Как набрать вес? Проблемы с жкт и пищевая аллергия.

Сын. 17 лет.
Рост 178 см.
Вес на сегодня 47,6 похудел опять ( месяц назад весил 50, в больнице кормили скудно, дома тоже пока непонятно ,чем кормить, чтобы был привес. К аллергологу в очереди на запись)
Имт 15, норма
от 18.5

Эрозивный бульбит (гастродуоденит) лечим + запретили всю молочку !!!(казеин), мучные изделия ( пшеница , глютен) и яйца.

• Нельзя жареное, жирное, копчёное, лук, чеснок и ТД.и ТП. 5

Аппетит сниженный, входит помалу.
    Мышечная масса тает, жира давно нет, сил мало, уносит ветром.

Можно ли смеси с высокогидролизированным молочным белком? Типа пептамен при аллергии на казеин 3класса

Остаётся мясо и овощи. Полно безглютеновых вариантов печенья, хлеб. Можно печь самой. Растительное молоко и молочка на основе кокосового молока, все есть. Про цены понятно, конечно(((((

Есть даже пельмени готовые безглютеновые, смеси для выпечки хлеба и тд. Ну рецепты, конечно. У пеня сын год был на такой диете, а сейчас я. Но мне полегче, у меня безлактозная, казеин можно

Znayka: Остаётся мясо и овощи.

Я и кормлю
Каши (рис ,гречка на воде или добавляю немолоко и тп)
Картошка, цв,капуста, кабачок, морковь, свекла вареные. Фрукты сладкие немножко ( кислые нельзя).
Мясо вареное, тушёное .
Безглютеновые хлебцы .

Но блин, вес падает. Они же все низкокалорийные, а много в него не входит. И часто он тоже не ест. 4 раза в день.
Надо съедать хотя бы 2500 ккал чтобы вес чуток рос, а не выходит столько впихнуть.

Добавляю свинину варёную побольше ( но это жирное, сильно много нельзя), халву даю

Cabrita Blanca: Эрозивный бульбит (гастродуоденит) лечим + запретили всю молочку !!!(казеин), мучные изделия ( пшеница , глютен) и яйца.

Плохо, что сниженный аппетит.
Почему всю молочку запретили? Йогурты и творожные обычные сырки же можно, если нет аллергии на молоко.

По секрету вам скажу, если плохо переносят глютен, то вот каши овсяные почему прекрасно переносятся. Пробуйте овсяные каши на растительном масле.

Также пробуйте баранину, морепродукты.
Иногда яйца плохо переносятся, а вот курица нормально. Хотя вроде яйца и курица как бы одно и тоже

Cabrita Blanca: не молоко)

Немолоко какое? Овсяное нельзя, это глютен

А разные коктейли типа малоежка

Mariwell: Йогурты и творожные обычные сырки же можно, если нет аллергии на молоко.

🤦‍♀️

Cabrita Blanca: запретили всю молочку !!!(казеин)

Mariwell: яйца и курица как бы одно и тоже

🤦‍♀️

И овсянку не надо пробовать. Если вы не в теме,то зачем весь этот бред пишете?

Mariwell: Почему всю молочку запретили? Йогурты и творожные обычные сырки же можно, если нет аллергии на молоко.

На казеин самые большие титры аллергии. Поэтому.

На яичный белок , пшеничную муку и глютен 2класс аллергии.

Znayka: Немолоко какое? Овсяное нельзя, это глютен

Не, я только рисовое и гречневой беру, на них написано, что без глютена.

Если вес так теряет может в больницу под капельницы?

У меня ребёнок, наоборот, пухлый. Похудел, да
Выручали бутерброды на безглютеновом хлебе с варёной колбасой (есть варианты без молока) и сосиски, но вам можно это? Непереносимости подтверждены?

Znayka: И овсянку не надо пробовать. Если вы не в теме,то зачем весь этот бред пишете?

Я как раз в теме. Но вам виднее

Cabrita Blanca: рисовое и гречневой беру,

Миндальное вкснее всех и соевое

Mariwell: как раз в теме

Тогда ещё более непонятны ваши советы. Сегодня не среагировал на овсянку, а завтра бомбануло.

Znayka: Овсяное нельзя, это глютен

Глютен есть, но абсолютно другой глютен в отличие от пшеницы.
Пшеница потому что выводилась специально с повышенным содержанием глютена в отличие от овсянки

Mariwell: вот каши овсяные почему прекрасно переносятся

Потому что овсянка не глютен. Но в обычных наших кашах пишут, что мб следы глютена, тк рожь и овес могли выращиваться рядом.
Есть нордик с пометкой без глютена.

С любовью...: А разные коктейли типа малоежка

Нельзя.

Я вот прочитала, что может смеси с высокогидролизированным белком можно ( пептамен) или вообще для аллергиков амино ( белок расщепленный до аминокислот).
Думаю.

Амино стоят как крыло самолёта и они малокаллорийные ( для лялек)

Пептамен для взрослых как доп и основное питание...
Но можно ли его при аллергии на казеин...

С любовью...: Если вес так теряет может в больницу под капельницы?

Он только что из больницы

А орехи можно? Жирные они, конечно(
В фисташках вроде меньше всего жира.

Просто нужно готовить на пару или варить. Я первое время тоже была в панике, переживала потом приспособилась. Плов, "плов" из других круп, супы без лапши, овощи тушёные, на гриле, мясомясомясо

Znayka: Выручали бутерброды на безглютеновом хлебе

Вы сами хлеб выпекали?

Уральская байка: орехи можно? Жирные они, конечно(

Не любит и много съесть не может.

Znayka: мясомясомясо

Тоже много нельзя, потому что общий белок и альбумин по верхушке нормы ...
Почки чтобы не гикнулись.

ВасикО: Вы сами хлеб выпекали?

Да.
Сейчас себе покупаю. Дорого, но я и ем его сейчас мало. В Перекрёстке самый хороший выбор диетических продуктов

Znayka: Перекрёстке самый хороший выбор диетических продуктов

Дойду наверное сегодня до перекрестка, посмотрю что там есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы