Побочки эутирокса

ТТГ 4,5. Начала принимать эутирокс неделю назад по 25 для начала.
Не могу спать нормально. Ночью сплю три часа, вскакиваю, сна нет. Но голова кружится и сердцебиение, в общем не в себе весь день. Как бы понимаю что надо доспать нормальные 8 часов в сутки. Весь день засыпаю на ходу, но отключаюсь на 5-15 минут и снова вскакиваю в возбужденном состоянии.
Как вернуть нормальный сон?
Посоветуйте, может пустырник, снотворное?
Магний начала пить, пока не понимаю эффект

На эутироксе 10 лет, дозировка 75 мг сразу была, не было никогда таких побочек. Вам с эндокринологом надо посоветоваться.

Грань: Магний начала пить, пока не понимаю эффект

У вас эффект от магния, а не от гормона. Гормон не имеет побочных. А вот с магния у меня как у вас. Бессоница, яркие ночные кошмары. Я пока поняла, что это от него - чуть с ума не сошла. А эндокринолог сказала спать строго не меньше 8 часов в сутки...

Автор, начните с 1/4 таблетки (6, 25). Если вы не планируете беременность, то можно на этой дозе через 3 мес сдать ТТГ, по результатам решить вопрос с увеличением дозы. Бывает, что и 6,25 -12,5 достаточно для компенсации, если вес небольшой

Тоже были побочки в начале приёма, трясло как не знаю кого, сердцебиение, пан.атаки, не могла есть ничего. Помогла врач, начала пить вит.Д( по результатам) постепенно отпустило, сейчас все нормально. Уже несколько лет прошло. Тоже все говорили побочек от этих препаратов не бывает, все бывает. Индивидуальную реакцию никто не отменял.

Нет такого. Пью давно, доза высокая. Идите к врачу, пусть корректирует дозу

аноним или нет: Врач явно назначил больше. 75?

Врачи сейчас такие Я почти год расхлебываю из-за них. 0,25 назначили, блин. Я пила в итоге 0,5, только-только нормализовала и врач снова до 0,25 понизила (я дура, послушалась). Откат случился за месяц до цифр, с которых я полгода снижала. Теперь бьюсь дальше. Подняла до 0,75. И вот думаю теперь - вот зачем этот цирк был, я только измучилась вся, уже сил нет никаких у организма. Но если у автора побочка даже от микро дозы... как вариант сменить препарат на л-тироксин, например (я на нем как раз).

Грань: давно сны не снились, а тут такие яркие достоверные стали сниться

Также. Магний на ночь пьете? Смените на утро, если да. У меня с утра если выпью - к вечеру отпускает.

Грань: ТТГ 4,5.

Нормальный показатель, зачем гормоны? Или УЗИ не очень?

Грань,
Вот мне тоже на ночь назнпчили, а я опытным путем отследила, что мне на ночь он не идет. С утра пила и то - весь день насмарку, к вечеру отпускает и только тогда могу спокойно жить. А главное, кошмары эти... я неделю пропила так только, реально с ума чуть не сошла от этого кино по ночам

аноним или нет: Врач явно назначил больше. 75?

Вот мне одна такая врач назначила сходу в беременность 75.
Так у меня ТТГ упал сразу в ноль, пульс в покое 120, 10 ступенек поднимусь - надо присесть, чтобы отдышаться. Пошла к другому, снизили дозу, нормальный ТТГ всю беременность был на низкой дозировке

я это: Пошла к другому, снизили дозу, нормальный ТТГ

Видимо, все индивидуально. В общем-то, поэтому и советуют контроль каждые 2 месяца первые год-два. У меня на 0,5 снова поднялся до 4х уровень, для меня это критично, мне нужно около единицы сейчас. Увеличила до 0,75.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы