Гэрб, рефлюкс

Добрый вечер. В прошлом году у меня диагностировали Гэрб, рефлюкс-эзофагит (0 стадии).Эндоскопит плохого не увидел ничего, гастроэнтеролог выписал лечение, таблетки (разо курсом, а потом по требованию , ганатон, гевискон) помогают не плохо, диету стараюсь соблюдать. Но изжога иногда случается. Весь прошлый год чувствовала себя отлично. В этом году в июне на фоне стресса случилось обострение, пролечилась, полезла в интернет, начиталась про пищивод баррета, дисплазии, и скатилась в депрессию, уже месяц не могу вылезти... Каждый день я читаю про эту изжогу, про пищевод баррета и не могу остановится,про то, что ипп постоянно принимать нельзя, развивается риск почечной недостаточности и.т.д.на этом фоне у меня неделю назад опять началась изжога, выпила ипп разово. В прошлом году гастроэнтеролог мне сказала, что при лечении риск минимален. Если тут есть те, кто постоянно пьёт ипп, у вас как с почками, с костями, с пищеводом дела? Часто ли вообще при гэрб, рефлюксе все перерастает в пищевод баррета и дальше?

Аноним 97,

Сама придумала, сама испугалась.
Вам бы за рецептом на противотревожные
Живу с рефлюксом лет 25. Пока живая

Аноним 222,

Согласна, про противотревожные,довела себя уже.

Нексиум ребенку прописывали. Дорогой, но отзывы хорошие

Аноним 97: Если тут есть те, кто постоянно пьёт ипп, у вас как с почками, с костями, с пищеводом дела

Муж пьёт ипп периодически несколько лет, тоже ГЭРБ, всё нормально
Пищевод Баррета это когда много лет рефлюкс не лечится, разъедает пищевод
Ну сделайте гастроскопию повторно, чтоб успокоиться

Альфазокс пропейте ещё, он залечивает как раз все в пищеводе , это не ипп

Аноним 219,

Спасибо, буду пробовать

Аноним 97,

У дочки был ГЭРБ и рефлюкс, ей очень помогал фосфалюгель, со временем все прошло

Аноним 97,

А что значит ипп, не поняла?

Аноним 219: Альфазокс

+1

Aннa25: фосфалюгель

Да,это дежурный препарат, в сумке ношу

А вообще, автор, если снова обострилось все, то лучше бы к врачу сходить, пролечиться. Я сейчас занимаюсь этим, впервые симптомы почувствовала, но без изжоги, диету тоже соблюдаю, так вот лечение просто капец у меня, на 3 месяца, препаратов гора, схемы приёма разные, без шпаргалки не запоминаю даже.

Mila41: Нексиум ребенку прописывали. Дорогой, но отзывы хорошие

На фоне альфазокса совсем недорого)))

И связь ГЭРБ с тревожностью самая прямая. Вам надо показаться специалисту, чтоб назначили препараты для снижения тревоги, если вы сама не справляетесь

Аноним 225: А что значит ипп, не поняла?

Ингибиторы Протонной Помпы

Это Омез, Омепразол и т.д. - это все блокирует выработку соляной кислоты клетками слизистой желудка

Аноним 325,

Спасибо, поняла!

Znayka,
Посоветуйте клинику и врача. Тоже надо бы пройти лечение.

klassik: Посоветуйте клинику и врача

Клиника Здоровая семья, врач Поняева Ирина
Я обратилась сначала к лору по поводу болей в горле, основное лечение мне она назначила, но меня не все устраивает, наверно, больше не пойду. Врач-лор Коробкина, клиника Пеан на Тверитрна

Znayka,

А у вас какие симптомы гэрб?

Аноним 97: какие симптомы гэрб?

Боль в горле и задолженность носа. Но так как у меня вазомоторный ранит и астма (с ингаляторами, у которых самая распространённая побочка фарингит), то я думала, что это сопутствующее, не обращалась к врачу. Потом иногда начался дискомфорт в области желудка и открытка. Редко, но было.

Znayka: врач Поняева Ирина

Это гастроэнтеролог? Ее рекомендуете? Просто тоже ГЭРБ в анамнезе. Хотелось бы специалиста именно по этому профилю.

Znayka,

Не связываете астму с ГЭРБ? Мне под вопросом ставили астму, пока я сама не поняла, что это ГЭРБ. У меня не было никаких проявлений ГЭРБ кроме ужасного кашля приступами со свистом.. Сейчас только начинаются приступы, я начинаю пить препараты от ГЭРБ и все проходит...Обошла кучу врачей, никто не мог поставить диагноз..

klassik,

Да, гастроэнтеролог.
Ещё могу порекомендовать Алексеенко Ирину Борисовну, тоже гастроэнтеролог, принимает в МЦ Уральский. Мне далековато, поэтому обратилась к Поняевой.

Аноним 44: Не связываете астму с ГЭРБ?

Ну вот лор связывает. Но астма у меня уже почти 30 лет, а симптомы гэрб начались совсем недавно, с полгода.
Мне сразу поставили диагноз, ингалятор и все такое, помогало нормально. Не знаю, щас начала только лечиться, посмотрим

Аноним 97,

Подскажите, а как ГЭРБ диагностируется?

Аноним 44,

какие принимаете, тоже ГЭРБ проявляется кашлем

Chanrush,
мне по фгдс поставили,ну и по симптомам. Вообще если к гастро.пойдете,они и так поставят без фгдс,я сама пошла на эту процедуру без направления чтобы разобраться.

Аноним 97,

А симптомы какие?

Аноним 372,

У меня нексиум снимает все симптомы. Один раз пролечились нексиум, ганатон и Алмагель. Но , к сожалению, пару месяцев без лекарств и снова кашель начинается(( Пью снова нексиум неделю 20 мг, неделю 10 мг, неделю через день 10 мг, потом отменяю..И снова пару месяцев живу без лекарств...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы