Очень низкий показатель витамина Д

121,

Т.е при низком вит д образовываются камни? И его наоборот нужно не избегать при камнях,а пить?

mandarinka00: Сдала первый раз на витамин Д3 показатель 16.66. Назначил гинеколог 2000. Эндокринолог 10.000 на 2 месяца, потом по 2000. Говорю кого слушать?

Доза 2000 профилактическая для поддержания уровня, вам, чтобы поднять, надо не меньше 10000 на 2-3 месяца

Аноним 975: ну это нормально для уральцев, у нас у всех такой

Нет, я проверила, у меня 35, при норме от 30, но мне стоматолог сказала нужно 70-80 и назначила 15 т.единиц, ей моя костная ткань при чистке не понравилась, пропила я так 2 мес, сдала снова, теперь 88. Теппть пью профилактические 5 тыс

Аноним 319: при низком вит д образовываются камни?

Да

Oxana84: Теппть пью профилактические 5 тыс

Профилактические дозы Вит Д для взрослых - 600МЕ; максимум 4000МЕ.
Вы принимаете терапевтическую дозировку при высоком уровне Вит Д, вопрос зачем.

American woman,

Мне наоборот сказали, слишком большая доза не усваивается, уходит в почки.

mandarinka00: слишком большая доза не усваивается, уходит в почки.

При гипервитаминозе Д возникает гиперкальциемия и гиперкальциурия. Но отнюдь не гиперкальциурия причина нефролитиаза. Во всяком случае с относительно здоровыми почками.

Лилит_Es,

Ага, ничего не понятно)

При таких показателях мне 10 000 единиц прописывали

mandarinka00,

У меня камушки образовались, когда перестала принимать витамин д

mandarinka00,
Избыток Вит Д действительно повышает содержание кальция в почках, но это не приводит к образованию камней. Если нет сопутствующих заболеваний почек, которые меняют привычные метаболические процессы в них.

Лилит_Es,

Понял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы