Клещ, анализ пришёл энцифалит+

Аноним 550,

Так берегусь и мужа берегу. Страховка, скорее, именно, что наверное не пригодится)) а не было бы, понадобилась)
Я и машину также страхую))

Аноним 550: У меня АИТ и гепотериоз, мне не рекомендуется прививку ставить

У меня тоже. Я даже не знала что это противопоказание, поставила, сейчас призадумалась

иммуноглОбулин

Аноним 550: Как успокоиться

Вам же поставили иммуноглобулин. Или он не даёт 100%гарантии на то, что все обойдётся?

Аноним 550: У меня АИТ и гепотериоз, мне не рекомендуется прививку ставить.

А почему?впервые о таком слышу

Лет десять на грибной охоте, вечно кого-то цапнет клещ, а то ни один. В экстренных ситуациях- иммуноглобулин. Никто ничем не заболел за это все время. Ни так это страшно/ хотите про гадюк в лесу расскажу? Быстро и страшно) но все равно успеваешь спастись)))

Как здоровье автор? Времени много прошло после укуса клеща...
Может всё обойдётся.

Аноним 550: К кого был положительный на эту заразу клещ, поделитесь как у вас всё прошло, пожалуйста.

Бабушку кусало одновременно 4 клеща
Она ходила за черникой, хорошо мы приехали
Она такой человек, что ни врачу не скажет, ни нам не позвонит
Мы приехали, она с температурой 40, мы сразу ее в больницу на визе , забыла номер
Ее положили, был и энцефалит и болезнь лайма одновременно
Вылечили, последствий не было никаких
Но она очень крепкая была

Как дела,автор?
Мужа кусал клещ, самого клеща не удалось поймать, уронил в траву. По анализам крови выявили энцефалит и лайм. От лайма антибиотик пропил. По энцефалиту наблюдали просто . Ничего не было. Спустя год отпустили, больше к инфекционисту не ходил. Доктор сказал,что спасли старые прививки. На момент укуса клеща прививки были лет 15 как просрочены.

Аноним 550: Вашему мужу ставили иммуноглобулин?

Нет

Аноним 550: Стараюсь не думать о плохом, но слабо получается.

У вас никогда не было прививок, пусть давно?
Если были, то я бы на вашем месте сдала анализ на титр. Он может быть достаточным. Тогда можно бы было вообще расслабиться.

Аноним 550,

Я не помню, это было очень давно. Но лежала она там долго

Аноним 550: назначила мне йодантипирин

Только если есть желание экспериментировать на себе. Все таки хоть и незначительная, но лучевая нагрузка. А клинических испытаний этого препарата не было и эффективность при лечении вирусного клещевого энцефалита не доказана.

Я бы лучше витамины попил. Хоть какая-то польза.

Аноним 550: Но мне его назначили в 33 больнице.

Да, его включили в схему лечения/профилактики. Ничего не поделаешь, прибыль решает, а не наука. Напомню, что и анаферон был включен в рекомендации по лечению и профилактике коронавируса. И его массово закупали.

В принципе может сработать за счет эффекта плацебо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы