Циркониевая коронка - ощущения

Вчера поставили 3 подряд, вверху на 7.6 и 5 зубы. Не могу разобраться в ощущениях. Врач сказал походить попривыкать дня 3-4, если будет мешать, то подойти подкорректировать. Как понять, что надо коррекцию?

Аноним 386: Как понять, что надо коррекцию?

да вы сразу это поймете, неудобно же

Сразу будет необычно. Неделю ходите.

Аноним 386,
Я привыкала около года, всё время чувствовала их, а врач не находил видимых причин, чтоб коронки мешали.
С металлокерамикой таких ощущений не было.

Изначально ощущение , как будто во рту кружка керамическая. При жевании коронка опускается на мой родной зуб, а он , конечно, мягче ее. Это ощущаю

tiun1982, , сразу удобно, нет ощущения инородного тела, при еде странно как то

Милка85: При жевании коронка опускается на мой родной зуб

чёт странное...

tiun1982, у Вас не так? Или это временно и пройдёт?

Ощущения родного зуба, ничего не мешает

Мне тоже не мешает, при жевании странно как то, всё таки лучше схожу к врачу, не могу объяснить 🤷 почему

Я неделю привыкала, они у меня стучали и мне казалось, что немного выше, чем надо. Коррекции не было

Si10: Ощущения родного зуба, ничего не мешает

У меня тоже. С момента постановки как родной зуб, даже забыла что не родной. У меня дальний самый жевательный.

И у меня, как родной, но при нажиме во время жевания, чувствую, что нажатие на нижний как на что то мягкое

Милка85: чувствую, что нажатие на нижний как на что то мягкое

Нет таких ощущений. Может большеват зубик поставили?

Аноним просто,
Так мне три в ряд поставили. Может еще сказывается, что вверху сейчас 7.6.5, а внизу отсутствует 6

Лучше пойти подкорректировать..

А вам не давали копирку "пожевать", когда устанавливали коронки? С ней обычно идеально подгоняют, проблем нет потом. Ну по крайней мере у меня так и с пломбами, и с коронками.

Аноним 465: вам не давали копирку "пожевать"

Милка85: чувствую

Просите доктора с копиркой подточить, не просто прикусить, а подвигать зубами туда-сюда, пока не перестанет окрашиваться.
У меня доктор был неопытный, жалко ему было стачивать, я настояла именно так сделать. Сразу все отлично стало.

Элениребята: подвигать зубами туда-сюда, пока не перестанет окрашиваться.

Так оно должно окрашиваться. А когда не окрашивается, значит вам его вывели из прикуса по вашей просьбе. Когда не окрашивается-нет контакта между зубами. Это же копирка.

Аноним 797: Так оно должно окрашиваться. А когда не окрашивается, значит вам его вывели из прикуса по вашей просьбе

Даже не знала об этом.

Аноним 797: когда не окрашивается, значит вам его вывели из прикуса по вашей просьбе. Когда не окрашивается-нет контакта между зубами. Это же копирка.

С коронкой и не должно быть контакта, она ваши живые зубы убьёт сразу

Да, первые 2-3 дня было ощущение камня во рту, хотелось его вырвать, потом лучше стало. Нужно привыкнуть.
Давление на нижний зуб было, даже болел он пару дней. Это из-за того, что несколько лет нижний не принимал участие в жевании. Потом все прошло, стало идеально.
Сколько времени зубов не было? Еще и три сразу поставили, конечно, будут странные ощущения, вы же от зубов отвыкли.

Аноним 273: коронкой и не должно быть контакта, она ваши живые зубы убьёт сразу

В общем как ни крути,а коронки не заменяют зубы в прикусе,он меняется и потом многие мучаются с челюстным суставом *(

Вчера коронку на имплант прикрутили, вообще не чувствую. Удивилась, что через полгода надо прийти и потом каждый год проверять ходить. Родные зубы стачиваются, а цирконий нет. Чтобы неверного прикуса не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы