Брекеты, пожалели?

Кто ставил во взрослом возрасте, пожалели что поставили или рады?
У меня смещен прикус на один зуб от осевой линии. В детстве удалили одну четверку, потому что клыки не влезали, а вторую нет, вот и поехало все. Ну и нижняя челюсть тоже кучненько все. Вот думаю, стоит или не стоит трогать.
Поделитесь, пожалуйста, своими историями.

Так вы к нескольким ортодонтам сходите на консультацию.
Я была уверена, что мне нужна ортодонтия, морально готовилась. А врач отговорил меня идти в это всё приключение.

В 31 ставила, пожалела что раньше не поставила, это просто другое качество жизни и уверенности

Поставила брекеты в 30+, ортодонты в большинстве своем отговаривали, так как в основном ради эстетики я хотела.
Потом все же сошлась врач. Лечение затянулось по разным причинам, в итоге 2,5 года проходила, устала очень.
Сейчас очень довольна.

Иногда беру свой первый слепок, а задние зубы смотрят в щеку, думаю ведь это ж не только эстетика была, но и жевательные зубы смотрели в сторону, непонятно как жевала до этого.

А общем я довольна.

Я в 40 поставила, отходила 2,5 года, очень рада,что решилась

Недавно видела, как в соседнем кресле женщина плакала от счастья, ей брекеты сняли. Я первый раз такую реакцию видела.

Как можно пожалеть, что теперь есть возможность улыбнуться, зубки ровные и красивые. У меня были ужасные и кривые зубы, торчащие вперёд и взад, я ужасно стеснялась улыбаться.

Отходила в брекетах 1.5года, ставила в 40 лет, сейчас ровные зубки и нет проблем с прикусом. Как можно об этом жалеть?

Аноним 386,

Мне тоже 40. Я бы не сказала, что все ужас ужас, но асимметрия эта меня напрягает. То есть получается хочу только для эстетики.
А вот последствия какие могут быть негативные?

А ещё замечаю, что с жевательными мышцами что то не то. Иногда устаю жевать, не знаю из за чего такое.

А те, кто носил брекеты, после какие-то резинки носите? На постоянку уже? Чтобы назад не уехали зубы?

Аноним 290,

Вот да, получается если мне 8 удалять, там места дофига останется, значит потом ретейнер всю жизнь носить, иначе все гулять начнет? А на низ же его не ставят?

Аноним 290,

Ретейнеры наклеены на 6 верхних и 6 нижних, такая тонкая проволка

Аноним 218: нижних

Так их видно будет?(

Аноним 181,

Ретейнеры в принципе всем на всю жизнь нужны, сами подумайте у вас 40 лет зубы в одном положении находились, за год их на место поставят и естественно после снятия брекетов они будут назад стремиться .. так что ретейнкры это обязательно, если не хотите чтоб время и деньги зря потрачены были

Аноним 181,

В смысле? Это с внутренней стороны зубов? Как их другие то увидят

Аноним 181,

Конечно их не видно никому будет. И вы с трудом в зеркало даже их сможете рассмотреть

Я в 30 с небольшим ставила на нижнюю только, конечно не пожалела. А о чем можно было пожалеть, не совсем поняла. Ровные зубы стали, об этом надо жалеть?

аноним или нет: Вы как маленькая, поуговаривать Вас надо?

Нет, пытаюсь понять какие минусы есть, последствия негативные. Плюсы очевидны.

Аноним 181,

Автор, у меня те же раздумья: в детстве аналогично зуб удалили - верхний зубной ряд сдвинулся. А нижняя челюсть узкая - там скученно зубы стоят. Опять же у меня верхние зубы ровные, при улыбке все красиво, так что явной эстетической проблемы нет.
У одного ортодонта была - сказал, нужно удалять 8ки и верхние, и нижние. А нижние даже не прорезались и там такие корни глубокие (по снимку КТ) , что по мне так риски лишние.
Но у меня из-за прикуса десны оголяться стали (где клыки) - в прошлом году пластику десен делала, но сказали, что со временем может вернуться проблема, т.к.причина не устранена...
Думаю, ещё к кому-то записаться , но не знаю, кто возьмётся без удаления 8ок

Кто здесь,

8 удалять в принципе я не боюсь. Меня напрягает, что у меня одной 4 нет.

Кто здесь: кто возьмётся без удаления 8ок

Так если их не удалять вам, куда зубам деваться, их выравнивать место нужно, иначе челюсть вообще вперёд уйдет.

Кто здесь: у меня верхние зубы ровные, при улыбке все красиво

У меня тоже почти ровные, но улыбка при этом кривая из за сдвинутого ряда.

Мне 44, только поставила пару месяцев как. Пока вообще не жалею. Считаю, что дело не только в эстетике: суставы разрушаются постепенно, голова болит. У меня верхний ряд вообще ровный, но сдвинут относительно нижнего. При улыбке не видно, но все равно решила поставить.

Аноним 181,

Вам суставы челюсти еще бы проверить, может отсюда все проблемы, и как раз брекеты пригодятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы