Побочки эутирокса

Аноним 532: В общем-то, поэтому и советуют контроль каждые 2 месяца первые год-два

так проблема в том, что я за две недели на 0,75 чуть не сдохла...логично, на мой взгляд, начинать с более низких дозировок, если неизвестно, как организм отреагирует(раньше препарат не принимала).
Вот я за такой подход:

Грань: Смотрю каналы эндокринологов на ютубе, ругаются что эндокринологи в поликлиниках с 50 дозу назначают.
Нельзя говорят, у многих сердцебиение, тахикардия и тревога получается. Только с 25 начинать, не больше. И поднимать по 25 раз в два месяца, не раньше

Грань: Максимальное до 4, и то по западным стандартам до 3,8
А хороший показатель до 2,5

Уже нет. Все индивидуально

Автор, вы ЭКО делать собрались? Зачем лечите анализы?У анализа ТТГ большая погрешность, поэтому без устойчивого нарастания ТТГ и до 10 диагноз гипотиреоз не устанавливают и не назначают л-тироксин, кроме ситуации с ЭКО.

Настик83: и до 10 диагноз гипотиреоз не устанавливают и не назначают л-тироксин,

Это старая и неверная позиция которая может привести к очень плачевным последствиям. Вот такое не надо советовать. Надо искать адекватных врачей.

Аноним 532,

Это позиция мировых ассоциаций врачей- американской, европейской и даже российской.

Грань,

С ЭКО в РФ действительно так. Я и спросила, вы на ЭКО собрались?

Грань,

Эти неспецифичные симптомы и не обязательно они связаны с повышенным ТТГ, бывают при других болезнях.
Вопрос диагностики.

Грань: Я лечу состояние. Когда утром встал и уже уставший, весь день еле шевелюсь и вес растет. Волосы лезут.

У меня также. Еще ногти страдают (я по ногтям и поняла изначально, дерматолог к эндокринологу отфутболила). У меня АИТ+гипотирреоз в итоге выявили. Так что понимаю вас. Желаю поскорей выровнять состояние!

Я пью двадцать с лишним лет препараты.
Эутирокс дает лично мне бешеное сердцебиение, но доза 150.
Поэтому я от него отказалась. Всё может быть, у всех очень разные организмы.

Грань,

Тем более, если вам 50 и климакс на подходе, зачем эксперименты с эутироксом. Уже проводились исследования с 25 мкг л-тироксина при ТТГ в диапазоне 4-10. У половины развивался медикаментозный тиреотоксикоз с риском развития фибрилляции предсердий , а у женщин менопаузальгого периода - остеопороз. Может быть стоит все-таки адекватно оценить свое состояние? Гипотериоз - это не диагноз однократного определения ТТГ, несмотря на то, что вам хочется все жалобы списать на него.

В первую беременность пила сразу 75 и было норм все. Во вторую начали с 25 и были такие же симптомы как у вас, увеличила до 75 и стало норм. Попробуйте принять большую дозу, от 1 приема ничего не будет, но если симптомы уйдут, значит надо к доктору идти корректировать дозу. Причем, до приема во 2 бер, никаких симптомов не было, появились только после приема 25 мг эутирокса. Так что попробуйте большую дозу

Sorry_бабушка,

А вы - автор темы? Причем тут ваши проблемы?

Грань: ТТГ 4,5.

вообще-то, ТТГ - сигнальный гормон, а целевой - Т3 и Т4
по хорошему, ИХ надо добиваться в норме, а не реакции организма (тимуса) на их отклонения от "нормы"
ТТГ же лишь сигнал щитовидке даёт, ускорить/замедлить выпуск Т3/т4

если сама по себе щитовидка в норме - ТТГ работает "как надо", если же вне нормы (АИТ, гипертиреоз) - ТТГ не сможет (сам по себе) повлиять на состояние организма

Грань: Я лечу состояние. Когда утром встал и уже уставший, весь день еле шевелюсь и вес растет. Волосы лезут.

У меня при 0.51 такое самочувствие.
Врач вит Д прописал

да, эутирокс - это и есть Т4

Чего еще ждать, когда утром с кровати сил не будет встать?
Если обмен веществ заторможен, энергии не хватает что же делать?

у меня так же было, плюс ноги отекали мощно. Итог - ттг 160. Доза тироксина последние полгода 175. Сердце не барахлит слава богу, все хорошо

У каждого своя индивидуальная реакция. Назначали всегда Л-тироксин. Много раз начинала пить и бросала каждый раз. Мигрени страшные начинались. Начну пить - мигрени. Брошу - проходит. Сначала думала, что случайность, совпадение. Потом удостоверилась, что не идет мне Л-тироксин. Врач мне не поверила, говорила - нет такой побочки у него. Много лет потом не пила, жила как сонная муха. А потом мне сказали знакомые, что есть Эутирокс еще. И случилось чудо. На него нет побочек. Его и пью теперь уже много лет. Знаю, что может пропасть в любой момент, поэтому держу дома запас на год вперед.

Так что всё индивидуально. Зато теперь я знаю, что с одним действующим веществом выпускают много лекарств с разными торговыми наименованиями.

Грань, может за место эутирокс попробовать л-тироксин Вам, у меня от л тироксина сердцебиение было учащенное, на эутирокс нормально, при такой же дозировка, пью гормон с 2014 года

И при ттг 4,5 стоит ли вообще пить гормон, может посмотреть где дефицит по витаминам и железу, подтянуть и ттг нормализуется

Спрошу в теме тут, есть ли в Екатеринбурге специалисты, которые помогают слезть с Л-тироксина и наладить работу щитовидной железы. Около 8 лет на них, хочется уже отказаться, сейчас дозировка больше 4 лет 125. АиТ И гипотериоз . Может есть личный опыт для вдохновения, буду благодарна услышать,что это реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы