Гэрб, рефлюкс

Chanrush,
у меня появилась изжога одним днем,после отравления и начала меня постоянно преследовать. И после определенной еды.

Аноним 44,

поняла, спасибо!

klassik,

А у вас давно диагноз гэрб?

Аноним 97: А у вас давно диагноз гэрб?

Лет 5 уже. Периодами ухожу в ремиссию. Сейчас вот опять обострение. Хочу врача сменить.

klassik,
А фгдс делаете как часто? Мне врач говорила, что не обязательно раз в год делать

Аноним 97,
Последний раз делала 2 года назад. Так то надо уже. Хочу до приема врача сделать.

при гэрб особенно при длительном течении обязательно необходимо делать регулярно ФГДС с забором материала на биопсию, в том числе и отщипывать кусочки слизистой пищевода, если визуально видно изменение тканей слизистой пищевода (есть такое понятие пищевод Баретта – это когда клетки эпителия слизистой видоизменяются и перерождаются в клетки, по-моему, желудка, раз среда там меняется, – это очень опасное состояние и надо его контролировать и регулярно обследоваться, так сказать предраковое (может появиться при частых забросах пищи и содержимого желудка, в том числе с желудочным соком и желчью, эти клетки слизистой и меняются. Пугать никого не хочу, но надо контролировать, если рефлюкс постоянно проявляется

Znayka,

Скажите , этих врачей почему рекомендуете ?
Кто то лечился , отзыв, сарафан ?
Тоже ищу гастроэнтеролога

Аноним 49,

У Алексеенко лечился ребёнок мой, но там причины такие, что только оперативно можно вылечить. У Поняевой я сейчас лечусь, мне нравится

klassik,
у кого наблюдаетесь?

Девочки, а при гэрб по утрам может быть мокрота?

Аноним 328: Девочки, а при гэрб по утрам может быть мокрота?

Конечно

ИПП пью только при обострениях, тоже начиталась про побочки, поэтому потихоньку отошла от них. Пью более лояльные препараты, Вентрамин нравится, он пептидный, без перегруза и при ГЭРБ помогает неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы