Укус клеща.

Муж упертый очень. 31.05. Был в лесу, вечером снял с себя двух клещей. Сегодня только об этом сказал .
Клещей, естественно, уже нет. Что делать?
В травму говорит не поеду, все равно клещей нет.
Какие дальше действия, если уже прошло 3 дня?..

Молиться, ждать 3 недели и сдавать кровь на Лайма и энцефалит

Пить антибиотик, 5-7дней.
Съездить в травму воткнут иммуноглобулин бесплатно, скажите клеща потеряли.
Через 1 месяц, 3 месяца и 12 месяцев анализ на боррелиоз.

При малейших признаках энцефалита, они описаны, можно в интернете посмотреть, гнать в больницу
Лучше в 33
Мы не поняли, потому что муж не понял, что укусил, раздавил
Как итог почти год как его нет
Скорая и терапевт списывали все симптомы на орви
Прививки ставил по графику

Если есть прививка, пить антибиотик 5 дней. Если прививки нет нужно колоть иммуноглобулин. Ну если ничего не делать ждать симптомы можно до 20 и более дней. Ребенка тоже 31.05 укусил. Выписали обычный амоксициллин. .

Клещи то укусили, был укус или просто ползали?

Аноним 946: снял с себя двух клещей

Просто ползали или укусил ? Как бы разница очень существенная. Отсюда и плясать.

самурайка: Как итог почти год как его нет

Так он не лечился, кровь не сдавал? На самотёк все пустил видимо.

Аноним 137: Просто ползали или укусил ?

Укусы. Он в лес уходил на пол дня.

СнежинкаМалинка: Ребенка тоже 31.05 укусил. Выписали обычный амоксициллин. .

Т.е. ребенку иммуноглобулин поставили и антибиотики назначили? Или только антибиотики?

Суть действий ясна. Спасибо! Как его упертого уговорить теперь в травму ехать… считает, что все ок, если бы что было, то уже бы проявилось.

Аноним 946,
Если не было прививки, нужно быстрее иммуноглобулин ставить. Смотря какой клещ, но лучше пропить антибиотик, лично я перестраховалась бы.
В травме ему все скажут, сейчас пусть едет.

Папу в прошлом году укусил клещ боррелиозный, в 33 сказали антибиотики и иммуноглобулин не показаны. Так что сейчас врят ли что то вашему мужу выпишут, скажут наблюдать несколько месяцев за состоянием

самурайка: Прививки ставил по графику

Наш сосед по даче так же всегда прививался, ещё и нам постоянно твердил "прививайтесь, у нас тут клещей много....". Умер лет 5 назад, до этого 2 года парализации.

Сдаётся мне, что ничего эти прививки не дают, это чисто бизнес.

Аноним 946,

Нам сказали что у кого прививка иммуноглобулин ставят только при множественных укусах. Мы клеща почти сразу обнаружили, ещё не успел крови напиться. Правда я не знаю как это влияет на заражение.

Мужа 22.05.укусил клещ. Съездили в травму сняли клеща, имуноглобулин не поставили. Отправили в сэс сдавать клеща на заболевания. Сдали клеща заплатили 1304р.Результат сказали придёт на электронику через 2 дня. В итоге ничего не пришло, сама звонила. узнавала-отрицательно. Через неделю пришёл результат на электронную почту - отрицательно.Прививки у мужа не было

Месяц следить за местами укусов, красные круги вокруг - борелиоз, срочно в больницу, антибиотики. Сейчас уже поздно все равно, профилактически пить надо в первые сутки. От энцефалита-то привит?

Аноним 85: Сдаётся мне, что ничего эти прививки не дают, это чисто бизнес.

Бизнес, причём очень прибыльный. Если бы это было жизненно необходимым для нации, то государство внесло бы эту вакцинацию в реестр необходимых.

Нифига эта вакцина не работает, это чисто деньги. Работает только собственный иммунитет. У кого-то он сам справляется, а у кого-то нет.

Чисто совет.
Перед походом в лес или просто на природу, мойтесь. Вот реально просто мойтесь. Клещ отлично реагирует на запах пота. Любит он грязных людей и животных. Ну и репелленты это само собой. Рекомендую Рефтамид зелёный.

Аноним 977: после бани

Запах. Значит был запах.

Пример приведу. Езжу на рыбалку с другом. Мужчина в возрасте и моется, ну если раз в неделю это уже хорошо, а так наверное раз в месяц, а то и ещё реже. Ездим на его буханке, там запах........ Так он каждый раз с себя по 3-5 клещей снимает, когда я тут же рядом сижу и на мне нет ни одного клеща. Пользуемся одним репеллентом.

Но,что хочу сказать, за всё время, а ездим мы с ним вместе уже лет 15, он ни разу ничем не заболел, хоть каждый раз его кусают. Он не прививается.

Аноним 137,

В смысле на самотёк?!
Немного болела голова
Думал от хондроза
А потом резко под сорок
Врачи отпипинывали орви лечили
Пока когнитивные нарушения не начались
Вы думаете он лежал и мы ничего не делали?! Бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы