Принимаю Фемостон полгода.Какие анализы сдать?

Аноним 112: если вы на ЗГТ, то грудь плотная, лучше делать УЗИ на хорошем аппарате, раз в год.

А маммографию?

Автор,

обязательно в крови должен быть результат на тригллицириды - так как, ок накапливаются в печени.
Я пока принимала ок, то гинеколог раз в год заставляла меня их сдавать, по хорошему раз в пол года надо

Автор: А маммографию?

делают после, когда грудь становится мягкой...

Аноним 984: Я пока принимала ок, то гинеколог раз в год заставляла меня их сдавать, по хорошему раз в пол года надо

ни разу не сдавала и никто не говорил...

Аноним 112: делают после, когда грудь становится мягкой

На 7-12 день цикла вроде

Автор: На 7-12 день цикла вроде

нет, когда эстрогены принимать не будете, тогда совсем другая картина будет

Вот врач мне писала рекомендации
На фоне приема фемостона, раз в год контроль

Аноним 112: делают после, когда грудь становится мягкой

Необходимость делать маммографию не зависит от мягкости груди. После 40 лет маммографию рекомендуют делать не из за мягкости груди, а из за того, что с возрастом увеличивается риск онкологии. Некоторые образования не видны методом УЗИ, видны с помощью маммографии.

Octavia, мне в 50 сделали и то оказалось рано...на узи проверили, все ОК

Аноним 112: оказалось рано.

Что значит рано?

Octavia,
грудь была слишком плотная на ЗГТ, ложный результат

Octavia: Необходимость делать маммографию не зависит от мягкости груди. После 40 лет маммографию рекомендуют делать не из за мягкости груди, а из за того, что с возрастом увеличивается риск онкологии. Некоторые образования не видны методом УЗИ, видны с помощью маммографии.

Вы немного не в теме,есть плотная грудь,даже после 40,если делать маммографию,могут быть ложно положительные результаты( как было у меня) в итоге всё равно направили на УЗИ.При плотной железе лучше делать МРТ или УЗИ, маммография много не увидет.Мне так маммолог сказала.

Пока Аноним,

Я тоже на гормонах,только на ОК

Аноним 15,

👍Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы