Поделитесь Вашими историями.. Диагноз - невралгия тройничного нерва. Воспален лицевой нерв. Куда бежать?

Съездила в 23. ЧЛХ меня прогнали, но направили к неврологу. Невролог прописал карбамазепин. Его мнение - такую картину мог дать герпес + зуб. Лекарство противосудорожное. Как-то страшно пить..

Колубара,

Добавила

Аноним 37: Как-то страшно пить..

Его всегда назначают при невритах.

Аноним 37: Лекарство противосудорожное. Как-то страшно пить..

нужно делать кл кт и к стоматологу, карбамазепин нужно пить. ацикловир пить не нужно,герпес чаще всего не при чем

Аноним 549,

Да, время активных высыпаний. Я не говорю про окончательное излечение от герпеса. Но, как человек в течение 20 лет регулярно им страдающий, могу с уверенностью сказать- генферон рулит.))))

Аноним 37: Как-то страшно пить

Я Вам в самом первом сообщении тут написала как его пить. Не переживайте- я выжила после него и мне помогло.

Не я: Не переживайте- я выжила после него и мне помогло.

Ох, мне пока не до смеха. Боль адская. Найз не помог! Не знаю чего ждать дальше..

Карбамазепин хорошо уберет боль если это невралгия.Попробуйте,должно помочь.
И нужна консультация невролога для того,чтоб назначил полноценное лечение.
Мне в свое время мертвый зуб из-за невралгии удалить пришлось т.к.боль была невыносимая(дергало,опухло),а стоматологи говорили что он болеть не может.Записи к неврологу не было ни к платному,ни к бесплатному,5 дней до нового года..Удалила - всё прошло!

Аноним 37,

Найз и мне не помогал. Держитесь. Обязательно пейте карбамазепин. Только сначала 100 на ночь и 100 утром. Постепенно дозу увеличивайте и следите за своим состоянием , на какой дозировке Вам "хватит". Я 400 пить не рискнула. Мне 200 в сутки хватило. И за руль не садитесь. Через день уже лучше будет

Не я: Через день уже лучше будет

Я очень надеюсь. Потому что рожать не так больно как это.. Спасибо всем, кто написал

Вчера выпила карбамазепин и найз. Такие сильные боли прошли. Ночью чувствовала не много пару раз. Утром не болело. Решила позавтракать, твёрдая пища - и снова боль. Локализуется в одной точке, по ощущениям у корня зуба.. Там, откуда всё и начиналось..

Аноним 37,

Постепенно и это пройдёт. У меня соседний с удаленным зуб болел. Прошёл после карбамазепина.

Аноним 549: НПВС принимаете?

Аноним 549: Болит тройничный.

При воспалении тройничного нерва НПВС не работают от слова совсем.

Автор, у меня была история с воспалением тройничного нерва. Также, как у Вас - удаляла нерв в зубе. После удаления боль не прошла. День, два, три... Стоматологи не могли понять, что происходит, боли были адовые. Мне дважды вскрывали и чистили каналы зуба, думали, что реакция на материал, ставили другой.... А боль не проходила. Смотрел хирург в стоматологии - тоже не мог понять, в чем дело. Стоматология очень хорошая, частная, лечу там зубы всю жизнь.
Через неделю, когда я на стенку лезла от дикой боли, мне посоветовали сходить к неврологу.. И о чудо! Невролог поставила диагноз "воспаление тройничного нерва" и выписала

Аноним 37: карбамазепин

Боль прошла после первой же таблетки, я аж человеком себя снова ощущать начала. Про нерв забыла сразу. Это при том, что на тот момент я уже "сидела" на всех возможных НПВС, от найза, кеторола до более мощных. Они не работали от слова совсем.
Через несколько лет я снова поехала удалять нерв, уже в другом зубе, в верхней челюсти (первый раз была нижняя), но на той же стороне лица. И таки да, опять начались боли.. Первые три дня не придавала значения, но вмешательство было, все-таки. Тоже ходила с этой болью, терпела.. через какое-то время поняла, что боль опять не проходит, а только усиливается.. в тот момент, когда проснулась ночью от дикой боли, такой, что спать было невозможно, пошла в аптечку, откапывать карбамазепин. Он оказался просрочен на год, но мне уже было плевать на тот момент. Выпила таблетку, пошла пытаться уснуть. И не поверите, боль прошла и больше не вернулась.

Аноним 37: Решила позавтракать, твёрдая пища - и снова боль. Локализуется в одной точке, по ощущениям у корня зуба.. Там, откуда всё и начиналось..

Он если прям капец как долго болел, еще дня три будет подрывать, но терпимо, потом пройдет. Но на карбамазепине уже терпимо будет.

Аноним 131: Но на карбамазепине уже терпимо будет

Похоже на то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы