Неожиданно парализовало мужчину 56 лет. Есть вопросы.

Добрый день. Опишу ситуацию немного. Может кто то что то подскажет.
Мужчина 56 лет. Можно сказать практически молодой, активный, работа, женщина. До недавнего времени вел совершенно обычный образ жизни. Не курит, не пьет.
Где то с неделю назад проснулась утром и почувствовал слабость в руках. Руки очень слабые. И сложно было ими управлять. Напугался. Вызвал скорую. Отвезли в неврологию. Инсульта нет. Инфаркта нет. Положили в больницу. Ходил, двигался всё сам, только руками не особо управлял, слабость в руках.
И вдруг сегодня ночью отказали ноги. Теперь он не встаёт. Телефон практически не может больше держать. Превратился сегодня в лежачего. Говорит, дышит сам. Приподняться тоже не может.
Врачи за неделю ничего толком не сказали, диагноза нет. Что с ним, совершенно не понятно.
Может кто то сталкивался с таким явлением? Что может быть? Что проверять? Завтра родственник его поедет говорить с лечащим врачом. Больница районная самая обычная. Может надо перевести в какую то более лучшую больницу? Областную?
Самое ужасное, что уже неделю никто не может поставить диагноз и человек и его родные находясь в неведении и в непонимании что происходит..
Человек из внешне здорового за неделю превратился в лежачего инвалида..
Может быть грыжа на позвоночнике? Может что то с нервами?
Подскажите свои мысли кто что думает на этот счёт, пожалуйста.

Мрт позвоночника не делали? Как минимум шейный и пояснично-крестцовый отделы, раз руки и ноги. Плюс электронейромиография.

Пусть на клещевой энцефалит проверят, не рвало его? У папы так было, потом речь пропала, пункцию брали и подтвердили клещевой энцефалит

Клещей не было замечено? Энцефалит?

МРТ головы в первую очередь нужно сделать. Вдруг опухоль. Почему в больнице не проводят анализы?

Гийена-барре?

Склероз может у него?Аутоиммунное заболевание.

Ликвор ещё должны взять

Аноним 408: Мужчина 57 лет. Можно сказать практически молодой

Хм.
Но лучше куда определить платно, если финансы есть. Со всеми анализами по максимуму

American woman: папы так было, потом речь пропала, пункцию брали и подтвердили клещевой энцефалит

Вылечили? Выздоровел?

Не рвало

Аноним 678: Мрт позвоночника не делали

Я не родственница. Я не знаю подробностей. Это коллега мой

Не хочу пугать, была немного подобная ситуация,.. У знакомых. Мать внезапно не смогла держать ложку, то держит, то рука разжимается. Вот не с того не с сего. Слабость. По больницам, ковид как раз был. В общем футболили футболили, В итоге по знакомству в 40 отправили, там терминалтная стадия рака..... Ушла за неделю буквально.......

Второй случай, подобный, рак мозга, пережмала опухоль какие то отделы мозга..

Надеюсь у вас по другому. В любом случае к врачам, мрт и тд

Аноним 408,

Свердловская область?

Вариантов масса. Нужна комплексная диагностика. Добиваться госпитализации в ОКБ.

Есть такой диагноз: миелит поперечный. Очень похожая картина

Аноним 453: Свердловская область?

Нет. Не екб

икс: Второй случай, подобный, рак мозга, пережмала опухоль какие то отделы мозга..

На МРТ головы все чисто

Аноним 408: Нет. Не екб

В любом регионе есть областная /краевая клиническая больница, где собран максимальный спектр услуг. Туда и попадать. Любым способом. Или в Москву, в один из федеральных центров.

Аноним 453: любом регионе есть областная /краевая клиническая больница, где собран максимальный спектр услуг. Туда и попадать. Любым способом. Или в Москву, в один из федеральных

Тоже так считаю. А как это практически делается? Вот лежит человек в больнице. Привезли его по скорой. Как оформлять в другую больницу? А другая больница примет? Как это все должно происходить?

Аноним 408: Как оформлять в другую больницу?

Договариваться с другой больницей, за свой счёт вызвать перевозку для лежачих больных.

Аноним 408,

Очень сложно, решение о переводе принимает начмед, у меня когда брат лежал в больнице начмед отказался…. Даже телеконсультацию отказался запрашивать, частные тоже отказали, помогло буквально чудо, нашелся среди знакомых какой-то тайный доброжелатель и брата экстренно прооперировали. Но у него другое было

Аноним 408: Как оформлять в другую больницу?

К главврачу идти. Узнать в их ли силах определить диагноз, лечение. Если нет, узнать, что они предлагают. Может они сами перевод организуют

Если по диагностике ничего не найдут, возможно от стресса, лечить психотерапией и пропить курс витаминов недостающие плюс двигатель на активностт

Пункцию надо, ликвор смотреть. может синдром Гийена-Барре. В том году у родственника было. Восстановили достаточно быстро его, но он моложе.

Рассеянный склероз?

Аноним 408: Вылечили? Выздоровел?
Не рвало

Полное выздоровление, но по прогнозам врачей должен был стать инвалидом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы