Синдром позвоночной артерии

В мае увезли на скорой в 23-ю, пролечилась. Думала все ок, в пятницу поработала на даче и опять давление, пластом лежу состояние предобморочное, тошнит, штормит… всё по новой. Вчера была неотложка выписали уколы и таблетки .
Посоветуйте пожалуйста невролога или как с спа справиться? Вернётся ко мне прежняя жизнь или всё уже? Прям печаль беда
С утра совсем плохо, к вечеру хоть подняться могу

Аноним 569,

Здравствуйте. А сколько Вам лет?
Мне тоже всё СПА ставили. Весь июль 2022 года каталась на скорой, то в 14, то в 40, то в 23 больницу. В 23 даже лежала. И везде ставили этот диагноз. По итогу оказалось тревожное расстройство, сильно кружилась голова, панические атаки, тряска по всему телу, муражки итд. Помогли антидепрессанты.
Это моя история конечно. Может быть и доброкачественное позиционное головокружение.
Очень советую вам невролога - попова ульяна владимировна, в вертеброцентре на уралмаше. Я у неё.

Мне 54. Вроде по снимкам сужение артерий, или как там правильно ( голова не варит совершенно) и грыжи в позвонках есть. За рекомендацию спасибо большое. Сейчас проснулась от того что тошнит… уже руки опускаются от такого состояния

Автор, сочувствую - мерзкое состояние, я стоять не могла. Меня увозили в 33 на скорой, после того, как пролежала в больнице, еще долго беспокоило головокружение.
Очень понравился лечащий врач мой тогда, после этого хожу только к ней. Возможно, и вам сможет помочь. Врач Гурарий.

Кротячьи подкрадули: Врач Гурарий.

Благодарю почитаю .
А какие-то физ процедуры или массаж помогают? Или в стадии обострения лучше не стоит ? У мен коврик ляпко есть - можно интересно его ?

Аноним 569,

В обострение ничего нельзя. И тем более массаж шеи. Плечи потом можно помассировать, спину. Но шею лучше не давать, ещё хуже могут сделать.

у меня было один раз, как будто ноги отнялись, мурашки, головокружение, слабость, давление упало, тоже скорую вызывали...тоже есть сужение одной артерии на шее, поэтому боюсь массаж делать, но плавание хорошо помогает, ну и лозап принимаю постоянно...

Аноним 569,

В стадии обострения никакой части тела массаж нельзя,категорически.Когда отпустит тогда да- можно и нужно массаж головы, шеи и спины т.к.всё взаимосвязано.
Работать в наклон нельзя,забудьте об этом вобще.
Таскать тяжести нельзя,5кг ваш максимум!
Физиолечение на данный момент никакое нельзя,потерпите немного.
Мне при обострении помогают миорелаксанты,спазмолитики и пенталгин(рецептурный).И покой!

у меня в прошлом году тоже был приступ сильнейшего головокружения! вызвали скорую , меня увезли, с трудом сделали снимок. не нашли основание для госпитализации, отправили домой выписав лечение.Диагноз СПА. Обратилась к остеопату, вправили что-то в шее, вроде стало легче. потом легкие головокружения появились снова. Мне очень помог невролог в Вертеброцентре на Уралмаше Иванов Е.Б. Вот прям рекомендую!!!!!!!!!!!!! Перед обращением к Иванову, ходила в другую клинику, делали плазмолифтинг и репарацию. Но все таки проблему решил Иванов!!!

svetikova: Мне очень помог невролог в Вертеброцентре на Уралмаше Иванов Е.Б.

Подскажите чем помог? Физлечение или препараты ? Записалась в этот медцентр на завтра

мне он повертел шею, голову и все прошло. пояснил, то какой-то кристаллик в ухе сдвинулся, он его вернул на место скажем так

Аноним 569: Записалась в этот медцентр на завтра

Напишите потом ваши впечатления, пожалуйста

Аноним 926: попова ульяна владимировна

а мне она не понравилась, я обращалась к ней когда она еще принимала в 14 больнице, не помогло ее лечение, на что она фыркнула и сказала: "ну, я вам выписала лечение, раз не помогает - делайте зарядку, новый позвоночник мы ж вам не поставим".

Аноним 569: сужение артерий

причина этого чаще всего - спазмы мышц шеи, остеохондроз и тп.

Обморочная коза: Ну вообще вы должны были делать гимнастику для шеи, укрепить мышцы и тд.

+++ это первая рекомендация неврологов. Как острое состояние снимается - сразу приступать к упражнениям ежедневным. Только начинать с легких, постепенно.
Лекарства тоже все по назначению неврологов принимайте - для расслабления мышц и улучшения кровоснабжения мозга. Успокоительные попросите ещё, если врач не назначил.
Минимизировать стрессы, на фоне нервного напряжения мы сами "сжимаемся", мышцы спазмируются и пережимают сосуды.

Аноним 569: Вернётся ко мне прежняя жизнь или всё уже? П

Вернется. Главное - без паники. От волнения и выброса кортизола сосудам ещё хуже.

Я вот также мучилась много лет (спасалась сосудистыми препаратами) пока не нашла гимнастику (на ютубе выложена как омолаживающая, автор Е.Клюц, но по факту заставляет работать спазмированные мышцы шеи). Она много говорит в начале ролика, я чуть не выключила, но первое упражнение начинается с того, что надо из положения лежа на спине поднять подбородок к груди. Всего 4 упражнения, благодаря им год обхожусь без комбилепена и сосудистых препаратов. И еще в интернете нашла информацию про аппарат Герасимова, очень хорошо расслабляет мышцы. Его еще называют аппаратом ВТЭС. И он есть в нескольких клиниках в Екб, наверное, потому что изобретатель аппарата местный профессор. В клинике из поста - "Вертеброцентр" тоже была на миорелаксации иголками, ни о чем...как слону дробина. Очень слабый эффект. Раньше ходила к Власову, вот от его манипуляций был результат

Аноним 921: омолаживающая, автор Е.Клюц

Спасибо, добрый человек

После падения 9 лет назад начался ужас, головокружение, обмороки, боялась жутко, с нашатырем ходила, диагноз поставил пожилой врач со скорой, предупредил, что медики его не подтвердят будет ставить все что угодно. Так и вышло, одна врач говорит, нор ально у меня так же, другая решила, что я ку-ку. Делала массаж специальный и ходила к Власову. Становилось легче, но голова подкруживала. Помогли процедуры электростимуляции в доктор осте. После 3 процедуры забыла об обмороках, головокружении , четкость и фокус в глазах появился, иду и оекламма мегафона такая яркая и четкая. Супер ощущения.

У меня полегче симптоматика, до скорых пока не доходило. Вроде помог мануальщик, после него почти хорошо стало, но ненадолго.. Головокружения замучали. На очередной диспансеризации врач посоветовала рыбий жир пропить. Своими словами, после короны обострения всякие происходят, откуда не ждёшь, и для работы мозга, оболочек полезен рыбий жир. Я в такое особо не верю, но для успокоения души купила самый простой. Ттт, полегче стало. Намного реже накатывает и не так сильно. Невролог тоже советовал обязательно жирные сорта рыбы регулярно употреблять.

Аноним 921: Е.Клюц

Пожалуйста, дайте ссылку. Найти не получилось

Лет 7 назад случился первый приступ, приехала скорая, сказали СПА, поставили укол. Никуда не положили в больницу. Лечилась у невролога:сделали рентген в трёх проекциях. УЗИ сосудов. Медикаменты и физ процедуры. Потом нашла остеопата. Всё вкупе помогло. Сейчас когда приступ подкрадывается, уже заранее ловлю это состояние, начинаю принимать лекарства. И делаю зарядку, врач как то дала бумажку с ней, сказала, для космонавтов ещё её придумали

Аноним 569: Посоветуйте пожалуйста невролога или

Автор вот я вам посоветую вы обязательно сходите к неврологу Крицкой С.И , она принимает в нескольких медцентрах, она меня спасла своим назначением, я ей благодарна
Мне ее тоже здесь девушка посоветовала и ей я очень благодарна
Вы так и будете, пока не приведет в порядок шею, у вас ПА, тревожность на фоне нехватки кислорода в мозге, из за защемления. Даже в таком случае препараты от давления не будут помогать, эти приступы будут продолжаться ни с того ни с сего

Аноним 569,

И кстати больше чем уверена, что такого у вас не было когда месячные шли
Это все на климаксе вылезло, так ведь?
По себе мужу и знаю

Я к массажист хожу, но она реабилитолог и точно знает что можно делать и нужно, а что нельзя. Когда утром встаю и голова едет и тошнит, иду к ней, она снимает это всё, напяливаю воротник, уколы и таблетки потом. Но хоть не скорая. До массажиста регулярно больничный ибо снимать такое таблетками не особо снимается

Шу-шу,

Наберите в поиске: "елена клюц кожа подтянется за 7 дней". Это видео выходит первым

Аноним 921: елена клюц кожа подтянется за 7 дней

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы