Атопический дерматит у взрослых.

Мама много лет( лет 5 ) мучается. Сначала врачи ставили диагноз " аллергия неясной этиологии" , назначали антигистаминные, преднизолон, акридерм. Сдавала разные тесты, ни на что не выявили аллергию.
Потом направили в институт дерматологии. С 2022 года 1 раз в год проходит лечение на дневном стационаре. В январе проходила диспансеризацию по месту жительства, назначили дневной стационар, капали ( что незнаю). Вроде было улучшение. Мама говорит значительно в апреле стало легче, кожа очистилась. Но в майские праздники умерла её сестра и на стрессе маме стало хуже. Поехала в институт дерматологии, взяли кожу на анализ и начинают лечение сегодня.
Я не знаю как помочь. Где взять врача, который выявит причину болезни? В Екатеринбурге возможно ли вылечить это? Вижу как мучается мама, ночами не спит, антигистаминные не помогают, раньше с атараксом спала , сейчас и он не помогает. На коже выскакивают какие то красные шишки, периодически исчезают. Кожа грубая, темная стала, вся в расчесах.Сильно боюсь и переживаю за неё. Мама всю жизнь прожила в деревне, то есть были домашние животные ( коровы, бараны, коты, собака, куры гуси), спрашивала у нескольких врачей, не может ли это быть гельминтоз, говорят нет. У гастроэнтеролога наблюдается.

Аноним 488,

Питание??? Какой рацион?

Аноним 597: Питание??? Какой рацион?

Пробовала исключать сладкое, глютен. Как говорит бесполезно. Обычное питание.

На аллергены сдавали кровь?

Странно, такое длительное течение и говорите, что питание обычное. Точно что-то есть провоцирующее в питании и возможно быту (кошки, собаки, стиральные порошки итп)

Ну и при атопии постоянно эмоленты, мин 2 раза в день мазать (ля Рош позе, эмолиум)
Ребёнку моему запрещены ванны, те сильно не размачивать всё это)
У нас вычещенное питание+знание аллергенов+эмоленты дает хороший результат

Аноним 488: Пробовала исключать сладкое, глютен. Как говорит бесполезно.

Без корректировки питания нет смысла искать врача. Организм не справляется. Кожа - выделительный орган. Гормоны облегчают на время.

Состояние будет ухудшаться.

Надо понимать что проблема не решится препаратами. Сначала меняем питание.

Исключить сахар, дрожжи, молоко одномоментно и категорически.

Контролировать общее количество потребляемой ЧИСТОЙ ПРОСТОЙ воды. Не менее 1,5 л за сутки. Я бы и глютен исключила.

Сейчас много травы, огурцы скоро пойдут…

Результат оценить через 2-3 месяца. Не ранее.

Копилось все годами. Организму надо перестроиться. И все потихоньку восстановится.

Аноним 420: На аллергены сдавали кровь?

Сдавали, все отрицательно

Аноним 420: Ну и при атопии постоянно эмоленты, мин 2 раза в день мазать (ля Рош позе, эмолиум)

Пользуется периодически, говорит от Ля рош хуже ещё, щипет

Аноним 597: Сейчас много травы,

Не ест никакую, кроме лука зелёного. Всё ей кажется, что подавится, в горле застрянет. Никогда не ест укроп, петрушку

Аноним 597: Я бы и глютен исключила.

Аноним 488: Пробовала исключать сладкое, глютен. Как говорит бесполезно

Аноним 488: Не ест никакую, кроме лука зелёного. Всё ей кажется, что подавится, в горле застрянет. Никогда не ест укроп, петрушку

Если человек хочет быть здоровым, он ищет варианты, а когда на все есть отговорки , то никакие врачи не помогут.

Объясните еще раз, что с организме все взаимосвязано. Если ЖКТ не справляется с перевариванием, усвоением, выведением того, что мы с рот кладем, образуются токсины, которые и лезут наружу всеми возможными путями. При этом то, что на коже, Вы видите, а представьте, как страдают внутренние органы.

Самое простое, что может сделать человек для своего здоровья - питаться так, как требует организм.

И это много дешевле и результативнее беготни по врачам.

Аноним 488: спрашивала у нескольких врачей, не может ли это быть гельминтоз, говорят нет. У гастроэнтеролога наблюдается.

Еще как может быть. Сдавали кровь и кал на паразитов? С этого в принципе начинают доктора)

Аноним 488: Пробовала исключать сладкое, глютен. Как говорит бесполезно

Еще раз порядок исключения :

Аноним 597: сахар, дрожжи, молоко одномоментно и категорически.

Плюс к этому глютен. И совсем хорошо, если еще и пасленовые исключить , всю группу.

Молочные продукты есть в рационе?

Аноним 597: Объясните еще раз, что с организме все взаимосвязано. Если ЖКТ не справляется с перевариванием, усвоением, выведением того, что мы с рот кладем, образуются токсины, которые и лезут наружу всеми возможными путями. При этом то, что на коже, Вы видите, а представьте, как страдают внутренние органы.

Да, сегодня поговорю опять, может стоит расписать ей меню думаю. Но я все таки скло, что это нервное у неё. Всё воспринимает близко к сердцу, эмоциональная очень и после похорон стало хуже. Либо сидит в ней какой-нибудь бычий цепень.

Аноним 597: Молочные продукты есть в рационе?

Только чай с молоком

Аноним 548: Сдавали кровь и кал на паразитов? С этого в принципе начинают доктора)

За эти годы что только не сдавала. Сегодня найду анализы ее. Врачи говорят все нормально ( хотя что-то мне показалосьподозрительным), от гельминтов ничего не назначали. Вчера первый раз врач сказала, что получим анализы и пропьете от глистов.

Аноним 488: спрашивала у нескольких врачей, не может ли это быть гельминтоз, говорят нет

На основании чего так сказали? Обследования?

Аноним 548: Сдавали кровь и кал на паразитов?

Кал сдавать бесполезно. Не найдут, даже если в баночку живого червя положить.

Я 18 лет так мучалась. В итоге пройдя все кожные диспансеры Екатеринбурга попала случайным образом на БРТ. И оказалось, что у меня описторхоз. Пролечила и забыла про аллергию как про страшный сон. Ну и в медицину заодно перестала верить - за 18 лет они даже близко не смогли снять мое обострение.

Аноним 28: попала случайным образом на БРТ

а что это такое?

Аноним 89: а что это такое?

Биорезонанская диагностика и лечение. Только надо смотреть, чтобы аппаратура была лицензирована - только Имедис.

Аноним 28: а

спасибо!

Аноним 28: В итоге пройдя все кожные диспансеры Екатеринбурга попала случайным образом на БРТ

На последнем приёме гастроэнтеролог дала номер брт терапевта, сказала если не поможет моё лечение, запишитесь, только она сможет помочь. Мама так и не позвонила, сегодня я вспомнила про это . Не очень доверяю этому методу, но маме говорить не буду про это, попробую записать.

Аноним 28: оказалось, что у меня описторхоз. Пролечила и забыла про аллергию

Пролечили чем? Медикаментозно?

Аноним 28: только Имедис.

А где есть такой аппарат? Может поделитесь телефоном и т.д

хочется сказать одно, отстаньте от мамы и прекратите быть спасателем для нее. она взрослый человек и сама в состоянии обратиться к врачу и принять решение о методах лечения. плохо стало только из-за того, что стресс является основным триггером болезни. все проявления на коже-чистая психосоматика!!! (закидайте меня тапками). я атопик с 3х лет, ничего нового врачи доказательной медицины не придумали. эмоленты, антигистаминные и кортикостероиды. а ну еще по старинке "проверьте жкт"....))) работа с психотерапевтом годами помогает избавится от атопического дерматита!

Аноним№1: работа с психотерапевтом годами помогает избавится от атопического дерматита!

Думала записать её в Сосновый бор, старше 65 лет не принимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы