Демодекс в глазах

Доброе утро!

Кто сталкивался с такой проблемой?
Как сложно это лечится?
Это заразно? В смысле, если жить вместе с человеком, у которого такой диагноз ( и пока никак не может вылечить к сожалению), то большая вероятность заразиться? При условии, если спать в одной постели.

Демодекоз передается контактным или контактно-бытовом способом. Распространяется через полотенца, постельное белье, грязные руки и другое.

Аноним 191: , не лечится.

Что за глупости?

Аноним 191: Почитайте сами.

Демадекозные клещи есть абсолютно у всех людей, у Вас тоже. Если упал иммунитет, то появляется заболевание. Все прекрасно лечится. Не самолечением, а нормальным офтальмологом.
Я лечила не людей, собак. Но разницы большой нет. Лечение абсолютно лысой собаки занимает от 2-х до 9-и мес. Но лечится. Собаки выздоравливали, повторов заболевания не было.
У людей эта гадость на глазах лечится не быстро от месяца до трех. Но ЛЕЧИТСЯ.
Соблюдать осторожность надо. Но, по нашим наблюдениям, ни одна демодекозная собака других не заразила, если они хорошо питались и правильно содержались.

urtica,

Спасибо большое за подробный ответ!
А почему собака лысая? Её специально побрили?
Я надеюсь, людям не надо для лечения бриться...

Тоже с июня мучаюсь. Внезапно началось непонятно из-за чего. Хочу сдать на паразитов анализ.
Лечение капли от офтальмолога не помогли.
Помогает блефарогель 2, мыло тайское или дегтярное 2 раза в день.
Менять наволочки раз в 2 дня, полотенца одноразовые промакивать не тереть глаза.
Не чесать, иначе утром всё опухнет. Стираю на 60 градусах.
Никто из семьи больше не заразился.

Аноним 335: А почему собака лысая?

Собак подбирали на улице. Шерсть полностью выпадала сама. Кожа была ужасная.....но при лечении все выправлялось. Собаки обрастали новой и прекрасной шерстью.

Аноним 101: Хочу сдать на паразитов анализ.

Офтальмолог соскоб не брал?

Аноним 101: . Внезапно началось непонятно из-за чего.

Не болели? Часто резкая активизация клещей начинается после провала иммунитета.

urtica,

Я имею ввиду кровь на глистов и печень проверить.
Офтальмолог ресницы брал и нашли демодекоз .
urtica,
Как-то было в отпуске пару раз но я списала на аллергию...кормлю грудью и убрала эрозию перед этим, может что-то спровоцировало, непонятно.

Аноним 101: непонятно.

Может быть посоветоваться с иммунологом? Я честно не знаю, как это у людей работает. Но у собак и кошек достаточно убрать животное с улицы (стресс), начать лечить и хорошо кормить и все проходит.

Аноним 101,

Большое спасибо за ответ!
Скажите, а что конкретно Вы с мылом делаете?
И ещё, это лечение облегчает симптомы или прямо вообще помогает? В смысле можно с ним совсем вылечиться?

У мужа зимой обнаружили демодекоз. Врач сказала, что лечение займёт ни один месяц. Муж лечил глаза 4 месяца, все прошло. Хотя, врач говорила, что дольше по времени займёт. У мужа было воспаление, глаза болели, ячмени часто были. Мучался он долго с глазами, пока не обратился к врачу. Мы спим в одной кровати, подушки разные и на его я никогда не сплю. Полотенца для лица у всех разные всегда были. Поэтому никаких проблем у других членов семьи нет.

Аноним 386,

Спасибо за ответ!
А Вы не помните, какое именно было лечение? Какие препараты?

urtica: Не болели? Часто резкая активизация клещей начинается после провала иммунитета

Тем более, что почти все ковидом переболели за ближайшие 3-4 года
И да, демодекоз лечится.

Аноним 454: все ковидом переболели

Кстати, точно же...мы еще все "хлебанем" эти "отдаленные последствия"

urtica,

Что-то я была не в восторге от рекомендаций офтальмолога, потратила кучу денег времени на анализы и лекарства, чуть не скатилась в депрессию от того, что ничего не помогало. При ГВ ещё толком ничего нельзя из лекарств.
Пока я не готова морально и финансово к иммунологу.

Аноним 335,
Я убрала воспаление и опухшие веки, т.е. это помогает поддерживать ремиссию. Но надо искать причину.
В сентябре поеду в отпуск надеюсь пройдёт там.

Аноним 101,

А подскажите, что конкретно Вы делаете мылом? Неужели глаза промываете?

Сходите в Ваш семейный доктор, к окулисту. У них хороший протокол по лечению.
Мне назначали Демозол и ещё кучу всего. 2 месяца мазала и втирала. Вроде бы сейчас всё спокойно

Аноним 335,

У меня веки, наношу пену с рук, жду немного. Смывать думаю лучше под душем не тереть.
Не каждое дегтярное подойдёт, можно попробовать серно дегтярное на озоне видела.
Я брала в ашане его по госту сделано.
Ну и мадам хенг тайское от акне тоже норм оно мне кажется помягче.

Было ощущение песка в глазах, усталость глаз, сухость. Врач разглядела демодекоз. Назначила утром и вечером после умывания протирать линию роста ресниц и веки спиртовой настойкой календулы, аккуратно, чтобы в глаза не попало, но тщательно. Через 5-10 минут наносить Демазол.
Мне буквально пары дней хватило облегчить состояние, и ещë пара недель, чтобы симптомы совсем ушли.

Аноним 663: за месяц с небольшим, н

Так и прекрасно. Это еще раз подтверждает, что все излечимо. А почему собак и кота долго лечили, потому что были ОЧЕНЬ запущенные состояния бездомных животных. Уже близко к гибели - шкура гниющая и без шерсти совсем. Очень мучительное состояние....все расчесано....

Лечили у ребенка конъюнктивит год наверное, ничего не помогало, потом новый окулист поставил демодекоз и вылечили за месяц. Никто больше не болел, т к иммунитет норм у всех был. Схема такая: умывание дегтярным мылом 2 р в день, после мыла протереть салфетками блефаклин, потом нанести теагель, держать 5 мин, смыть, нанести метрогил, можно смыть через 15 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы