У мамы базально- клеточный рак, кто в теме, посмотрите

Девочки, только из соод. Диагноз базально- клеточный рак нижнего века. Лечение - облучение в течение трёх недель. На руки ничего не дали, только список анализов. Ничего толком не обьснили. Была биопсия и цитология. Хочу к платному онкологу, чтобы просто внятно поговорить. Мама в панике. В УГМК много онкологов, к кому с таким диагнозом?

Аноним 409, Попробуйте обратиться в институт Гемгольца Москва.

Автор, не паникуйте. Другое название -базалиома. Тоже была на лице у мамы, сделала курс облучения и забыла как страшный сон. У пожилых часто на лице встречается.

У мамы была базалиома на верхнем веке. Не было вообще никакого облучения.
У тети на щеке чуть ниже глаза была незаживающая язвочка. Доооолго она не хотела идти к врачам пока ее моя мама не "пнула" к онкологу. В итоге 25 лучей. Все норм. Даже следа почти не видно.

Автор,у меня у папы на шее была,вырезали,потом на веке.Облучали.Всё нормально было,не переживайте раньше времени.

У меня папа месяц - 18 раз! - лечился облучением на Комсомольской. Ранка была на носу, затянул он с лечением, глубокая. Зажило все. Одно плохо - когда пробы брали, сказали еще есть, на лице, на щеке( Пока не так критично, красные пятнышки

Автор, успокойте маму, это базалиома, растёт очень медленно, почти не метастазирует, ее удаляют, если есть возможность, или облучают - и с очень высокой вероятностью забывают, как страшный сон

У свекра раза три уже удаляли со спины за 10 лет, не страшно это. По сути своей хоть и зовётся раком, но это не типичный рак.
Занимаются хирурги/онкологи с 7 этажа в том числе

Это вроде как пограничная опухоль, не метастазирует. Папе удалили на носу больше 20 лет назад, всё нормально.

Не даёт метастазы, успешно лечится. Ничего страшного.

Маму успокаивайте, это лечится и вылечивается

Аноним 409,
Успокойтесь, это неприятно , но не страшно. Жизни не угрожает. Вроде с недавнего времени вообще должны из диспансера таких пациентов убрать к дерматологам. Не столько сама базалиома страшна, сколько ваша мама нанервничается и наслушается находясь в очереди в соод.

Это самый халявный рак. Удалили и все. Или облучили. Метастазы не дает.

Спасибо девочки всем огромное! Подбодрю маму вашими успешными примерами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы