Циркониевая коронка - ощущения

Аноним 19: Вчера коронку на имплант прикрутили, вообще не чувствую

Так у вас выведена из прикуса ,вот вы и не чувствуете. Я тоже не чувствую свои 5 коронок на импланте. Но я их не чувствовала и когда стояли временные пломбы из пластмассы. Просто они низкие,вот и все. НО в последнее время начала задумываться о последствиях такого выведения из прикуса..ладно один зуб, а у меня 5. Получается остальные мои зубы перегружены? Может из-за этого у меня начал хрустеть сустав челюсти?

Несколько дней подождите, она сядет немного.

Аноним 377: Так у вас выведена из прикуса ,вот вы и не чувствуете

Ну я и родные не чувствую. Накусить на него могу. Я имею ввиду, что не мешает совсем. Не думаю, что мне только для красоты зуб поставили. Ну и как бы врачи, мне кажется, не идиоты, стачивать зуб до такого состояния

Аноним 19,

Да,они прямо так и говорят, что эти зубы не в прикусе будут

Все мои коронки в прикусе.
Одна временная очень мешала, было чувство распирания. ушла понаблюдать. На следующий день ныла вся половина верхней челюсти, накусывать было невозможно. Тут же поехала в стоматологию - подточили немного и все ок.
Еще один раз было, что у коронки был очень острый край, чувствовать стала сразу, как анестезия отошла. В тот же день отполировали, хотя и убеждали сначала подождать+ очень сильно резал зуб язык. .
Так что вы не пропустите, если будет что-то не так.

Аноним 377: Да,они прямо так и говорят, что эти зубы не в прикусе будут

Вообще-то наоборот говорят, что сильно стачивать не будут, чтобы зуб был в прикусе и чтобы равномерно была распределена нагрузка.
Странный у вас врач.

Мне зуб поставили, чтобы я жевала)

Аноним 797: Так оно должно окрашиваться

Может быть.
Суть в том, чтобы не просто прикусить копирку, а подвигать челюстью.

Элениребята: Просите доктора с копиркой подточить, не просто прикусить, а подвигать зубами туда-сюда, пока не перестанет окрашиваться.
У меня доктор был неопытный, жалко ему было стачивать, я настояла именно так сделать. Сразу все отлично стало.

Вам вывели из прикуса зубы. Контакт должен быть, определённые следы копирки должны оставаться

Аноним 257: Вам вывели из прикуса зубы

Да нет, я выше написала. Мне просто стало максимально удобно двигать челюстью.

Ой, а смысл тогда какой в коронках? Удивительно

Автор, недельку подождите. А то сейчас по вашей просьбе выведут вам из прикуса зуб, ничего в этом хорошего не будет.

Я просто хотела узнать ощущения других, чтобы понять, нормально ли у меня. Своему врачу доверяю, иначе бы не пошла, советов ему про копирку не давала. Он сам догадался 🤣, что надо ее пожевать

Милка85: просто хотела узнать ощущения других, чтобы понять, нормально ли у меня.

Да, нормально, не переживайте, пройдёт

Аноним 273: С коронкой и не должно быть контакта, она ваши живые зубы убьёт сразу

Чем больше будете выводить её из прикуса, тем больше контактный зуб будет "заполнять пустоту" И выдвигаться. Правильно там доктор не хотел лишнего стачивать

Аноним 377: он меняется

Когда не правильно подгоняют, то конечно. И когда зубов не хватает тоже. Природа не терпит пустоту в этом случае.

Аноним 377: Получается остальные мои зубы перегружены? Может из-за этого у меня начал хрустеть сустав челюсти?

Естесственно.

Я последнюю коронку цирконий ставила. Дискомфорт, как будто десна под ней чешется. К врачу пришла он предложил на соседний зуб коронку поставить, возможно в этом причина)))) За цирконий больше не буду переплачивать, есть одна керамика, как родная стоит несколько лет.

У меня циркониевые коронки на шести передних верхних зубах. Как поставили, так и не чувствую их совсем. Ничего не подтачивали - сразу сели как надо.
4 зуба под коронками живые, 2 неживые. Ничего нигде не давит, не двигается.
Коронкам 2,5 года.
Считаю, если мешает - не надо терпеть точно. Сестре так мешало - клиника переделывала коронку, за счет клиники

MashenkaS: За цирконий больше не буду переплачивать, есть одна керамика, как родная стоит несколько лет.

Цирконий монолитная конструкция. Она не только эстетичнее, но и прочнее. Ну то есть не просто так переплачиваете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы