Ночной приступ. Было страшно.

Ничего не предвещало. Спать легла в 23 часа. В 1 час ночи во сне почувствовала что нехорошо. Проснулась. Тут же участилось сердцебиение, казалось, что выпрыгнет. Разбудила мужа, измерил давление 167/77, пульс 110. Слегка мутило. По общему самочувствию страх инсульта, слабость и дрожь. Потери ориентации не было, сама дошла до туалета. Сама поиняла анаприлин и конкор, больше дома ничего не оказалось. От страха вызвала скорую. Приехали через час сонные и злые с аппаратом экг в обнимку, сели на диван, заполнили документы, попросили меня расписаться, попросили мужа измерить мне давление нашим аппаратом 145/80, дали таблетку Каптоприла и ушли. К тому времени страх уменьшился, но не прошёл. Часа через 2 уснула. Спала до 11 дня. Весь день как побитая собака, слабость. Что это было? Возраст 49. Конечно обследуюсь, но поговорите со мной. В молодости тоже помню бывали такие просыпания с пульсом и давлением, они тогда на всд все списывали ..

Идите к кардиологу и обследуйтесь, если ничего не найдут, то к психиатру. Ну и стрессы исключить

Паническая атака . Необъяснимый страх смерти ,скачок давления,затрудненное дыхание и дикий страх .

У меня у мамы всю эту неделю, такая же ситуация, вечером поднимается давление или ночью просыпается от него. Уже два раза вызывали скорую, ждали 2 часа их, тоже дали таблетку Каптоприла которая со 160 снизила до 120. Тоже не понимаем на что реагирует организм такими скачками давления. Сейчас как раз опять сильные вспышки на солнце

Аноним 555: Возраст 49.

Это у вас первый приступ, вызванный изменениями в организме в связи с климаксом.Идите к кардиологу, гинекологу за ЗГТ, срочно, т к на этом начнутся приливы и паника смерти. Я это все испытала зимой. Также лечусь к невролога. Можно попросить для начала Грандексин чтобы выписали вам, он многим при климаксе помогает, самый лёгкий

Вот выше советуют обследоваться... Сегодня были у терапевта, она даже никакие анализы не назначила и препарат не поменяла, просто сказала пейте еще одну таблетку((( Если кто знает, подскажите где можно обследоваться и хорошего кардиолога в ЕКб...ну и может подскажите какие анализы сдать

Аноним 555: анаприлин и конкор

эти препараты в вашей аптечке? почему??
я даже названий таких не знаю.

Аноним 555: Проснулась. Тут же участилось сердцебиение, казалось, что выпрыгнет. Разбудила мужа, измерил давление 167/77, пульс 110. Слегка мутило. По

Это реакция вегето-сосудистой системы на выброс гормонов
Организм перестраивается на старость, уж извините за такие сравнение

Аноним 267: оже не понимаем на что реагирует организм такими скачками давления.

Как вариант смена погоды

Аноним 555: Конечно обследуюсь,

До приема у врача ведите дневник давления

Аноним 267: У меня у мамы всю эту неделю, такая же ситуация, вечером поднимается давление или ночью просыпается от него.

Ваша мама принимает препараты от давления на регулярной основе?

Девочки, у меня такое состояние уже третий день. Правда я не знаю какое давление. Нет аппарата. Мне кажется, что повышенное. Тошнота и очень сильно давит виски. Жду мужа, чтобы оставить ребёнка с ним и самой пойти в больницу. Позавчера ночью тоже как автора было состояние. В данный момент сильная слабость и какая-то "тяжёлая" голова

аноним13: Паническая атака .

Откуда она у нее, если до этого не было? Автор или были уже ПА? Это как раз перестройка организма на фоне климакса, выброс гормонов диктует цепочку событий в виде сердцебиение, страха смерти, скачка давления

jakva: Если кто знает, подскажите где можно обследоваться и хорошего кардиолога в ЕКб...ну и может подскажите какие анализы сдать

Сходите к Петровой, немного советский метод приема у нее, но все по существу, ничего лишнего она не назначила, хотя первый прием не вызвал у меня к ней доверия, НО она оказалась права во всём

Золлтой стандарт на сердцебиение/давление - экг просто/нагрузка + холтер экг/давление.

Аноним 895: Откуда она у нее, если до этого не было

Все когда то бывает впервые. Что за вопрос

Аноним 895: Откуда она у нее, если до этого не было?

Когда все бывает первый раз . Если это оно, то будет повторяться, сначала раз в неск мес, потом неск раз с день . Особенно , когда ты в одиночестве находишься . Неприятная штука, хоть и не смертельная .

ВасикО,
Да, на постоянной основе Лозап, Бисапролол и при повышении Моксарел, но в этот раз они вообще не могли сбить давления, только скорая и их Каптоприл сбили.

jakva,

Сколько лет маме?

jakva: Каптоприл сбили.

Каптоприл или Капотен можно тоже иметь в домашней аптечке

Аноним 895: или были уже ПА

Года полтора назад похожее тоже было. Я тогда гриппом болела с высокой темпой, не сбивалась, скорая приехала, уколола тройчатку от темпы, а на сл.ночь такой же приступ был, другая скорая сказала, что это от резкого сбивания темпы произошёл спазм сосудов.

Аноним 555: Года полтора назад похожее тоже было. Я тогда гриппом

У меня было как раз года 1.5 назад. После гриппа. Недели три по стеночке ходила.

По теме я бы к терапевту и к эндокринологу пошлла.

У меня после двух ковидов начались ощутимые скачки. Назначен ежедневный нолипрел, и скоропомощная система: каптоприл, через час если не снизилось физиотенз.

Аноним 555: Возраст 49.

Автор как у вас с месячными?

У меня бабушка 2 дня назад пластом, дочь подросток на следующий день плохо, а вчера мужу резко стало плохо прямо за рулём . Я думаю на погодные качели. Очень тяжёлая весна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы