Клещ, анализ пришёл энцифалит+

Очень паникую. Не привита. Имуноглабулин поставили сегодня, как результат пришёл, на 3 день. В больницу не положили, сказали наблюдать. К кого был положительный на эту заразу клещ, поделитесь как у вас всё прошло, пожалуйста.
Завтра записалась на приём к инфекционисту в 33 ГКБ

Пусть все обойдется, автор, здоровья вам.
Где вы его поймали?

Аноним 550: На даче

Собаку каждые полчаса осматриваю в деревне, он с симпарикой, не пострадает, а вдруг просто в дом принесёт((( автор, здоровья!

Автор, сильно не переживайте. Мужа бывшего кусал, я в панике заставила сдать на анализ, он очень против был))) говорит тыщу раз кусали, отрывал да и выбрасывал. Анализ пришел положительный на энцефалит. У него температура была 37,2 и то потому что я с градусником ходила по пятам. Ничего не было. Сейчас мы уже в разводе, но знаю что в лес ходит, клещей не боится. Если впился, удаляет и на этом все.

Не переживайте,и хорошо, что записались к врачу. У меня был клещ с лаймом шесть лет назад. Пропила антибиотики. Все хорошо. У мужа вообще бинго было - лайм+энцифалит. Тоже все обошлось.

У меня сына кусал клещ, потом по анализам оказалось что энцефалитный. Тоже на даче подцепил
Имунноглобулин ставили сразу же как сняли клеща, тк сын не привит был
Всё обошлось, последствий никаких. Но мы конечно перенервничал тогда за него.

Аноним 550,

Вы же его нашли, прививку поставили. Всё хорошо будет значит.
Вот кто пренебрегает этим может печальный исход быть

И меня кусал энцефалитный. Имунноглобулин ставили сразу по страховке.
Результаты узнал через 2-3 дня после укуса. Высокие показатели по вирусу в клеще были. Через час после того, как узнал, поднялась температура Психосоматика, однако.

Не заболел. Но через несколько лет сдавал титр антител на клещевой энцефалит - оказался высокий, прививку ставить не нужно.

Аноним 550,
Здоровья Вам!
Расскажите потом, что скажет врач.
Интересно.

Аноним 550: К кого был положительный на эту заразу клещ, поделитесь как у вас всё прошло, пожалуйста.

Дочку в детстве кусал лайм+энцефалит, была непривитая. Клещ сидел в голове в волосах несколько дней (что считается самым высоким риском заражения). Через пару недель лайм-боррелиоз по полной программе, полмесяца антибиотиков, последствий нет. Энцефалитом каким-то чудом не заразилась (кровь сдавали, контролировали).

Аноним 550: А то я от нервов уже все симптомы нашла

У клещевого энцефалита инкубационный период от 7 до 21 дня. Через 3 дня не может проявляться

В какой страховой компании лучше оформить страховку что-бы было реально без заморочек? Допусти пришёл и по полюсу всё оформил?

Я сегодня в АльфаСтрахование оформила онлайн на всех. Тоже испугалась, сына в среду укусил в голову клещ, правда, анализ показал что без инфекций он.

Шанс получить энцефалит у нас 0,06 процента. Это по снятым клещам и заболевшим потом, на деле он еще ниже.
Обязательно привейтесь в следующем году, защищает только прививка, испульзуйте на участке средства с циперметрином.
Удачи вам, надеюсь, сейчас все обойдется.
А клещи почти все энцефалитные, на анализ сдавать нет смысла

Аноним 550,
Иммуноглобулин вам сколько кубиков поставили?
Если с травме, то скорее всего, только три. Это очень мало, увы. Детская доза. Его ставят рассчитывая по весу.
В каком месте впился?
Сейчас только наблюдать. И будте готовы к госпитализации.
Завтра Душина вам всё это же самое скажет.

e_ka_terina: каждые полчаса осматриваю в деревне, он с симпарикой, не пострадает, а вдруг просто в дом принесёт((( автор,

Вот и я своего песеля уже всего ощупала) где надо и где не нужно)))

У мамы прививка стояла, но тк был микроинсульт, это все привело к лежачему состоянию, хотя руки и ноги шевелились, но координации не было, плюс опора пропала, при вставании автоматически ноги подгибались. Но она даж не помнила когда укусил, просто в больнице решили взять, тк диагноз под вопросом стоял, мы платно возили в лабораторию кровь сами. Может еслиб заметила вовремя и иммуноглабулин сразу поставили, то и не было такого развития. Вы вовремя все сделали, плюс возраст поди не пожилой, организм справится.

Скажите пожалуйста, куда надо везти клеща, чтобы узнать каким он был?

Родственницу дважды лаймборрелиозный кусал, все обошлось. Здоровья Вам.

Аноним 385: Скажите пожалуйста, куда надо везти клеща, чтобы узнать каким он был?

В СЭС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы