А у вас всегда чёткий цикл?

Четкий только на ОК
А так +- 3 дня.
А теперь , на пороге климакса , курс на укорочение цикла, т.е. он стал чаще.

Аноним 132: Девушки, вот назрел вопрос у меня. Понимаю, что у каждого свой организм и что вопрос этот нужно задавать гинекологу, что и собственно в ближайшие дни сделаю. Мне 35 лет и до этого времени, точнее до начала 2024 года он у меня был чётко 28 дней. Но как начался этот год, так началось, то задержки, далее цикл стал 26 дней, потом опять 28. Сейчас снова задержка. Вот и думаю, это как бы норма? Или прямо совсем не порядок? Запись к гинекологу только на конец следующей недели. Нервничаю что-то

Цикл всегда был 31-36 дней, и с молодости были месяцы пропусков цикла.
Осень - по часам, весна- лето- могло быть по 1 или 2 месяца пропуска.
Поэтому все мои дети были зачаты в сентябре:)

Сейчас 48 лет, пропусков стало больше, но сезонность сохранилась. Осень- все четко, весна-лето- пусто.

Аноним 132: А у вас всегда чёткий цикл?

Да

Это норма.

Автор, три-четыре дня плюс минус это не задержка, а вариант нормы, мне так все гинекологи говорили. У меня бывают задержки до пяти дней из за временных кист, а так цикл всю жизнь четкий, прям день в день. Серьезная задержка это больше недели, при условии, что вы не беременны.

Бывали даже по 2 месяца задержки.

Всю жизнь четкий, был сбой 2 раза в жизни и оба раза проблемы со здоровьем, второй прям серьёзные.
Но автор, сбой это не 26-28, это серьезные отклонения. Сбой это в этом месяце не пришли или было 26, а стало 19.
А сейчас я на кок, впервые в жизни за 39 лет. И думаю почему раньше не пила, так удобно и предсказуемо, и прыщей нет))) и волосы не жирные)))

И девушки которые пишут четкий, я на Кок, вы для чего это пишите? Явно автор спрашивает тех, у кого цикл не таблетками регулируется.

Феячу: четкий, я на Кок

Я лет 15 назад пила Три-Мерси (после замершей назначили) и цикл на них все равно скакал. Месячные не начинались сразу после 21 таблетки, то на 4 день, то на 6 начинались, я уже следующую пачку пью, а они идут.
Вчера начала Жанин пить после удаления энд кисты, начиталась кошмаров. С утра уже и взвесилась (типа, вдруг за ночь на 10 кг разнесло), и голова болит, и ноги на предмет варикоза и целлюлита осмотрела, еще про молочницу на КОК многие пишут, но я тревожная и мнительная.
А вообще, грустно это все, пока в больнице лежала, насмотрелась - кому гистеро делают (женщины за 50), кому миому удаляют. Чего только с женщинами не бывает неприятного.

А какой смысл в четкости прям по дням?
У меня разница день-два, но я чувствую, что скоро начнется.
В молодости конечно все было легче, и даже время начала было одно и то же.

Чуть не в тему спрошу: у всех перед месячными болит живот? До родов я о месячных узнавала по факту, только за пару дней грудь тянуло. После родов же капец, дней за 7 начинаются тянущие боли (не сильные, но такие нудные). В день начала менструации прям облегчение, сразу легче становится и живот почти не болит. Но вот эта неделя до очень утомляет. Гинеколог ничего не сказала на мои жалобы.

НатальясСевера: вообще, грустно это все, пока в больнице лежала, насмотрелась - кому гистеро делают (женщины за 50), кому миому удаляют. Чего только с женщинами не бывает неприятного.

Это да, бедные бабы просто. Я пока пришла к выводу что нужны деньги на хорошую клинику и хороший врач, одна и таже операция по омс и например в здоровье 365 за 120 тыс. просто небо и земля. К сожалению понимаешь, что медицина хорошая есть, все терпимо и трясутся над тобой и уход огого, но эти чертовы деньги портят всю картину
У меня их просто не так много)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы