Как определить какого типа камни в желчном пузыре?

Как определить какого типа камни в желчном пузыре?
Показывает ли это УЗИ, МРТ, КТ?

вырезать и сдать на анализ

РыбкаЗолотая: вырезать и сдать на анализ

а ДО этого никак не узнать?

никак

Аноним 69: Как определить какого типа камни в желчном пузыре?

А для чего?

Аноним 69,

Мне по узи сказали

Аноним 7: В Китае вообще ж. пузырь не вырезают Удаляют только камни. Другой подход.

В нашей стране одно время также удаляли с сохранением желчного. методика еще в 90-х.
практика показала, что удаление камней с сохранением желчного неэффективна, рецидив стремится к 100%, высокий риск осложнений. Значительно выше чем при холецистэктомии. И это не только российская практика. это именно мировой опыт.
Что касается Китая-это не повсеместно удаляют с сохранением желчного. Это маркетинговый ход отдельно взятых клиник, больше нацеленных на мировой медицинский туризм.
Так что не надо удалять камни с сохранением желчного. Риски высоки, отсроченных последствий в разы больше чем после обычной или лапароскопической холецистэктомии.
Но круто. да. Удалили камни аж в самом Китае у самого Джунь Джунь Иня. Мирового лидера по проведению подобных операций. широко известного в очень узких кругах Для избранных, конечно

Аноним 7: Некоторые камни растворить можно.

А просто так можно же пропить Урсофальк и т.п.
Я пила. У меня 12 мм не растворился, и подрос за несколько лет на 4 мм

Аноним 7: Китае вообще ж. пузырь не вырезают

У нас вроде тоже, но я не хочу. Бабушка моя живёт большую часть жизни с полным пузырем камней. При правильном питании нормально себя чувствует. Сейчас ей 95.

Элениребята: вроде тоже

Вырезают

Элениребята: живёт большую часть жизни с полным пузырем камней

Не боитесь, что камень пойдет в протоки. Но ей то понятно из-за возраста не сделают

Аноним 7: Качество жизни ущербное.

Ну расскажите в чем ущербность?

Элениребята: А просто так можно же пропить Урсофальк и т.п.

Ребенок принимает урсосан курсом 4 года - курс 100 таблеток раз в полгода.
Камни не растут. Удалять не предлагают.
Обнаружили в её 6 лет.

Аноним...: Ну расскажите в чем ущербность?

Достаточно знать анатомию и физиологию ЖКТ.
Без желчного - это те же таблетки и диета пожизненно.
Таблетки разве что другие.

Som Ja: Без желчного - это те же таблетки и диета пожизненно.

Разве что первые два года после операции, а дальше обычная жизнь, обычное питание. Не вижу никакой ущербности.

Аноним 7: Дозированое выделение и созревание желчи влияет на все.

Желчь выделяется в печени, в желчном она как в накопителе содержится, она там не «дозревает».

Аноним 7: Гипотериоз распространённое заболевает у женщин, одно из последствий удаления желчного.

Насколько я помню, наоборот - гипотериоз приводит к дисфункции желчного.

Аноним...: Разве что первые два года после операции, а дальше обычная жизнь, обычное питание. Не вижу никакой ущербности.

Возможно рекомендации изменились. Знаю, что несколько лет назад были рекомендации по диете. По крайней мере врач, консультировавший мою дочь, об этом говорил. И о медикаментозной поддержке.

Аноним...: Не боитесь

Моя мама врач-терапевт, контролирует.

Аноним 7: Но только хирурам не говорите у них вердикт один - удалять желчны

Я консультировалась, меня даже записали на операцию, позвонила и отказалась.
Мама, кстати, меня поддержала. И узистка в хирургии

Аноним 69: Как определить какого типа камни в желчном пузыре?

Узи видит и те и другие камни. Сделайте рентген. Камни, которые можно растворить, рентген не видит. То есть, если УЗИ показывает камни, а рентген нет, значит, их можно растворить. А если УЗИ видит камни и рентген подтверждает это, значит, однозначно, камни не растворимые.

Элениребята: Бабушка моя живёт большую часть жизни с полным пузырем камней. При правильном питании нормально себя чувствует. Сейчас ей 95.

А моей лет в 55 удалили желчный. Живет полноценной жизнью, никаких постов и диет не соблюдает. Сейчас ей 93

Никто не спорит, что желчный пузырь важный орган.
Но вот так бывает в организме, что придется жить без него.
И бывают ситуации, когда консервативная терапия неэффективна. А не прооперируют-сепсис, смерть.
И снова. Удаление камней без удаления желчного-малоэффективно. 99%через год-два снова будет полный пузырь. И не только пузырь, но и протоки. И это мировая практика, именитых немцев и евреев
Что то, когда у человека гангрена стопы никто не философствует, что без ноги жить плохо. Да, очевидно плохо. Но жить то хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы