Подросток и прыщи

Доброго времени суток. Сыну 15.На лице прыщи ,угри.Уговорила на чистку лица сходить. Но... понятия не имею, какая процедура лучше?! Напишите, подскажите. Я в этом полный 0.Благодарю за ответы

Надо к дерматологу идти. Почитайте в тг канал "Дерматология Быканова".

Аноним 837: Уговорила на чистку лица сходить

Ни один грамотный косметолог не будет делать чистку, никакую, пока на лице есть очаги воспалений (гнойные, красные, болезненные, глубокие и т.д.).
Есть масса лечебных процедур и препаратов, которые снимают острые фазы. А там будет видно.
Ну, и если чистка, то только ручная. С полноценными процедурами до и после. Ищите специалиста, который работает с жидким азотом. Это показатель уровня.
И правильно вам посоветовали, сначала визит к дерматологу, потом поиск хорошего косметолога по показаниям врача.

Аноним 837,

К дерматологу

Попробуйте пивные дрожжи пропить. Моему брату помогли.
И для кожи очень хорошо алоэ. Пить его не надо, он бесполезен при употреблении, а вот для лечения кожных покровов идеален.
Также ежедневное умывание отварами ромашки и календулы.
Конечно, сразу не поможет, но при ежедневном уходе будет результат.

Аноним 786: И для кожи очень хорошо алоэ

Посоветуйте пожалуйста конкретно, если можно. Какой алоэ, аптечное что-то?

Аноним 458: Какой алоэ, аптечное что-то?

Живое растение. Разрезаете вдоль и мякотью протираете. Можно прям под пластырь кусочки на воспаленные участки.
Для усиления лечебных свойств рекомендуют дня три лист в холодильнике подержать. Но я обычно свежим делаю.

Могу еще лед посоветовать. С ним аккуратно надо. Быстро протерли лицо и убрали. Либо очень холодная вода. Тоже снимает воспаления.

Мы сходили платно, сыну 15 лет.
Прописали сыну витамин А, пьет, стало лучше.
Ещё прописали Зеркалин для протирания, тоже делает.
Назначили кучу анализов, соскобы разные и т.д, пока не сдавали.

Тоже своего водила на чистку. Выброс денег. Убирали только черные точки. А их сложно распарить не затрагивая угри. Потом сводила к дерматологу выписали таблетки и конечно диета. За три месяца все прошло. Правда от таблеток губы сохли жуть как

Аноним 786: пивные дрожжи

Аноним 786: алоэ

Аноним 786: умывание отварами ромашки и календулы.

Как потратить первый год вместо лечения акне на выращивание рубцов и запускание ситуации. Говорю, как человек, который 14 лет акне лечил. Потом 7 лет ремиссия, потом снова год лечил

Только к дерматологу. Никаких чисток, чистки при акне - это способ наполнить карман бессовестного косметолога и привязаться к нему на подольше. Так как после чистки станет ещё хуже

Ваш врач дерматолог-косметолог, который в теме лечения акне наружными и системными ретиноидами. Одна лишь чистка не решит проблему, необходим комплексный подход. От всей души рекомендую Галлиулину Диану Фаритовну, очень помогла сыну.

Вожу ребёнка с 13 лет платно и в институт дерматологии, и в СМТ... Прописывают кучу лекарств, гелей,мазей, но не помогает

ЯтакаяОдна: три месяца все прошло. Правда от таблеток губы сохли жуть как

Судя по описанию хейлита, это были системные ретиноиды: Сотрет, например?

И пили только три месяца?

Аноним 812: Сотрет

Да.

Аноним 812: И пили только три месяца?

Лицо стало чистым да через три месяца, пили чуть больше, но курс не допили. Мне уже тут писали, что нельзя было бросать. Но тогда я не знала((( и мне просто уже страшно стало смотреть на губы и ногти

Подскажите, пож, у дочки единичные высыпания на лбу, меленькие совсем , редко бывают на подбородке,но красные. Долго доставала, идём к дерматологам (хочу сравнить мнения). Не может ли стать в результате хуже? Потому как высыпания эти не бросаются в глаза, и вульгарных нет вообще прыщей, но она в микроскоп их рассматривает ежечасно. Возможно этими средствами навредить? Рожала с женщиной, которой лечили серьёзные прыщи, полетела эндокринка и она набрала слоновий вес.

ЯтакаяОдна: Мне уже тут писали, что нельзя было бросать. Но тогда я не знала((( и

Да, я тоже удивилась трехмесячному, думала может врач неграмотный, такие тоже увы есть

Но вас могу успокоить; и после накопления кумулятивной дозы бывают рецидивы. Когда все 7 кругов ада прохожишь на этих таблетках за год. А потом оно обратно через полгода((
Так что все равно не зря лечились, может и пронесет от скорого рецидива

Аноним 812: может и пронесет от скорого рецидива

Очень надеюсь. Для меня раньше один прыщ- это была трагедия, вплоть до не ходить в школу) А тут прям ужас был на лице. Второго раза не хотелось бы

Аноним 812: Как потратить первый год вместо лечения акне на выращивание рубцов и запускание ситуации.

Я же не утверждаю, что это единственное и верное лечение. Народные средства тоже помогают.
Это то, что можно делать прямо сейчас. Хотя бы для снятия воспалений и облегчения состояния.
Лечение должно быть комплексным. К врачу надо обращаться обязательно.

Аноним 786: комплексным. К врачу надо обращаться.

Точно должно?)

Вряд ли врач пропишет комплекс препараты по международному протоколу+дрожжи, алоэ и отвары))

Второе уже не нужно при наличии первого

Аноним 812,
У врачей протоколы. Сверх они не могут прописывать. Тем более народные средства.
Но большая часть врачей прекрасно лечится народными методами)))
А наружное воздействие нужно для улучшения внешнего вида.
Я ж не настаиваю)) просто предложила.
Эти средства точно не повредят)

Мне не помогало ничего, вообще, кожа была вся в прыщах, часто гнойных, и пивные дрожжи, и сера, и болтушки и скинорен крем - ничего не помогало. Прошло годам к 20, само.
Дочь пользуется уходом комплексным корейским с аминокислотами, у нее чистое ровное личико (Some By Mi Набор для проблемной кожи с кислотами AHA-BHA-PHA 30 Days).

Аноним 786: Эти средства точно не повредят)

Какой уровень доказательности?) А1-А2? Дрожжи пить жкт спасибо не скажет. На ромашку вообще бывает аллергия

Аноним 786: наружное воздействие нужно для улучшения внешнего вида.

Так врач и пропишет дерматологически протестированные уходовые средства

Я только за доказательную медицину

Аноним 812: Я только за доказательную медицину

Ромашка, календула и дрожжи в аптеках продаются))) и очень прекрасно прописываются врачами. Травы, например, для полосканий.

Аноним 812: Дрожжи пить жкт спасибо не скажет. На ромашку вообще бывает аллергия

А на сильные химические препараты организм, конечно, спасибо скажет)))
Что вы мне пытаетесь доказать? Травами с древних времён лечатся. При разумном подходе они вред не наносят.
Алоэ тоже активно используется как в медицине, так и в косметологии.

И да, безвредных лекарств не бывает. Никаких.

Аноним 786: Травами с древних времён лечатся.

Лечиться и вылечиваться - две большие разницы

Аноним 786: Но большая часть врачей прекрасно лечится народными методами)))

О чем мы вообще спорим действительно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы