Поделитесь Вашими историями.. Диагноз - невралгия тройничного нерва. Воспален лицевой нерв. Куда бежать?

Лечусь у стоматолога. Убрали нерв из зуба. Положили лекарство. Боль не проходит. Болит по ходу нерва половина лица. Очень больно и страшно. Какой алгоритм действий? Может быть, самообращением можно куда-то попасть? Где могут принять сегодня и провести диагностику? Уже подозреваю, что это может и не зуб быть..

Можно в 33 больницу в приёмный стационар. На приём к неврологу и просить рецепт на карбамазепин. Недавно тоже зуб удаляла с такими же последствиями. Единственное дозировку этих таблеток я уменьшила. И то голова кругом и как пьяный ёжик в тумане ходила. Т е. На мой вес в 55 кг 200 в сутки- это потолок. 4 дня пила по схеме 100-200-200-100 в сутки и все прошло. Вам могут другой приём расписать, но начинайте с минимальной по- любому.

А Вас обследовали как-то? Кт там делали? Не понимаю от чего у меня это, это с зубом похоже не связано. Обострение случилось в момент появления герпеса, может с ним связано...

У меня осенью было подобное, воспаление лицевого нерва. Онемела половина лица. Поехала в 23ю больницу, в приёмном покое сделали кт, назначили лечение, предложили лечь к ним, но отказалась. Выписали гормоны и витамины. Проходило долго, больше 2х недель.

Аноним 37: Лечусь у стоматолога. Убрали нерв из зуба. Положили лекарство. Боль не проходит.

В зубе может быть ещё один канал из которого не убрали нерв. А может рядом зуб болеть. Обратитесь в стоматологию.

Аноним 37: Обострение случилось в момент появления герпеса, может с ним связано...

Валацикловир в максимальной дозировке курсом. Прямо сейчас начинайте.

НПВС принимаете?

Лицевой нерв не болит.

Болит тройничный.

Опишите подробнее что происходит.

Наблюдайте в зеркале, что левая правая сторона лица работают симметрично. Улыбка, зажмуривание, поднятие бровей и ид.

Аноним 37,

Если надумаете своим ходом в приемник, то в Вашей ситуации надо ехать в 23 больницу. Там ЧЛХ, и стоматологи и неврологи. Разберутся что к чему.

Периодами острая боль - в Нижний ряд зубов, в верхний бывает, ухо иногда. Пью ибупрофен, спасает, но дискомфорт остаётся. Ночью нет проявлений. Просыпаюсь, начинаю мимикой работать - боли. Симметрия в норме.

Аноним 549: Валацикловир в максимальной дозировке курсом. Прямо сейчас начинайте.

НПВС принимаете?

Вы доктор?

Аноним 549: Там ЧЛХ, и стоматологи и неврологи. Разберутся что к чему.

Спасибо большое. Я пока под ибупрофеном. Но думаю поехать. Очень страшно. От чего это всё у меня.. Сижу реву

Болит вот так уже неделю. Я была уверена, что это зуб. Мне сказали ждать пока пройдут герпетические высыпания и тогда приходить. Я терпела. И вот нерв из зуба убрали, а боль то не проходит!

Аноним 37: Сижу реву

Смысл? Если сильно боитесь, езжайте в больницу, Вам верно советуют.

Аноним 37: НПВС принимаете?

НПВС это ибупрофен. Может сменить препарат?

Про валацикловир - рекомендация герпетолога, все манипуляции только под прикрытием валацикловира.
И это при том,что у меня нет прямых высыпаний и по анализам титр не высокий.

Скорее всего Вам со стоматолога надо начинать. Я бы до 23 доехала. Не тяните.

И не ревите.

Если что завтра с утра к неврологу по мж бегом. Раньше на фильтре давали направление cito (срочно) и принимали с допталоном.

В любом случае Вам нужен осмотр специалиста. А не по интернету решать.

Спасибо всем. Я собираюсь в 23. Если не примут, то в 33.

Аноним 37: Мне сказали ждать пока пройдут герпетические высыпания и тогда приходить.

Охренеть, просите меня. И Вы неделю принимаете только ибупрофен???

От герпеса ничего???

Аноним 549: Охренеть, просите меня. И Вы неделю принимаете только ибупрофен???

От герпеса ничего???

Да. От герпеса не сказали ничего.. И я сама только потом прочла. Что связь может быть.

Аноним 37: Спасибо всем. Я собираюсь в 23. Если не примут, то в 33.

На приеме более четко формулируйте причину обращения. Скажите, что онемение половины лица нарастает.

Аноним 37: И я сама только потом прочла. Что связь может быть.

Ну я прошла много неврологов в Екб, мнение 50/50, одни говорят препараты от герпеса обязательно пропить, другие не считают необходимым.

Мнение герпетолога, после комплексного обследования, однозначно- любые манипуляции под прикрытием валацикловира.

Вам зуб лечили при наличии высыпаний?

Аноним 37: От герпеса не сказали ничего

От герпеса свечи генферон прекрасно помогают

Аноним 549: Вам зуб лечили при наличии высыпаний?

Да. Я не смогла дождаться пока они пройдут полностью.
И полечила зуб
Врач говорил, что вот теперь боли уйдут. А они не ушли.

Не я: От герпеса свечи генферон прекрасно помогают

Это иммуномодулятор. И применяют в комплексной терапии. И не всегда подхлестывание иммунитета необходимо.

Аноним 549,

Я знаю что иммуномодулятор. При герпесе сокращает время течения болезни в разы!!!!

Недавно была у остеопата с воспалением лицевого нерва.
60 минут и красота

Не я: Я знаю что иммуномодулятор. При герпесе сокращает время течения болезни в разы!!!!

Время чего? Активных высыпаний? Есть препараты доказательной медицины для этого. Вылечить герпес нельзя. И повторюсь, играть с иммунитетом опасно.
Но это мое личное мнение.

Напишите в личку мне.

Задружите меня, я вам не могу письмо написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы