Ночной приступ. Было страшно.

У меня в эти новогодние праздники раза 3 были ПА.
Высокое давление, высокий пульс, тошнота.
В последний приступ вызвала скорую, очень плохо было, выпила корвалол. Через 30 минут начало отпускать, позвонила в скорую, чтобы вызов отменить, сказала, что выпила корвалол и все начало проходить, в скорой сказали, что значит на нервной почве. Если бы причина была в другом, корвалол бы не помог. И все, от этих слов меня отпустило и больше не повторялось.
ПА со мной уже давно, лет 6 назад начали меня преследовать на постоянной основе.
Сейчас, только начинаю чувствовать нервоз, сажусь на успокоительные, а то снова могу ПА словить на ровном месте.

jul78: Очень тяжёлая весна.

Я не метеочувствительная, но апрель-май просто жесть в плане самочувствия. Головные боли внезапно наступающие и так же быстро проходящие.

Был видимо выброс адреналина. На нем участилось сердцебиение и возник страх. Дальше по цепочке давление скакануло. Соответственно сразу ещё больше страх.

Аноним 555: Что это было? Возраст 49. Конечно обследуюсь, но поговорите со мной.

это климакс...было подобное, когда перестала принимать КОК, при моей гипертонии давление упало до 80, думала все капец...ночью скорую вызывали, затем участковая пришла, сразу к гинекологу отправила и на ЗГТ еще несколько лет жила без проблем...

Vesnuwka443: на успокоительные

Какие принимаете?

Аноним 895: как у вас с месячными?

Их нет. Мне в 37 удалили матку, т к. свою функцию она не выполнила, но начала дрставлять кучу проблем.

Аноним 555,
Автор сходите сразу к кардиологу, гинекологу и потому психиатру или психотерапевту. Мне невролог примерно как у вас было все сказала, идти если понадобится, то уже именно к этим специалистам, т к у них больший спектр выписываемых рецептурных препаратов
Вам конечно трудно понять без матки, какой у вас сейчас период, климакс или нет. Тут то хоть месячные отслеживаешь и уже идёшь к гинекологу
НО ещё раз девушки- женщины, когда у вас сбой месячных, особенно в период когда ждёте климакс, не тяните идите к гинекологу и решайте вопрос. Если нет побочек, то большинству выписывают гормоны ЗГТ

Аноним 555,

Тенотен или магний

Аноним 280: климакс...было подобное, когда перестала принимать КОК,

У подруги так же. Она много лет сидела на ЗГТ , все было отлично, но потом ей они надоели и она бросила приём. Не знаю через какое время, но заболели суставы и начались приливы. Сейчас опять хочет начать прием ЗГТ

Аноним 555: Какие принимаете?

Вам нужно посильнее типа Грандаксин

Vesnuwka443: Тенотен или магний

Ну очень слабенькие, туда же Афабазол и валерьянка
Магний нужно пропивать курсами. Если пойдете к кардиологу она вам его выпишет сама

Автор ещё раз
В вашем случае просто магний не вариант
Нужно посетить пока двух специалистов это гинеколог и кардиолог, потом можно начаг с невролога или уже сразу с психотерапевта или психиатра
Я вам пишу, т к вот с января занимаюсь как раз, с теми же симптомами как у вас
У вас идёт гормональная перестройка организма, он пытается всеми силами подстроится под новый лад и выдает такие симптомы

Аноним 895,

Да, курсом и пью

Аноним 895,
Да, я уже взяла все направления. Сегодня на узи щитовидки иду, тоже надо.

Капотен не поможет нормализовать давление, дело в нервной системе, только успокаивающие типа валосердина. К неврологу или психиатру надо. У меня та же история, плюс еще аритмия.

Слушайте, аж вспомнила себя в таком же состоянии, мурашки по коже. Обычно правда днём начиналось, пульс скакал и давление тоже повышалось, не помню до каких цифр. К врачу пришлось конечно идти обследоваться, потому что может быть, что угодно. Мне поставили тревожное расстройство, кардиалгию. Лечилась только адаптолом. Легче через неделю где-то стало, сразу не прошло конечно, таблетки долго пить пришлось. Но в итоге состояние выправилось, всё хорошо. Надеюсь и вы справитесь, сил вам! Главное сходите к врачу, ЭКГ, УЗИ, эндокринолог ещё на всякий

Данусик: Мне поставили тревожное расстройство

Тоже самое как у вас , кардиолог выписал Грандаксин, он хороший , но легкий. Невролог один выписал Триттико, не подошёл. Второй Стрезам ( ещё не пробовала, он как скорая помощь при тревожности только на месяц два разрешен).
А вот про Адаптол то я забыла спросить, сыну постоянно ввр мыаабт особенно в начале учебного года.
Как вы его принимали и сколько по времени? Я ни к тому что я буду принимать, спрошу у невролога потом

аноним13: Необъяснимый страх смерти

так то вполне объяснимый при таких то показателях:(((

Аноним 555: давление 167/77, пульс 110

Автор, к врачу вам надо, а не на форум. 49 лет - рановато давлением то мучиться. Это может климакс по башке шарашить. К врачу короче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы