у кого климакс без згт

вопрос стеснительный, но все же какие у вас выделения?? раньше все было согласно циклу, сейчас цикла нет, иногда бывают какие-то скудные месячные раз в 2- 5 месяцев. типа предклимакс. выделения стали густые, клейкие желтые. раньше такие были либо перед месячными либо при воспалении. иногда их много, иногда меньше. пользуюсь смазками при интиме, не знаю может они влияют. зппп нет, флора не очень, часто всякие палочки и кокки. к сожалению не могу наладить полезные бактерии, у меня хроническое неизлечимое заболевание жкт, поэтому патогенная среда в кишечнике есть и будет. лактозу нельзя и все препараты с лактобактериями, которые пить тоже. это конечно влияет на патогенную среду и внизу. какие выделения в норме в климаксе-предклимаксе?? если не принимаешь никакие гормоны.

А врач что говорит? Гинеколог ваш

Аноним 337,

ничего не говорит. иногда дисбиоз, иногда нет. дисбиоз лечить если он уже сильный. ибо хронический, все равно идеально не станет. мне просто интересно какие выделения вообще должны быть. если месячных уже нет

Аноним 483,

Я пока не была на згт, но климакс уже был и все его симптомы, то выделения были обычные как и до. Флора у меня тоже неправильная, лакто почти нет или вообще нет. Но у гинекологов никогда претензий не было к составу флору, потому что воспалений не было и вообще каких-либо стмптомов требующих лечения.

Аноним 199,
у меня до климакса вначале цикла не было никаких, потом в середине цикла овуляции были прозрачные, а потом были вот такие густые . сейчас же нет цикла. сейчас у меня сухость и поэтому приходится смазки использовать. они не очень хорошо влияют, без них больно. раньше без смазок все прекрасно было

Не норма это, проверьтесь углублённо

Аноним 483: не просто интересно какие выделения вообще должны быть. если месячных уже нет

никаких не должно быть в идеале

Аноним 337,

как? я фемфлор сдавала. но мне тоже кажется, что не норма

Аноним 445: никаких не должно быть в идеале

т.е инфекция все же?

Аноним 483,
скорее всего, вагиноз

Аноним 445: скорее всего, вагиноз

что с ним делать? только что после курса метронидазола. неделю все было как в пустыни сухо. потом опять как и было стало заново

Аноним 483: все препараты с лактобактериями, которые пить тоже

А ставить пробовали? Смазками мы только маскируем проблему, всё что намазали - это же и смылось , в итоге еще и высушило слизистую . Я против згт, назначили гинофлор ставить сначала каждый день, сейчас уже ставлю по пятницам только раз в неделю. Сухости нет, интим без смазки и не больно. Но там лактобактерии в составе и немного гормона, но друго как сказала гинеколог, не такой которые в таблетках, а тот который только слизистой нужен. Может вам попробовать, я очень довольна

Аноним 745: . Но там лактобактерии в составе

я пробовала разные лактобактерии в свечах и гелях от них молочница сразу. учитывая что я их в принципе не переношу в таблетках мне это кажется логичным

Аноним 483: принципе не переношу в таблетках

У вас лактазная недостаточность?

Аноним 483: от них молочница сразу

А если сначала пролечить грибы? Они же не возникнут ни от куда , они расут хорошо на кисломолочной среде , но если изначально их спор нет , то и расти нечему. Может неправа конечно.

Мужчину надо тоже обследовать и пролечить, а то так долго можно ходить лечиться

Аноним 483: стали густые, клейкие желтые.

Аноним 483: больно

Аноним 483: сухость

Все как Вы описываете.
Вместо смазок мне доктор порекомендовала использовать такой гель, он с женским растительным гормоном.
Из-за нехватки женских гормонов еще больше нарушается флора.
Ну и Овестин использую, снаружи, с горошину курсом , сейчас на раз в неделю перешла.

Аноним 483,

Мужчину надо лечить. А начать с очень тщательной гигиены. Иначе сказка про белого бычка…

гормоны мне нельзя. принимала эстровэл 0,5 года, понравился. сейчас на менсе перешла, тоже все нормально. у меня симптомы были (нервы, приливы, бессонница), сейчас все прошло. если дозировку снижаю, возвращается

Девы, посоветуйте гинеколога, который понравился. Тоже с симптомами климактерическими хочу сходить, обследоваться

Анониммм,

Росюк ЕА

Аноним 745: У вас лактазная недостаточность?

да. ничего молочного нельзя, любые лекарства с лактозой тоже

Аноним 745: А если сначала пролечить грибы

их нет. ставила нео пентран, он с нистатином, т.е даже если и были грибы, то убились, и после них рекомендовали для восстановления флоры чего-нибудь с лакто. на 3й день адская молочница. это давно было, но запомнилось, ибо такой молочницы даже от антибиотиков нет, как на полезные лактобактерии

Аноним 591: Из-за нехватки женских гормонов еще больше нарушается флора.

да это мне гинеколог сказала. что мол гормоны женские подпют и флора портится, слизистая сушится. что делать нет у нее рецепта, или травки но под мою ответсвенность.

Аноним 90: Мужчину надо лечить. А начать с очень тщательной гигиены

гигиена супер тщательная. и с презиками. если без них то сразу баквагиноз, хотя мужчина проверенный

Аноним 483: хотя мужчина проверенный

что значит проверенный ? почти у всех с возрастом возникают проблемы с простатой, пусть сдаст анализ мочи на посев

Аноним 483: да. ничего молочного нельзя, любые лекарства с лактозой тоже

Как только я отказалась от молочки у меня все выделения прекратились. Хотя доктор меня убеждал, что это совпадение и никак не связано. Пусть будет совпадение, по проблема бесконечного лечения микрофлоры у гинеколога исчезла.

С циклом никогда проблем не было, все по часам. Полгода была мазня 1-2 дня, (переходный период?), потом как отрезало.

Считаю у Вас внешний фактор. Там надо разбираться. Элементарно, слюна может провоцировать.

Аноним 445: что значит проверенный ? почти у всех с возрастом возникают проблемы с простатой, пусть сдаст анализ мочи на посев

нет зппп у него. микрофлора конечно не будет идеальной у него, тк. ему 55. и что получается до конца жизни с презиком? учитывая что риска для беременности уже нет это несколько печально и не обьяснимо для мужчины. тем более что ближе к 60 и потенция у них не ах. вообще пока мало себе представляю как с сексом к примеру в 60+, но что-то мне подсказывает, что только в презике мужчина вряд ли сможет в этом возрасте. тоже хотела бы узнать как у других

Аноним 90: . Элементарно, слюна может провоцировать.

слюну уже убрала давно))
не пользуюсь)

Аноним 483,
да многие вообще презиком никогда не пользуются, но он не спасение судя по всему...попробуйте свечи фарматекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы