Хроническая усталость. К какому врачу идти?

Аноним 286,

Я молодая тянула многое, училась параллельно работала, личная жизнь была. Увлечения были, хобби. И постепенно силы стали покидать. Стресс есть всегда, постоянно чем-то недовольна, что-то раздражает. Работа, которую не могу поменять, сын маленький требует много внимания( это нормально) но поскольку я в таком состоянии это тоже нервирует и получается замкнутый круг. Многое раздражает, пугает от мелочей на работе ( Кто-то что-то сказал, чушь какую-нибудь) до глобальных событий в мире. Новости к слову вообще перестала смотреть. Лет 10 назад меня спас переезд в другой город и смена работы, это как глоток свежего воздуха, летала на крыльях, ремонт сделала, обжилась. Сейчас переезд и смена работы невозможна. На работу хожу тк надо . Выгорела...

Аноним 174,

Вы месяц пропили и всë? Давно, эффект сохранился?

Аноним 563,

как у вас с печенью и желчным? сильную усталость и раздражение они "дают" при неправильной работе, утром полноценный у вас завтрак?

Аноним 225,

Проблем с ними не было, как правило завтракаю, голодная редко бываю. Прохожу на работе диспансеризацию раз в год, анализы в норме. Только сахар повышен( точнее в пределах нормы но ближе к верхней границе)

Я бы смотрела физиологию. С этого начните. Я тоже астеничная. Мне много раз говорили, что мол это что-то в жизни не устраивает, стресс и тд. И даже тут на юмаме писали, что я вторичные выгоды от своей усталости получаю и отсутствия сил. Ну нет, у меня полно идей и планов, много чего хочу сделать, но сил капец мало, чуть что полежать надо или голова не работает, ясности мысли нет. Мне это невыгодно совсем, я бы бежала уже что-то делала, а я лежу, дела стоят.
Стресс, конечно, добавляет усталости, но в моем случае это работа печени и желчного в большей степени, плюс мало физической активности. Но зависимость психологического настроения и работы ЖКТ высокая. В обе стороны работает. Плохо с ЖКТ - какашка с настроением и бодростью. Плохо с настроением и стрессы, ЖКТ страдает. Что первично сложно определить. Надо по обоим направлениям работать.
Но тут правильно пишут, первое это режим сна и отдыха, достаточная физическая активность, посильная рабочая нагрузка, хорошие эмоции добавляйте. Ну и по идее вам нужен хороший терапевт, таких мало. Я к Полонянкиной в УГМК ходила, внимательный врач.

Аноним 174: Месяц именно такую

Написано на флаконе для ветеринарного применения, читала, что для людей тоже вроде разработан, но нигде не вижу, где продают. Вы именно такой пили? И где покупали?

Аноним 116,
Посмотрите его историю в гугле. Именно потому что решает много проблем, его перевели в ветеринарный препарат. Изначально разработчиком создан для людей. Слишком много убытка принес фармакологии. Я выложила какой пила. Остальные- малая доза асд, нерабочие
Есть на озоне, вб, зоомагазинах
Его не вскрывают,он не дружит с кислородом. Набирается шприцом из бутылька. Посмотрите видео-отзывы людей. Все будет понятно.

У меня то же самое и то же с 20+ примерно, как второго родила
Все время хочется лежать
Живу через силу, как буд то булыжник в гору тащу каждый день
Гемоглобин, ферритин, вит Д, гормоны привела в порядок, давление всю жизнь 90/60
И все равно чувствую себя рухлядью в 36 и недееспособной
Вижу, что люди вокруг не устают так, даже те, кто гораздо старше - суету наводят, бегают, все им интересно, шило в попе
А я диву даюсь - откуда столько энергии, откуда силы

Аноним 408: чувствую себя рухлядью в 36 и недееспособной
Вижу, что люди вокруг не устают так, даже те, кто гораздо старше - суету наводят, бегают, все им интересно, шило в попе
А я диву даюсь - откуда столько энергии, откуда силы

Вот аналогично, да. У меня даже мама в 70 гораздо более энергична бывает, чем я. На даче особенно видно, как быстро я устаю.
Я уж и в сторону эзотерики всякой думала, ну почему мне выдали так мало энергиии…
Но я заметила, что когда я более менее в норме, я становлюсь агрессивнее. Я и так упорная, есть у меня режим: «вижу цель, не вижу препятствий». Из-за экономии сил я его включаю только в действительно важных моментах, остальное время в не принципиальных случаях склонна отдать на откуп тем, кому они важнее. Наверное, будь у меня больше сил, то чаще бы его использовала, а это уже слишком тяжело для окружающих.
И в итоге у меня все жизненные подходы построены на том, что я выделяю энергию сначала на самое важное, а там, где можно ее не тратить, не трачу. Отсюда приходится прогнозировать получше, приоритеты расставлять получше. Тоже годные навыки ))
Зачем делать бессмысленную работу или ту, которую придется переделывать, от такого сразу отказываюсь.
Ну условно на той же даче посажу то, что не требует много ухода, и даст побольше красоты/пользы. В интернетах это называют типа сад для ленивых. Ну может и так, только у меня это не столько лень, сколько отсутствие сил.

Аноним 174: меня после ковида 1,5 года такое состояние было. Пройдено 4 невролога.

Это ж сколько надо здоровья...
По теме: Супрадин очень хорошо помог в свое время. Элеутерокок? Нет, аппетит только повышается.

Автор может скрытый аутоиммунный процесс, он как раз даёт упадок сил
Ещё работа кишечника важна, наличие пробиоты полезной, она даёт нам иммунитет и бодрость, энергию
У меня и первое и второе швах, вечно усталая и измученная, энергии хватает только на домашние дела, потом просто валюсь с ног.... сейчас ещё с возрастом и давление добавилось до кучи....

Аноним 505: Сменить работу
Пересмотреть приоритеты.
3.Увеличить пофигизм.

4.Перестать относиться к жизни слишком серьезно.

Изменить питание

Убрать из круга общения токсичных людей.
Всех.

Жить в строгом режиме сна-питания- прогулок.

Вот на 100% верно описано!!!!. Тоже устала быть уставшей))). Врачей обошла, анализы сдавала, все искала причину, нет её, невролог в последний раз отправил вообще к псизиатру
В итоге я поняла что такое состояние у меня только в городе, на работе. Приезда на дачу или к родственникам в деревню у меня ни чего не болит, ни чего не беспокоит, усталости нет вообще. В итоге с работы уволилась с начала лета, выдыхаю, наслаждаюсь, жизнью и детьми любуюсь. До сентября работу не ищу, а дальше посмотрим)

У меня так было из-за нарушения мозгового кровообращения. Сказала пить рекогнан, супрадин шипучий и силы вернулись

Носик Ева: У меня так было из-за нарушения мозгового кровообращения

У меня есть такая причина. Как дисфункция так все. Словно поезд проезжается. Очень помогает иглорефлексотерапия и неврологические назначения

Носик Ева: из-за нарушения мозгового кровообращения

А как вы это обследовали, узи сосудов головы?

У меня так было из-за нарушения мозгового кровообращения. Стала пить гинкго билобу, церебрамин про, магний, ну и витамин Д для бодрости, это помогло - силы и активность вернулись

Лариса Костикова: из-за нарушения мозгового кровообращения

Тот же вопрос )) Какое обследование это показали - узи, мрт?

Я тоже такая была. Оказалось депрессия, пила антидепрессанты. Реально жизнь заиграла новыми красками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы