Научите как быстро обследоваться и получить лечение

Поделитесь опытом: как обследуетесь и получаете лечение в случае острой какой то болезни или хронической, желательно по ОМС?
У меня почему то так долго получается, что капец! Возникло острое состояние не пойми чего. Для скорой вроде как не очень плохо. Пошла на фильтр - остеохондроз, выписали НПВС. И так всегда там - хондроз или вирус. Острое состояние прошло, но чувствую что то не то. Анализы на фильтре выписали только потому что как раз платно у гинеколога была и там случайно на УЗИ что то увидели. Анализы сдала, результаты плохие. Была не на своем участке, сказали ждите своего терапевта чтобы куда надо направил. Это ещё неделя.
Просто кошмар! До этого без преувеличения: невролога в листе ожидания ГОД! ждала, УЗИ - полтора месяца и ТД. Что то посложнее (МРТ, КТ - так вообще: вы что, такого не делаем).
Я причем предьявляю конкретные жалобы, надо бы выяснить от чего такое, а от врачей выписываются препараты, чтобы снять острое состояние.
Платно ходить уже задолбалась, обычный человек столько не зарабатывает.

Терапевта вроде обязаны предоставить в течение суток. Не уверена, что права. Можно попробовать уточнить в страховой.

Аноним 514,
Терапевта можно найти и на фильтре и к кому нибудь могут отправить. Но он скажет несколько вариантов что от чего и выпишет таблетки. А вот чтобы сразу сдать анализы, УЗИ там и ещё что то - такого нет, все это если и удается "выбить", то растягивается на месяцы.

Аноним 457,

Есть у меня знакомая. И УЗИ и мрт и все другие обследования дольше 2ух недель не ждет.
Она просто слышит дату обследования, и, если она превышает 2 нед, прям не выходя из кабинета врача звонит в страховую.
Она даже бесплатно умудрилась за месяц от начала жалоб на остеохондроз прооперировать его.
Я так не умею

Аноним 364: И УЗИ и мрт и все другие обследования дольше 2ух недель не ждет.

А что она говорит, когда на узи и прочее не записывают сразу, а заносят в лист ожидания, ну, типа ждите и вам позвонят позже. И не звонят в итоге...

Аноним 457: невролога в листе ожидания ГОД!

Это в какой больнице? В Ектб нет такого. Отправляют в другую больницу. А вы в каком городе?

Аноним 787,

Мне кажется, что у неё в карте уже стоит пометка о её качествах.
Не стоит она в листах ожидания.
Давно она мне рассказывала, хвалилась, что жаловалась не раз в страховую и ей с извинениями перезванивали из поликлиники и давали место на прием/УЗИ и тд.

Аноним 593,

В Екатеринбурге, в 24 поликлинике на Рижском

Аноним 457: Екатеринбурге, в 24 поликлинике на Рижском

Вот моя знакомая тоже там лечится.

Аноним 514: Терапевта вроде обязаны предоставить в течение суток. Не уверена, что права. Можно попробовать уточнить в страховой.

Талонов нет на месяц вперед. Идите в кабинет неотложной помощи мне сказали

Аноним 457: В Екатеринбурге, в 24 поликлинике на Рижском

Маму отправляют с Рижского на Шварца кажется. За 2 месяца уже 2 раза была . Уколы ходила делать на Рижский. Бесплатно. Проблем нет. Идите к участковому терапевту и просите запись к неврологу. Если надо, я уточню у мамы как она записывается к неврологу.
Кто и мрт платно конечно

Аноним 364,

А что она говорит? Что дольше двух недель предлагают ожидание или ...?

Аноним 457: Что дольше двух недель предлагают ожидание или

Да ничего ей не предлагают. Дают сразу талоны на ближайшее время.
Она своими жалобами в страховую держит их в страхе.
Каждая жалоба= проверка.
Поликлинике это не надо.
Законы она мне перечисляла, где сказано, что в теч 2ух нед обязаны проводить обследования. Или что-то около того. Я не вникала.

Мне не то чтобы узи, холтер не могут поставить год!

American woman,

Вот просто кошмар.

Я по ДМС то не успеваю... По омс даже не надеюсь ни на какие узи и МРТ. Операцию делала по омс, записывалась в мае на октябрь

Аноним 457: невролога в листе ожидания ГОД!

Так по закону максимум 2 недели ожидание. Остальное нарушение. Кто в курсе этих законов - просветите как действовать, куда жаловаться?

Аноним 530,

В страховую очевидно

Аноним 530: куда жаловаться?

Идти к заведующему.

Аноним 593,
Как же нет такого в Екатеринбурге? Есть, вполне. Например, в ЦГБ 20 нет офтальмолога уже год, и никуда не отправляют. К остальным по 3 месяца в листе ожидания. В ЦГБ 2 точно знаю, что офтальмолога нужно ждать полгода.

Аноним 457: Екатеринбурге, в 24 поликлинике на Рижском

Мне кажется, что в 24 больнице уже и врачей то не осталось. Я на Шварца. Полный мрак. Раньше такого не было, было гораздо проще. По крайней мере к неврологу точно в течение двух недель можно было попасть спокойно. А с острой болью так вообще в этот же день.

Аноним 457: желательно по ОМС?

Не получается совсем

Аноним 457: как обследуетесь и получаете лечение в случае острой какой то болезни

Платно хожу
Одного не понимаю какого хрена каждый месяц этот омс оплачиваю

urtica: Идти к заведующему.

а толк? однажды заведующая не помогла в проблеме, что бабульки вне времени на талоне идут, а по живой очереди. и то, что врач долго смотрела предыдущих пациентов. У меня был прем на 2 назначен, зашла ближе к 4. Всех подолгу смотрели, а как у врача рабочее время подходило к концу, так всех бегом смотреть начали. Заведующая сказала: "а что я могу сделать?". Не по теме, но в тему того, что в другую инстанцию надо.

Аноним 324: Платно хожу
Одного не понимаю какого хрена каждый месяц этот омс оплачиваю

Аналогично, чтобы избежать геморроя бесплатных больниц. Стараюсь обходить их стороной, чтоб поберечь свои нервы и время. Так я платно пришла в государственную и то столкнулась с хамством в регистратуре, даже еще полис настоятельно требовали (хотя ни разу в других гос учреждениях такого не было).

Аноним 530: а толк? о

Нам помогает.

Аноним 364,

А интересно какая страховая так оперативно реагирует?
Их ведь куча компаний

Аноним 593, это мы в 24 на Рижском, 10 месяцев к неврологу ждала приём, 6 месяцев Фгс. Узкие специалисты разбежались из 1 поликлиники. Ощущение, что там заведующую менять давно пора, там бабуля лет 70-80. Разваливается поликлиника, всё хуже и хуже становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы