А вы обращаете внимание на внешний вид врача?

Аноним 600: я не хочу с ним бороться, не вижу связи

А я вижу. Потому что с лишними 5кг можно не бороться, а когда навскидку человек 100 кг при росте 160, ну не поверю, что нет никаких побочек у человека и он здоров и бодр, и на сердце не влияет. Возможно я сужу по себе, я со 100 как раз и худею, 20 кг сбросила, еще бы столько. Разница даже физически в ощущениях огромная

Кстати вот у стоматологов я смотрю на зубы тоже. Очень красивые улыбки и стоматолога и у гигиениста. Приятно.

Сравнения с фотографами и мастерами шугаринга не корректны, потому что тут не вопрос здоровья

Меня порадовала, что не одна я с загонами)))

Аноним 907,

И при чем тут внешность?????

Врач, если как специалист хороший, то к нему захочется пойти, внешность будет побоку.
Но есть и другие, к сожалению...
У сына ожирение (усилилось в 10 лет, после развода), пришли к эндокринологу, я вижу, что она сама отекшая, но при этом высказала:"Почему государство должно оплачивать такие ДОРОГИЕ анализы, если Ваш сын сам не хочет худеть?!"
Я офигела...и это мало сказать...
Направление на анализы она выписала, мы сдали. Повторно пусть к ней папа с сыном идет, иначе я выругаюсь за ту бестактность.

Обращаю. К маммологу с ногтищами больше не пошла

Аноним 675: Однажды отказалась от эндокринолога с ожирением , там прямо мужчина кг 120 был наверно , с отдышкой и огромным животом, до сих пор помню его

Я кажется тоже знаю о ком речь.
Сама лично у него на приеме не была, но отзывы о нем очень хорошие.
А вот в этом же центре была у нескольких эндокринологов-тетенек. Худенькие и красивые, хоть на подиум отправляй. Так толку ноль

ПРП: А вот эндокринолог с лишними 20кг на вид меня смущает. Может я не права. Я не про 5 кг, а про очевидный лишний вес

Так не ходите к нему, если смущает
Найдите другого врача

Дусёчек: Не доверяю толстым диетологам

Диетолог и эндокринолог это разное
И полнота бывает разная
А если врач любит вкусно покушать, на досуге печет тортики и выпечку вкусную
И не парится за свой лишний вес?
А диетолог соглашусь с вами обязан быть в хорошей форме. Говорить своим пациентам, что есть, а самому питаться безобразно, нельзя

Аноним 214: Говорить своим пациентам, что есть, с самому питаться безобразно, нельзя

Почему?
Цель пациента - похудеть.
Цель врача не должна быть аналогичной.

Сдала как-то анализы на гормоны, пошла с результатами (отклонения от нормы были) к эндокринологу, в поликлинику. Вхожу в кабинет, а там женщина с усами. Выпятилась, извинившись. Другого доктора потом по отзывам выбрала.

Обращаю, конечно.
Эндокринолог (должен знать что с ним, вес должен быть в пределах ИМТ, толстый человек это однозначно ограничения качества жизни, по доброй воле не выбирают, даже если это просто распущенность, не то качество которое я хочу видеть у врача).
Если рассматриваемый случай с эндокринологом с большим весом, то положусь на отзывы, некоторыми предпочтениями могу пренебречь, конечно. Отзывы и рекомендации будут решающим фактором, вес вторичным уже. Косметолог (понятно самому себе процедуры не сделает, но должен знать материалы и разбираться в мастерах). . Парикмахер (аналогично косметологу).
Офтальмолог в очках, это пожалуйста (тут могут быть и ограничения для операции, это не выбор человека). Мой врач в микрохирургии был в очках, мне это объяснил.

Банкирша: Почему?
Цель пациента - похудеть.
Цель врача не должна быть аналогичной.

Диетолог - это совсем не про похудение.
Это про здоровье и про здоровое питание.

За что я обожаю форум юмамы, любую тему перевернут с ног на голову, сейчас окажется что толстый диетолог это норм.

Аноним 214: Диетолог - это совсем не про похудение.
Это про здоровье и про здоровое питание.

Ну ок. А он обязан хотеть быть здоровым в том варианте, который нужен пациентам?
Ну и, повторюсь, диагнозы у людей разные. Возможно, врач выглядит наилучшим образом для его ситуации.

Обращаю, да.
У стоматологов и ортодонтов постоянно обращаю внимание на зубы.
У дерматологов и косметологов на кожу.
В спорт зале тоже тренера выбираю и по характеру, и по фигуре.
Эндокринологи полные не встречались, вообще врачи полные не попадались мне давненько. Ну при прочих равных, скорее всего пошла бы к стройному эндокринологу. Ну вот несколько врачей с отличными отзывами, это все таки бонус, когда врач теорию применяет на практике. Он меня лучше поймёт.

Катёныч: Почему смущают полные эндокринологи?

Тоже не поняла. Лишний вес- совсем не обязательно наличие проблем с гормонами. Большинство просто любят есть без меры и не заморачиваются на счет фигуры. Врачи такие же люди

У эндокринолога может все в порядке быть с гормонами, а переедание психологическим. То есть ему ещё и психологом надо быть?
Или идти в терапию, дабы не позорить диплом эндокринолога?

Девочку одну знаю. Говорит: мой психолог должен выглядеть дорого, работать в красивом кабинете. Ее спрашивают: а у тебя есть опыт? Она: да. Кстати, мой психолог работает в стремной футболке и она крутая.

Все, что нужно знать об избирательных клиентах

Банкирша: Ну ок. А он обязан хотеть быть здоровым в том варианте, который нужен пациентам?
Ну и, повторюсь, диагнозы у людей разные. Возможно, врач выглядит наилучшим образом для его ситуации.

Есть вполне объективный критерий толстый человек или нет, это ИМТ.
Высокий ИМТ видно невооруженным глазом!
Никто не говорит, что диетолог должна быть обязательно сушеной фитоняшкой.
Но иметь имт в пределах нормы - это уже профпригодность диетолога.

Я всегда читаю отзывы о враче, это я вляется основополагающим.

Аноним 907,

Вообще нет(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы