Межреберная невралгия и высыпания

Добрый день. 2-3 дня назад начались небольшие боли в области ребер. Сегодня утром боли усилились и появилась сыпь. Завтра естественно обращусь в больницу, а до завтра что можно предпринять? Это заразно?

Межреберная невралгия естественно не заразно, высыпания могут быть проявлением герпеса , лучше не ставит себе диагнозы и не искать их на юмаме.. кто ж знает что у вас за высыпания и заразно ли это….

Аноним 685: Добрый день. 2-3 дня назад начались небольшие боли в области ребер. Сегодня утром боли усилились и появилась сыпь. Завтра естественно обращусь в больницу, а до завтра что можно предпринять? Это заразно?

С больным ветрянкой не контактировали?

Аноним 804,

Да я не ставлю диагнозы, с утра сразу в больницу побегу. Как поняла это опоясывающий герпес. Просто ребенка привезти сегодня из деревни должны вот и переживаю

Автор, у меня что болит, то кожа в этом месте чесаться начинает
Болит горло, шея чешется
Это, я так понимаю, способствует приливу крови к больному органу. А где кровь-там жизнь
Не знаю, может это не ваш случай

Аноним 313: С больным ветрянкой не контактировали?

Точно сказать не могу. Как раз в начале недели компанией отдыхали, много народа было. Я в 30 лет ветрянкой болела. У меня сыпь именно в области ребер, больше нет нигде

Аноним 685,

Это он, опоясывающий герпес

Аноним 685: Как поняла это опоясывающий герпес.

Да, по описание очень похоже. Два фактора должно совпасть - контакт с больным ветрянкой плюс холодный поток воздуха на место, где сыпь появляется (кондиционер, открытое окно в авто и т д).
Вы не заразны для окружающих, но боль в месте сыпи будет усиливаться. Обязательно идите к врачу, Вам должны дать больничный и назначить обезболивающее.

опоясывающий лишай не заразен, это активация вашей инфекции.иммунитет не справился.ацикловир по 800мг -1000 мг в сутки (дозу надо разделить на 4-5 приемов) можно начать самостоятельно.

Аноним 313,

Завтра пойду обязательно. Думаю ацикловир может пить начать

да уж...,

Спасибо, как раз пошла в аптеку, не хочу затягивать.

Аноним 685: Это заразно?

Опоясывающий лишай-проявление герпеса. Боли по ходу нерва+высыпания. Болит, говорят. это сильно.

Аноним 603,

Пока сыпи не было не сильно болело, сегодня прилично так. И это я ещё нимесулид выпила. В этом месте еще и покалывания

Аноним 822: Ацикловир

Купила и выпила уже. Взяла еще мазь, ей тоже можно или только таблетки пить?

Аноним 313: ва фактора должно совпасть - контакт с больным ветрянкой плюс холодный поток воздуха на место, где сыпь появляется

Это не так. И контакт не нужен. Вирус уже в организме, и он там навсегда. Иммунитет упал на любом фоне - вот и привет, вирус активизировался. Может быть и на фоне стресса, и на фоне скачка гормонов даже. Сыпь по ходу нерва. Чаще в области поясницы, но совсем не обязательно.

Ацикловир пить начала бы. Сыпь обрабатывать антисептиком. Я в своё время безжалостно прижигала сыпь йодом, но её было не много, и это больно очень, и можно так спровоцировать аллергию на йод.

мамочка: прижигала сыпь йодом

у меня когда в 30 лет ветрянка была и живого места на теле не было в аптеке посоветовали обрабатывать настойкой эвкалипта. Очень хорошо подсушивало с нее и не больно было обрабатывать. Вот думаю и сейчас ей попробовать, сыпь дальше ушла под грудь. Чешется зараза и покалывания там, где сыпь..

Аноним 313: С больным ветрянкой не контактировали?

Если человек когда-то сам переболел ветрянкой, то и контактов не надо. Само может выстрелить в любой момент.

Аноним 685: Это заразно?

Если невралгия то нет, а сыпь у Вас по другой причине. Возможно аллергия.
Для облегчения боли Мидокалм и либо Найз (он же Нимесулид), либо Индометацин.

Опоясывающий герпес?

И пропейте Комбилипен месяц.

Мне эти препараты очень хорошо помогли от межрёберной невралгии.

AshatanSity: Для облегчения боли Мидокалм

А мидокалм разве обезбаливает, он же от спазма мышц

красная роза: А мидокалм разве обезбаливает, он же от спазма мышц

Он как раз и идёт в комплексной терапии с обезболивающим. При межрёберной невралгии есть спазм, который хорошо снимается Мидокалмом, а само обезболивание уже сделают обезболивающее препараты. Я бы больше Индометацин рекомендовала. Ну уж если совсем невмоготу, то уколы Диклофенака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы