Как живётся со съемными протезами? Помогите принять неизбежное.

Mariwell: Мозг воспринимает зубной протез во рту за еду, поэтому активирует секрецию слюнных желез и выработку желудочного сока. Рвотный рефлекс. Это нормальная реакция организма на инородный предмет. В норме тошнота через несколько дней исчезает.

В норме да, но у меня не норма. У ДЦПшек бывают проблемы с глотанием и без протезов. Я из таких. Могу подавиться кашей, творогом, кефиром на ровном месте. Это неврологическая проблема. У меня прошло уже три недели.

Меня тоже отговорили от имплантов, вверху сьемный протез и дело идет ко всему ряду(( но я даже рада, что не стала связываться с имплантацией- у знакомой отцу наращивали, ничего не приживалось, убирали, меняли, два года мучений и итог- съемный протез((( ну ее такую лотерею.

Есть такие, кто на Белореченской делал протезирование? К какому ортопеду там обратиться лучше?

Подруга недавно делала, ей всего 40 лет, привыкала около месяца, потом нормально. Внешне смотрится потрясающе, белые идеальные зубы, сразу такой красоткой стала. Сейчас правда ей делают на 4 имплантах, тоже костной ткани нет, на обе челюсти получилось 1 млн у нее (это вместе со съёмным). Моя мама ходит со съёмным, привыкла, смотрится красиво, ест нормально. В любом случае съёмный протез на много лучше, чем когда нет зубов, или есть, но всё гнилые, потом уже не надо мучаться и ходить к стоматологу и чистить каналы, лечить кисты и пульпиты, точно знаешь что не заболит зуб в самый неподходящий момент.

мама потеряла зубы из пародонтоза лет с 40.
в 50 обе челюсти (верхняя нижняя), съемные
говорит, что ей нормально. Почти не привыкала. Но она сразу пользовалась специальными гелями для фиксации
( не съемный тоже ставить не советуют и-за костной ткани)
Видимо, кому как
Сейчас мне тоже предстоит квест ортодонт-ортопед-счастье
можно в вашей теме спрошу:
есть живые отзывы по ортопедам и ортодонтам в Классик Денте?

Mariwell: Поэтому, если кто-то поставил на 4х, то никакие целые яблоки, огурцы точно не грызть и не откусывать, а нарезать на тоненькие дольки

так вроде и при 6 имплантах в эксплуатационном листе (типо гарантийника), там написано, как использовать имплант и гарантийные случае.
и грызть там вообще ничего не рекомендуется. только кусочки
так же как и с винирами. только кусочками все

Аноним 136,
Спасибо за мотивацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы