Клещ, анализ пришёл энцифалит+

Аноним 550,

Антибиотики стали пить? Или если глобулин поставили, то не назначают их?

Аноним 121: Антибиотики стали пить?

От энцефалита? Это вирус. Его не лечат антибиотиками.
Антибиотики назначают, если клещ заражён боррелиозом.

У нас родственницу кусал, по анализам и энцефалитный и боррелиозный, живы-здорова. Прививок никаких

Krokodilda: А клещи почти все энцефалитные, на анализ сдавать нет смысла

Конечно есть смысл.
Большинство клещей без энцефалита.
Много боррелиозных.
Если клещ не заражен, то зачем принимать всякие препараты, да и просто дергаться?

Обнаружили энцефалит - имуноглобулин и наблюдение. Уточнить у инфекциониста, когда кровь сдавать для контроля.
Обнаружили боррелиоз - курс антибиотиков и наблюдение. Аналогично уточнить у инфекциониста, когда сдавать кровь для контроля.

Аноним 497: В СЭС.

Сейчас множество лабораторий делают. Если по страховке, то возможно, что и везти никуда не надо клеща. Там же, где прием был, клеща заберут и сами отправят.

Аноним 121: Антибиотики стали пить?

С ума сошли что ли?
С какой целью? Просто ударить по организму посильнее, чтобы ослабить?
Антибиотик никак не борется с вирусом!

Весёлый бурундучок: по анализам и энцефалитный и боррелиозный, живы-здорова. Прививок никаких

Они лечение какое-то прошли, я надеюсь?
Антибиотики+иммуноглобулин?

Astrum*: Это вирус. Его не лечат антибиотиками

Я знаю, что это вирус и что антибиотиками не лечат. Просто до результата анализа, который только через несколько дней готов, обычно рекомендуют антибиотик, не знаешь ведь какой клещ укусил. Поэтому интересуюсь у автора.

NNC: С ума сошли что ли?

Это вы видимо не в себе. Что так возбудились то? Успокойтесь уже

Аноним 550: а вот я забила на прививки, так ругаю себя

я, вот, поэтому и поставила в этом году прививку от клеща, после 15-летнего перерыва.
Сейчас очень много клещей зараженных, у меня маму в том году в саду ТРИ раза клещ кусал, один из кот оказался бореллеозным, антибиотики пропивала.

Аноним 381: оказался бареллеозным

Вы же в курсе, что прививка от баррелиоза не защищает.
На всякий случай пишу для всех.

Мария Антуанетта,

я знаю, речь о том, что один из трех зараженный

Аноним 550: иду в 33 ГКБ

Это вы сами идёте или так надо?

Аноним 121: до результата анализа, который только через несколько дней готов, обычно рекомендуют антибиотик

Нет. Антибиотик назначают либо при подтверждении, что клещ заражён бактерией, либо уже при наличии антител в крови пациента. Зависит от подхода конкретного врача (есть два противоборствующих лагеря по этому вопросу). Есть мнение, что профилактическое ранее назначение антибиотиков может навредить, т.к. иммунная система пациента не успеет распознать возбудитель и не начнёт самостоятельно с ним бороться. В общем, там очень сложно всё и неопределённо.

Весёлый бурундучок: У нас родственницу кусал, по анализам и энцефалитный и боррелиозный, живы-здорова. Прививок никаких

Боррелиоз, например, может через годик-другой аукнуться артритом, поэтому нужно бдить и профилактировать подобные осложнения.

Аноним 550: если имуноглабулин поставлен на третий день,

Насколько я помню, по стандарту даётся 72 часа, так что Вы уложились.

Аноним 550: есть ли вероятность, что клещ не передал мне заразу?

Конечно. Это лотерея.

Мужа укусил клещ, когда ему было 13 лет, было боррелиозное пятно. Все прошло без лечения. Но инфекция в организме осталась и начала постепенно разрушать нервную систему. В 33 года, то есть через 20 лет у него развилось нейродегенеративное неизлечимое заболевание, и он стал инвалидом 1 группы...
Лечите все и сразу в независимости от клинических проявлений.

[b]Анон

Аноним 550: Ой, расскажите мне ещё положительных историй. А то я от нервов уже все симптомы нашла. Кстати, имуноглабулин поставили абсолютно бесплатно в травме

Папа болел энцефалитом тяжело, был лежачим и потом даже говорить перестал, но восстановился без последствий! Иммуноглобулин тогда не ставили
Брат тоже болел, в больнице лежал, без осложнений.
Все отлично у всех!
В какой травме иммуноглобулин поставили?

Мария Антуанетта: ни лечение какое-то прошли, я надеюсь?
Антибиотики+иммуноглобулин?

Нет, результаты пришли после того, как родственница вернулась в свою страну. Там ничего не делала. Это лет 10 назад было, она жива слава Богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы