Народная медицина. Целительство. Что на самом деле оно представляет.

Аноним 81: Кашель и насморк - это способ очищения организма. Вы этой таблеткой просто убрали симптом - кашель, а причина осталась и может вызвать более серьезные изменения в организме.

Чушь какая. Кашель и насморк это симптомы различных заболеваний. Когда ты кашляешь и не отхаркиваешься, что ты очищаешь? Организм от легких?
И ничего, что я много лет уже не страдаю кашлем. Ну, разве что, когда заболею типа гриппа, орз, орви. Но т.т.т. редко.
Свой организм я контролирую. Пока фатально ничего не изменилось.

Мы меньше стали есть мяса, следим за состоянием жкт, стали меньше болеть и легче. Воду набираем на роднике. Сахар исключили, молочку магазинную тоже. Травы с нами везде и всегда. Глютен свели до минимума.

На медицину не надеюсь.

maksim1961: биоэнергетику (биоэнергетическая коррекция, биоэнерготерапия, лечение внушением, медитация);

— духовное целительство (лечение молитвой, заговоры) .

Конечно это помогает!
Доброе слово и кошке приятно, не зря же поговорка есть
Конечно словом можно лечить. Но! Я думаю это как помощь, не заменяет основного лечения
Но слово это мощное оружие

Аноним 611: как?

Сдаём анализы, пропиваем отвар овса, кушаем овощи без масла ( которое без запаха)

Проблемы в мировоззрении. Классики исходят из того, что человек - сложная комбинация систем, перекачивающих разные жидкости. Альтернативщики считают, что человек - часть природы, энергетическая система, душа.
Все проблемы от того, что совместить эти изначальные позиции чрезвычайно трудно. Вопросы ВЕРЫ всегда такими были.
Мы очень часто не слушаем свой организм. В итоге доводим до крайности, когда мало что помогает.

maksim1961: подавляющее большинство

вежливо промолчало, чтобы не спорить с

maksim1961: духовное целительство (лечение молитвой, заговоры) .

с мракобесием

maksim1961: пиявок

Пиявок то за что к народной медицине причислили
У пиявки слюна сама по себе уже лекарство.
Но... Пиявки строго в больнице ставят, во первых по тому, что пиявка должна быть здорова и ,,одноразовая,, , иначе они переносчики болезней.
Врачи садят в больнице в нужные разные места, потом снимают, потом кровотечение надо остановить

КЛотиЛьда: духовное целительство (лечение молитвой, заговоры) .
с мракобесием

Почему это мракобесие?Научно доказано физиками, что когда вы себе крест руками делаете это очень полезно для организма. И молитва как и просто ласковые слова тоже влияет на клетки организма. Не буду вам описывать химические и физические процессы.

Впрочем как и ругать страшно влияет на все живое.

Но естественно, что наведение крестом и молитва не такие сильные колебания даёт, чтобы в раз излечиться от болезней, но положительный эффект есть

Mariwell: Научно доказано физиками

Я практикующий физик, со степенью. Ни одна диссертация на эту тему не защищена.

Не буду вам описывать химические и физические процессы.

Конечно, не будете, потому что ничего в этом не понимаете.
Более того, и батюшки такие рассуждения не благословляют.
Крест - это когда я Христу доверяю. Это доверие, а не рабочий метод получения желаемого.
А уж мешать молитву и заговор... Покаемся?

КЛотиЛьда: А уж мешать молитву и заговор... Покаемся?

В заговоре немного мешает ваша же энергия, так как подсознание работает, что оно что-то нарушает. В молитве также играет сам голос батюшки.
Вы же не станете отрицать, что женский голос заставляет мозг напрягаться.
А мужской голос не заставляет напрягаться и мозгу легче воспринимать мужской голос.
И детям полезней слушать именно мужской голос с точки зрения вибраций.

Ну а уж как у нас диссертации защищают- я знаю

КЛотиЛьда: Крест - это когда я Христу доверяю. Это доверие, а не рабочий метод получения желаемого.

Физики изучали жест креста без духовной составляющей. И даже без духовной составляющей осенять себя крестом благотворно влияет на организм. Это с точки зрения физики

КЛотиЛьда: Более того, и батюшки такие рассуждения не благословляют.

Чему учили, то и благославляют.
Вон батюшки уже на психолога дополнительно учатся чтобы мракобесием не страдать на работе и отличать грехи от не грехов

Mariwell: Физики изучали жест креста без духовной составляющей.

Еще раз, либо не изучали, либо не физики. Ссылку на диссер или хотя бы на статью в журнале из списка ВАК?
Я сама физик, так что не дискредитируйте коллег. Идея про "колебания" от слов или жестов признана лженаучной комиссией РАН по лженауке. Как и брт, и "память воды".
Ой, да ладно, не буду "метать бисер"...

Я могу головную боль снять и ещё многое. Но только у других. У себя нет. На меня моё внушение не действует
Поэтому сама - только обычной медициной.

КЛотиЛьда: Идея про "колебания" от слов или жестов признана лженаучной комиссией РАН по лженауке. Как и брт, и "память воды".

Правда что ли?! а что до сих пор школьники опыты с водой и цветами проводят.
Давайте я на вас наору и вы мне расскажите про лженауку, когда у вас начнут гормоны стресса шпарить и упадет иммунитет

КЛотиЛьда: Идея про "колебания" от слов или жестов признана лженаучной комиссией РАН по лженауке. Как и брт, и "память воды".

Раньше ведьм на костре жгли и земля была плоской. Но ведь признали прогресс технический и научный.
Вы же не будете спорить, что под микроскопом снежинки красивые и ровные на молитву, а на крик и ссору они кривые застывают.

Не могу вам сейчас привести труды, потому что в гугле всплывает только то, что сотрудники гугла считают нужным оставить для людей. Искать сейчас времени нет

Могу сказать одно, что голосовые в чате класса и дома это зло

Сайт klnran.ru
Знакомьтесь, изучайте, повышайте научный уровень.
Для верующих:
foma.ru/czerkov-protiv-lzenauki.html
Про снежинки спорить не буду, как и про плоскую землю. Веруйте, во что хотите, только других с толку не сбивайте.

КЛотиЛьда: Знакомьтесь, изучайте, повышайте научный уровень.
Для верующих:
foma.ru/czerkov-protiv-lzenauki.html

«Материя - это энергия.»
«Все в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если Вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то Вы получите именно то, на что настроена Ваша частота. Это - не философия. Это - физика.»
Альберт Эйнштейн.

«Необходимо диагностировать и предотвращать болезни на основе исследования энергетического поля»  
    Джордж Крайл, д.м.н, основатель Кливлендской больницы.  

«В любой культуре и в любой медицинской традиции, предшествовавшей нашим, лечение  осуществлялось с помощью движения энергий».  
   «Лечение человека без концепции энергии - бесполезное лечение».  
    Сент-Дьердьи (Szent-Gyorgyi) Альберт,(Albert Szent-Györgyi), д.м.н, Лауреат Нобелевской премии.

«В тот день, когда начнутся научные исследования за пределами физических (духовных) явлений, больше будет исследовано, чем за десятилетия и века существования науки».
Никола Тесла.

Что там физика изучает сегодня? Эфир почему не изучает? Многие физики даже понятия о нем не имеют. Раньше имели и пользовались, а сейчас об этом не говорят, лженаукой называют. Я привел цитаты знаменитых людей, которых почти не цитируют. Оказывается, они говорят о том, что комиссия РАН называет лженаукой.
«Кругом нас, в нас самих, всюду и везде, без перерыва, вечно сменяясь, совпадая и сталкиваясь, идут излучения различной длины волны…Все пространство ими заполнено…»
Академик В.И. Вернадский.

«Вся сущность человека состоит из биоэнергетической системы, которая отвечает за всю его энергетику. Эта система определяет наши личные способности чувствовать. Возникновение болезней зависит от общего состояния нашей энергетической системы».  
                         Татьяна Васильева, российский ученый.

Это высказывания "лжеученых", как назвала бы их комиссия РАН.

А что говорили отдельные представители духовенства, не сегодняшнего: «Нет силы не от Бога. Мало ли неизведанных сил в природе. Всех сил не дано знать человеку, но узнавать их ему не воспрещено. Бог да благословит вас на все хорошее и доброе».
Митрополит Санкт-Петербургский и Новгородский Исидор. ( Благословение Елене Блаватской.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы