У кого были миндальные пробки?

Дочери 15 лет, сказала сейчас, что у неё что-то в горле застряло, посмотрела в горло ей, а там на миндалине белое пятно. Гугл пишет про миндальные пробки, это что за "зверь" такой?
Может было у кого-нибудь?
Завтра лучше к педиатру или к лору?

К ЛОРу. Удаляют пробки, но противная процедура

У меня постоянно остатки пищи собираются в миндалинах - с детства миндалины рыхлые. Просто каждое утро либо чайной ложкой либо пальцем нажимаю на миндалину и пробки выходят.

Казеозные вроде пробки называются. Не страшно. У меня периодически бывают, убираю сама и все

К ЛОРу.

Аноним 726: У меня постоянно остатки пищи собираются в миндалинах - с детства миндалины рыхлые. Просто каждое утро либо чайной ложкой либо пальцем нажимаю на миндалину и пробки выходят.

Это не пробки , если пища, а возможно анатомическое строение такое.

У дочери бывает при болезни горла, очень болит, пока не уберу.

Да фигня, сами выйдут.

у сына такое бывает пару раз в год, еще и температура поднимается(

Аноним 726: с детства миндалины рыхлые. Просто каждое утро либо чайной ложкой либо пальцем нажимаю на миндалину и пробки выходят

так же делает + полоскание+ ацикловир, тут же температура падает и через пару дней как огурец

Ни разу в жизни не видела их и не убирала, соответственно
Загуглила сейчас - приду вечером домой, буду смотреться в зеркало

Лор убирала, еле убрала, шприцом с жидкостью
Через год смотрю - опять есть беленькие пробки
Опять идти надо

Аноним 726: Просто каждое утро либо чайной ложкой либо пальцем нажимаю на миндалину и пробки выходят

Они же далеко так
Не получается у меня у самой, сразу рвотный рефлекс

Это тонзиллит.
Надо убирать у Лора

У меня начались после короны, в 42 года, хожу к лору

Процедуры на тонзиллоре (аппарат такой) хорошо промывают, но только после приема врача и платно. Бесплатно из шприца-такая муть, все истыкают, а эффективность крайне низкая. Если единичная пробка-врач может убрать на приеме.

Neiron: К ЛОРу

Два раза была у лора, нико не предлагал тонзилор. Зато отправили к гастроэнтерологу.

Аноним 146: Процедуры на тонзиллоре

Хорошо очень убирают, но крайне неприятная процедура. Лучше курсом. Зато надолго. Есть еще какая-то процедура более щадящая. Она тоже хорошо. Не помню название. У Лора можно уточнить.

К Лору конечно, зачем вам педиатр? Если только вы по мж хотите и записывает только педиатр. Но вроде в детских поликлиниках нет этой процедуры. По крайней мере у нас в поликлинике точно не делают, платно ходили. Тонзиллор. Врач посмотрит сколько нужно процедур, распишет. Мне самой когда-то 4 или 5 хватило. Но смотря что там, так-то до 10 может быть.

к лору, не надо заниматься самолечением
у меня они всю жизнь, рыхлые миндалины, убирала ложкой всегда, но у меня хроника, сейчас делаю тонзилор раз в полгода

Автор,не нужно пальцами или ложками лезть самой.Пока не попали к лору можно прополоскать горло раствором соль1ч.л+сода на стакан теплой воды.Противно,но после нескольких полосканий станет легче.Я после полоскания солью еще с ротоканом делаю минут через 30.

анонимно: ацикловир

Странный совет при пробках про ацикловир. Это кто Вам такое посоветовал

Назгулишна: Автор,не нужно пальцами или ложками лезть самой.

Ребенку лезть в горло ничем не надо, конечно. А так, меня примерно в те же 15 лор научила, как правильно убирать ложкой, так всю жизнь и убираю. У меня пару раз в год эти пробки бывают.

Форумный аноним,

В интернете прочитала надо к гастроэнтерологу и сдать анализ на БГСА (бета-гемолитический стрептококк группы А), завтра пойдем сдавать и потом к педиатру и так далее по остальным врачам..

Капризуля-я: сейчас делаю тонзилор раз в полгода

Где вы делаете? В какой клинике?
Дорого выходит?.
Болезненная процедура?

Аноним 726: Просто каждое утро либо чайной ложкой либо пальцем нажимаю на миндалину и пробки выходят.

У меня перестали образовываться после курса Тонзилора с укола в миндальное и ультратонкий на миндалины. Уже 20 лет ничего не давлю сама и миндалины спокойные

Аноним 22,
Выше написала . Если у дочери этот не остаток пищи, то это хронический тонхилит. А так же может быть киста. Её то же удалить можно

Аноним 700,
в лор клинике после консультации у лора. Но я прихожу, там сразу все видно, я сразу говорю - тонзилор, экспериментировать не надо, не поможет, плавали, знаем.
Не дорого, около 5000 за курс недельный каждый день
процедура не приятная, частенько рвотный рефлекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы