Бессилие после сна.

Всем привет!

Стала просыпаться в не то что разбитом состоянии, но как то странно себя ощущаю. Какая то ломота в теле, пробуждение тяжелое. Голова соображает плохо. Такое чувство, что внутри тела все как будто просело куда то и первые движения неприятны. Немного похоже как когда температура и вся такая, ватная. Темпы нет.

Потом пока завтракаю, умываюсь, просветление наступает, мыслить начинаю, но медленно. Тело просыпается, если илу пешком, мне 5 км до работы. Пройдусь и ощущаю себя человеком, даже молодею как будто, энергия появляется, ватности нет)). Но утренние пробуждения утомляют и беспокоят. Что может не так быть в организме, к какому врачу пойти?

Может дело не в вас, а в том на чем спите ?

У меня так было, когда жарко было в спальне. Купили кондиционер - стала просыпаться бодрее.
Сколько лет вам? Ужинаете за сколько времени до сна? Душно/жарко в спальне?

Аноним 513: цитата

Это серьезно. Возможно апноэ- не дышите во сне. Это плохо. Есть аппарат для сна, но дорогой. Дуйте к врачу по апноэ. Это серьезно.

Сдайте ОАК, ТТГ, ферритин

Аноним 791: Потом пьешь очень теплую воду и снова минут 15 лежишь( желательно на боку)
Потом какаешь. И душ.
Потом умываешься .
И завтракаешь.

Аноним 611: Сдайте ОАК, ТТГ, ферритин

Апноэ 100 %
Душ не при чем. Организм не получает кислород во время сна. Поэтому утренняя разбитость.

Аноним 791: Так - то я не про душ писала.
А про утренний ритуал в целом
Ритуал , который возвращает к жизни.

Это не про эмоциональный настрой, это про здоровье. Когда во сне человек полноценно не дышит, нарушается все !

Аноним 513: Немного похоже как когда температура и вся такая, ватная. Темпы нет.

Вот у меня также, иногда даже лицо красное или как будто из ямы будильник слышишь, бывает ноги болят, в общем состояние как будто ты ночью бревна грузил, а не спал.

Проверить шейный отдел позвоночника. Нарушение кровотока ровно гипоксия мозга

Аноним 385: Проверить шейный отдел позвоночника. Нарушение кровотока ровно гипоксия мозга

+++ И делать гимнастику для шеи.

Аноним 513,

Вы прямо мои ощущения просыпания описали, я такая же размазня, раз 5 будильник звонит, кое как встаю, и это уже мноооого лет, вот вообще не знаю что делать

С детства этим страдаю, часов до 12 зомбоящик я. Нет апноэ, есть остеохондроз как у многих, все остальное ок. Вывела для себя формулу - ложиться и вставать в одно время всегда, температура попрохладнее, одеяло потеплее, на ночь не наедаться и не напиваться (чай, вода, кофе), спиртное вообще табу, подушка ортопедическая нужной высоты, на работе список дел с вечера, дома одежду и завтрак подготовить, перед сном бег/прогулка полчаса-час, не курить за час(если курите). Не смотреть смартфон/телевизор, лучше всего книга.

теперь я слон: Может дело не в вас, а в том на чем спите ?

Может. На диване. Но больше наверное можно подушку подозревать). Года полтора назад купила прямоугольные подушки в ленте, искусственного леб пуха. Позиционировались они там как довольно неплохие и за наклейки на них была скидка)) купила наверное по тысяче за шт. Поначалу вроде как классно было после предыдущих подушек. А сейчас ну не идеальное удобство, если придираться. Ну и кажется надо все таки подухи квадратные в идеале.

Аноним 513,
Попробуйте поменять подушку на ортопедическую, сходите в салон, подберите по высоте. Если дорого там покупать, примерьтесь и купите на маркетплейсе. Пару дней и поймёте в этом дело или нет.

Автор, а попробуйти ночь-две вообще без подушки. Вот у меня шейный остохондроз, мне с подушкой(любой) плохо спать пережимает все

а количество часов сна достаточное? у меня такое состояние, когда я сплю меньше 7 часов. и если вставать приходится раньше 7 утра, даже если 7 часов поспала(( биоритмы видимо такие...

Сахар проверьте. При повышенном может быть утренняя разбитость.

Аноним 860: Вот у меня шейный остохондроз

• синдром позвоночной артерии - сон без подушки просто смерть. потом головокружения такие, что сама не понимаю, как на полу оказываюсь при вставании с кровати и весь день как пьяная и головная боль

Аноним 791: 10-15 минут зарядки?
И разгоняешь определенными движениями лимфу?
Потом пьешь очень теплую воду и снова минут 15 лежишь(

Так только домохозяйка может делать. 30 минут времени на это вот все надо.
Лучше поспать их.

Аноним 513: Ну и кажется надо все таки подухи квадратные в идеале.

Не, я как купила прямоугольник , вытащила лишний пух и теперь она у меня мягкая, сворачивается пополам и можно ухо закрыть и не слушать, что за окном происходит, если шумно или из родных кто-то ходит, спать мешает

Аноним 513: к какому врачу пойти?

Возможно интоксикация, возможно мало витД, возможно то что писали остеохондроз.
А ещё, автор, что у вас по эмоциям по жизни? Есть рядом люди, которые вас бесят, на кого вы в тайной или не тайной злости, обиде? Это важно..

мышкаЮля,

Но у меня наоборот, если посплю на подушке-голова болит, шею заклинивает. Сколько подушек не перепробовала-неа, всё не то. А вот без-нормально. Ну иногда угол одеяла положу под голову-и хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы