Брекеты, пожалели?

Аноним 181: значит потом ретейнер всю жизнь носить

нет сложности его носить, стоит себе на месте уже больше 10 лет.
ставила в 30 что ли, не помню))
ортодонта искала прицельно на свои особенности, те, которые предлагали стандартную схему - не моя история.
собрала несколько мнений.
плюсы выровняется овал лица, мышцы придут в норму.

Я ставила. 2 года отходила. Ни дня не жалею. Нет, об одном жалею- что дура раньше не поставила полжизни ходила с тем, что можно исправить и не вспоминать . Ну и за ровным рядом зубов гораздо проще ухаживать

Аноним 181: 8 удалять в принципе я не боюсь.

Ну вот у меня сложное удаление. Когда пластику десен делала в прошлом году, хирург смотрел снимки и сказал, что у нижних корни глубокие, близко к нервам. А с учётом, что сами зубы не прорезались, это полноценная операция, под наркозом (ну или с седацией, я тонкостей не знаю, во сне в смысле) и потом долго будет заживать. Он, конечно, предложил сразу за раз все сделать, но мне сыкотно .. риски считаю большие.

Аноним 181: Вот да, получается если мне 8 удалять, там места дофига останется,

На это место импланты

Аноним 181,

Это Вы у ортодонта на консультации были? Куда идти, чтоб узнать?

Муж поставил брекеты, чтоб потом импланты установить. В итоге, все что было под ними ушло в кариес, были абсолютно нормальные здоровые зубы, сейчас вся зона улыбки в кариесе, который лечат, а он снова. Поэтому имейте в виду, что может быть и такое, мы не знали, а по факту эмаль оказалось хрупкая

Я установила в 30 лет. Зубы мудрости испортили немного. Хотя и так было хорошо. Но у меня пунктик по красивой улыбке. Если у вас позволяют финансы, то, на мой взгляд, лучше элайнеры. Я их решила. Невидно, поел, почистил зубы, и снова надел. Не повреждают эмаль. За полгода у меня идеальный верхний ряд. Нижний ещё 3 месяца нужно носить. Но я вообще никакого дискомфорта не ощущаю. Единственное, что естественная боль при смене на новую форму.

Аноним 553,
А как суставы проверить? Что с ними может быть не так?

Аноним 556: все что было под ними ушло в кариес,

Тоже боюсь такого

jadore: Если у вас позволяют финансы, то, на мой взгляд, лучше элайнеры.

Большая разница в цене?

Ставила в 35 лет, лучшее решение в жизни )
Носила год, ничего не удаляли, раздвинули зубы и вернули на место удалённый в 12 лет клык.
Ортодонт от Бога, через 10 лет исправила за год примерно зубы дочери , все остальные предлагали удалять 4 зуба

Аноним 467: вернули на место удалённый в 12 лет клык.

Имплант?

Ставила в 38. Отходила в них всего 10 мес, случай был не сложный.
Слегка развернут верхний передний зуб. На нижней челюсти передний зуб стал заваливаться вовнутрь (из-за него и решилась).
Все пишут, как прекрасно стало, а я наоборот мучаюсь. Прикус стал не такой, не могу например нитку перекусить, кусать стало неудобно, ретейнеры постоянно отклеиваются с одного бока, на ночь до сих пор пластину надеваю, зубами нижними в ретейнеры упираюсь, врач не смогла сделать нормально, видимо зубы близко друг к другу.
Сразу скажу, что шла на врача, а то сейчас напишут, что ставила в шаражкиной конторе....
Вот совсем не уверена, что стала бы заново ставить, поверни время вспять, челюсть как будто не своя стала((((

Аноним 181,

Вам надо к ортопеду, который в этом разбирается. И он назначит вам исследование

Аноним 181: Кто ставил во взрослом возрасте, пожалели что поставили или рады?

Ставила в 18 лет. Одно было сожаление, что родилась при советской власти. Советскую ортодонтию , как и стоматологию в целом, матерю, чуть ли не каждый день
Весь мир ходил с начала 20 века в брекетах, а советская власть их не признавала и занималась вредительством

jadore: . Если у вас позволяют финансы, то, на мой взгляд, лучше элайнеры.

Что за бред.
ИМХО эйлайнеры вообще разводилово

Аноним 467,

jadore,

Подскажите, к кому вы ходили?

alina343,

У вас был опыт ?

Аноним 638,

Напишите , пожалуй ста, в личку к кому обращались?

Аноним 181: пожалели что поставили или рады

Рада конечно. Относила с 28 до 30 лет.
Зубки ровные прекрасные.

Аноним 312,

У меня лечение 9-10 месяцев. Брекеты стоили 1700 евро, элайнеры 2500.

Аноним 181: Поделитесь, пожалуйста, своими историями.

Ну какие тут истории?

Были кривые. Сейчас красота.
Все равно зубы очень о многом говорят. Опять же о статусе. Все кого знаю, у кого достаток позволяет: никто с кривыми зубами не ходит, все сделали себе красивые.

alina343,

Почему бред?? Я ношу элайнеры, за 6 месяцев мне исправили верхний ряд. Нижний сложнее, там плюсом другая проблема есть. Муж у меня год носил элайнеры, тоже идеально.

Аноним 762,

Я не в Екатеринбурге.

У меня недавно сын проходил эпопею с пониманием последовательности что за чем..
Был у гнатолога
В общем как ему сказали:
сначала ставится Ортотик и проводится ТЭНС терапия ( у него по результатам снимка сустав на одну сторону смещен и стирается одна сторона зубов активнее другой)
Далее через 6 мес контрольный снимок и уже с "выставленным" положением суставов при желании брекеты\элайнеры ( у него небольшая скученность нижних) он одевает
Причем неважно сразу после или попозже
Консультировался в гнатокликик
Он сам в Мск и клиника там же

Аноним 181: А как суставы проверить? Что с ними может быть не так?

у гнатолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы