Как слезть с сосудосуживающих, посоветуйте

мама
Екатеринбург

Дано.
Двое взрослых в семье плотно сидят на сосудосуживающих препаратах. Более 15-10 лет. Слизистая убита. У одного бывают кровотечения.
В какую клинику, к какому врачу обратиться, чтобы слезть со спреев (гормоны пройдены, без эффекта) и, хоть немного, восстановить слизистую.
Посоветуйте, пожалуйста, поделитесь хорошими историями по решению подобных проблем.

Вазомоторный ринит.
Зависимость от сосудосуживающих капель.
Гормоны не помогали. Вообще никакое консервативное лечение не помогало.
Об операции врачи стали говорить лет 5 назад.
В этом июне решилась и сделала.
Я дышу!!!
В одной клинике сказали заниматься шеей + операция под местным наркозом.
В двух других - только под общим.
Сделала под общим и, как оказалось, правильно.
Операция длилась дольше запланированного, в время операции пришлось сделать ещё одну манипуляцию.

мама
Екатеринбург

OlicM: Операция длилась дольше запланированного, в время операции пришлось сделать ещё одну манипуляцию.

где делали, у какого врача

OlicM: Я дышу!!!

Это здорово, поздравляю)))

РыбкаЗолотая: где делали, у какого врача

Суздалев угмк

мама
Екатеринбург

Как слезть с сосудосуживающих, посоветуйте... Кому-то, может быть, без операции удалось? Супер-врач, супер-схема... Поделитесь, пожалуйста. К кому идти и куда...

мама
Екатеринбург

OlicM: Об операции врачи стали говорить лет 5 назад.

Значит, вы профи))) все знаете о лорах города))) к кому посоветуете, а к ому точно - выброс денег?))

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: капель.
Гормоны не помогали. Вообще никакое

Мне помогли гормональные средства. Схема простая: по два впрыскивания в каждую ноздрю утром и вечером. Поначалу эффекта как будто нет, пользуешься вместе с сосудосцживающим. Недели через 2-3 наступает облегчение.
Ещё один раз делали операцию, подрезали разросшуюся слизистую. Было это в 2005 или 2006 году в 40 больнице.
Поясню ещё. Делали операцию раньше, так как гормональный средств, видимо, не было или не использовали у нас. Со временем опять подсела и вот тогда уже на гормонах выехала, это в 2008, наверно

мама
Екатеринбург

при помощи фликсоназе получилось это, попробуйте

мама
Екатеринбург

Znayka: гормональные средства.

Наташа_Lin: фликсоназе

Или назонекс (дезринит)

мама
Первоуральск

РыбкаЗолотая: Кому-то, может быть, без операции удалось? Супер-врач, супер-схема...

ограничить капли-например, только на ночь, плюс антигистаминные. Неделю пережить и все наладится. Как же люди любят, чтобы за них кто-то все сделал.
Сама слазила с нафтизина в свое время. Очень сложно. Просто выбросила капли и все.

мама
Екатеринбург

Сорокина Лорздрав. Помогла мужу

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Как слезть с сосудосуживающих, посоветуйте... Кому-то, может быть, без операции удалось? Супер-врач, супер-схема...

Да, пару недель терпела без сна почти, но это того стоило

Екатеринбург

Milena29: Сама слазила с нафтизина в свое время. Очень сложно. Просто выбросила капли и все.

Да, как с любых наркотиков, перетерпеть главное

Екатеринбург

Пять лет каждый день, раза по 3. Сходила к лору. Назонекс первые 3 месяца по 2 пшика в каждую, 2 раза в день, потом опять снимок и посмотрим.
Изначально думали про операцию, но стало намного лучше
А вообще сказали, что если что, то операция в стандартном варианте около 20 минут, там наросшую слизистую прижигают

мама
Екатеринбург

У меня после каждого ОРВ привыкание, отвыкаю путем закапывания в одну ноздрю, потом в другую, дышу поочерёдно

мама
Екатеринбург

Перейти на капли, которые до года
РыбкаЗолотая,

Екатеринбург

Не капать сперва одну ноздрю. Недельку - две, пока не придёт в норму. Её разложит - потом вторую.

мама
Екатеринбург

Milena29: ограничить капли-например, только на ночь, плюс антигистаминные. Неделю пережить

Я говорю по 12 часов в день. Задыхаюсь, не могу говорить

мама
Новосибирск

Слезла после 10 лет с помощью капель Виброцил. Ими заменила ксилометазолин, где-то за 5-6 дней зависимость исчезла.
До Виброцила пробовала Назонекс и тп, не помогало.

мама
Первоуральск

ktd08: Перейти на капли, которые до года

кстати да. И капать только в одну ноздрю.

РыбкаЗолотая: Я говорю по 12 часов в день. Задыхаюсь, не могу говорить

отпуск, больничный? Капли-это не выход.

мама
Екатеринбург

Milena29: отпуск

Тоже часа по три, подработка, хватаю ртом воздух, не получается говорить.
Больничный, да, поэтому и спрашиваю про врача.

мама
Екатеринбург

Missy07,

Виброцил не пробовала с этой целью, спасибо

мама
Первоуральск

РыбкаЗолотая: Больничный, да, поэтому и спрашиваю про врача.

к лору. Даст больничный, но волшебных лекарств не даст.

мама
Екатеринбург

МамаДома,

Спасибо

мама
Екатеринбург

Девочки, те, кто пишет "пару недель". Пройдено в прошлом году. Не восстановилась за такой срок((( вообще не было изменений. Видимо, нужна была медикаментозная поддержка.. А дольше не работать не смогла себе позволить (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";