Как определить какого типа камни в желчном пузыре?

Элениребята: А просто так можно же пропить Урсофальк и т.п.

нет нельзя. Надо сначала знать какого рода камни. Иначе стронутся с места и будет закупорка.

Аноним 16: Иначе стронутся с места и будет закупорка.

Ну у меня был один, подвижный и больше протока диаметром. Поэтом спокойно пропила.

У меня было много мелких камней - самый неприятный случай. Мне даже урсосан запрещали пить.
Удалила не дожидаясь приступов, в плановом порядке.
Даже в больнице сомневалась, пока не увидела женщину с трубками в носу с моим типом камней, которые у нее по протокам гуляли.
И мама у меня месяц в больнице лежала, пока камни из протоков удаляли.
После операций женщины в палате сравнивали у кого какие камни в выданных пакетах.
У одной пакета не хватило - столько камней. У меня мешок практически пустой был, мелочь с острыми углами.
Одна женщина расстроилась - у нее камни были мягкие и через 2 дня растворились.

Билирубиные растворяются и выходят, оксалатные не растворить, но как-то их дробят.
Мама когда лежала когда в хирургии, там лежала бабулька лет 90,операцию ей из-за сердца не делали, а раз в неделю через прокол черпали камни длинной ложкой, сколько выдержит, я так поняла только лидокаином обезбадивали место прокола. Камни были как гречка, целый носовой платочек

Элениребята: больше протока диаметром.

может меньше вы хотели сказать?

Аноним 16: может меньше вы хотели сказать?

Больше. Поэтому в проток не пойдет и не застрянет. Поэтому спокойно пропила урсозим. Но толку не было.

Так что получается на УЗИ невозможно увидеть какие именно камни?

У меня появился камень после ЭКО и беременности. Я знать-не знала. Потом случился приступ. Это ТААКАЯ боль, какую я в жизни не испытывала.
Прооперировали- удалили желчный. Живу так уже 10 лет.
Никакой ущербности. Ну разве что не хочется жирного и жареного, но оно и к лучшему)))

Сейчас тётя лежит 3ю неделю в больнице после тяжёлой операции.камень прожег стенку и желчь стала выходить. Сепсис печени. Тоже всю жизнь с ними жила и типа не мешали. Ну нафиг.

Аноним 69: ДО этого никак не узнать

Вам чтобы для зачем?
Если вдруг драгоценные - то операцию сделают со скидкой или ещё доплатят?
У меня для Вас плохие новости - жемчуг образуется только в организме малюсков в ракушке, с людьми такой фокус не работает )))

[user]Аноним 430:
Аноним 69: ДО этого никак не узнать
Вам чтобы для зачем?

Есть камни, которые можно урсосаном растворить и продолжать жить с желчным.

Пчелка23: Ну разве что не хочется жирного и жареного,

может хочется, да нелья/нежелательно?

Аноним 488,

Нет, не хочется. Так наш мозг устроен. Ешь жирное/жареное - тебя тошнит, через некоторое время в мозгу формируется причинно следственная связь. Желание есть жареное пропадает

Сплошной позитив: пока не увидела женщину с трубками в носу с моим типом камней,

а как вы узнали заранее какой у вас тип камней-то?

Аноним 430: Вам чтобы для зачем?
У меня для Вас плохие новости - жемчуг образуется только в организме малюсков в ракушке, с людьми такой фокус не работает )))

Вы в адеквате? нет? похоже нет. ну так не поленитесь и прочитайте, что есть тип камней , который без операции растворяются. Еще нужно объяснение? думаю таких глупым и невоспитанным, с тупыми неуместными шутками думаю-да. Но нет ни желания с такими как вы связываться еще что-то объяснять вам.

Аноним 430: Вам чтобы для зачем?

предвидя нытье сейчас с вашей стороны и неадекватную реакцию, напомню, что желая чтоб с вами общались без грубости- начните с себя. каков привет-таков и ответ.

Frona: Есть камни, которые можно урсосаном растворить и продолжать жить с желчным.

зачем таким людям объяснять? она могла сама погуглить и узнать , чтоб сейчас много способов и разбивают камни и растворяют. в зависимости от вида. НО ей же важнее здесь людей унизить.

Пчелка23: Ешь жирное/жареное - тебя тошнит, через некоторое время в мозгу формируется причинно следственная связь. Желание есть жареное пропадает

такое возникает при застое желчи обычно, при холециститах.. я что-то думала при удаленном желчном тошнота крайне редко бывает.. а так-то да, качество жизни без желчного не очень((

Аноним 69: предвидя нытье сейчас с вашей стороны

Слишком много чести!
Обойдётесь!

Аноним 69: как вы узнали заранее какой у вас тип камней-то?

Узи. Виден и размер и количество. + камни болезнь наследственная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы