Частые ночные пробуждения. Что Вам помогло?

Аноним 704: да ,нормальный платный. не из поликлиники .
и чем скорее, тем лучше.

Это понятно. Из поликлиники и не рассматриваем. Посоветуйте врача. Можно в личку

klassik: . Посоветуйте врача.

девушки, я в другом городе живу, вряд ли поможет моя информация. Если кто-то из Сургута, то проблему решил врач По казань ева Ю.А.

смотрите, чтобы у человека была специализация на корректировке проблем сна и что прием бы длился не 7 минут, а как минимум 30.

Аноним 114: магний Для меня-мимо.

Аноним 114: Глицин
Пройденный этап.

Аноним 114: ЗГТ.
С этим я в середине мая на приём.

Аноним 114: транквилизаторыНе рецептурные меня не вставляют

Ну, почему бы вот это всё сразу в первом посте не написать?!
Десяти постов бы не было
И огрызаться бы не пришлось.
Сразу бы обозначили что уже попробовали.

Аноним 704: назначила золофт и атаракс.

Это на постоянку? Или прием закончили. А эффект остался?

мартини так, изредка выспаться

Аноним 399: Это на постоянку? Или прием закончили. А эффект остался?

принимаю полгода. золофт увеличили с 50 до 100мг. атаракс уменьшили с 1 табл до четвертинки.

Автор, очень вас понимаю, была такая же проблема на протяжении лет шести, иногда она и сейчас периодически всплывает, например в сильную жару плохо сплю. Не знаю как у вас, но у меня она однозначно связана с нервами и повышенной тревожностью. Обратите внимание в сторону нетрадиционной медицины. Бады, дыхательные гимнастики, йога, научиться расслабляться - мне это вкупе все помогло, даже не могу сказать что больше, поэтому писать никакие названия не буду, опять сочтут за рекламу.

Комплексно надо подойти. У меня оказалась нейроэндокринная проблема. Пью много добавок, пептиды - но это все по назначению врача , после обследования и анализов. Магниевая вода Донат дома есть всегда теперь. Питание пересмотрела, режим дня, физ. нагрузки должны быть грамотные.
Здесь не обойтись одной таблеткой.
Ранее пробовала Атаракс, вообще не зашёл. Неделю промучилась и дальше пришлось разбираться.

Аноним 114: имован-но его тяжело найти в аптеках.

он же зопиклон
он же сомнол
он же сонлайф
В аптеках есть, но по рецепту.

На личном примере опишу

Купила часы с анализом качества сна. Не надо дорогие модели, прекрасно справляется Huawei

Внимательно наблюдаю, как образ жизни и лекарства влияют на качество сна

Лично мне помогает

1. Переезд в город у моря (не шучу, в Екб хорошего качества сна трудно добиться)

2. Тишина и правильная температура в спальне (в идеале для меня +24), хуже сплю и в холоде, и в жаре. Решением может стать кондиционер.

3. Хорошо влияет на сон не снотворное, а обезболивающее и таблетки от аллергии. Возможно, у вас что-то постоянно болит- беспокоит. Уберете боль - наладится сон.

4. Из нелекарственных препаратов подобрала себе чай Калинка.

5. Про климакс верно, на качество сна могут влиять приливы.

Важно! Выводы только для меня, но этим же методом можно дойти до собственных решений

Аноним 114: Лет 10 уже страдаю, даже не помню, когда спала всю ночь напролёт. Это уже стало мечтой-заснуть, проснуться только утром. Раз сон прерывистый-нет ощущения, что отдохнула полноценно.

У меня так после рождения детей. Младшей уже 8, но полноценного сна нет. Слышу каждый шорох сквозь сон. Слышу как дети во сне говорят и переворачиваются, хотя комнаты далеко.

Видимо это материнская тревожность. Дети раньше были часто болеющими с осложнениями + у старшего часто было удушье по ночам.

Видимо по этому до сих пор привычка «бдения», хотя уже «бдить» не надо.

Мне помог амитриптилин.

AGz: печень «грязная

Странный врач. Вроде давно известно, что в организме не может быть ничего грязного

Аноним 301: лышу каждый шорох сквозь сон. Слышу как дети во сне говорят и переворачиваются, хотя комнаты далеко.

беруши попробуйте, советую в круглой цветной баночке. они как бы приглушают эти звуки, в то же время будильник слышно хорошо

Недавно посоветовала другу с проблемами со сном (из-за тревожности много лет спал по 3 часа в сутки) послушать медитации на ютубе, 3 дня включает на ночь, три дня спит по 7-8 часов
Может, полностью проблему и не решит, но попробовать стоит. Просто ложитесь, включаете тихо (или в наушниках слушаете), и засыпаете, я лично даже не вслушиваясь особо в текст
youtu.be/vJdIXH54xy8 - мне этот врач понравился, но может вам кто-то другой зайдёт

Аноним 301: Видимо это материнская тревожность. Дети раньше были часто болеющими с осложнениями + у старшего часто было удушье по ночам.
Видимо по этому до сих пор привычка «бдения», хотя уже «бдить» не надо.

Аналогично, теперь слышу как кот ходит ночью в коридоре, даже как на кухню заходит, там ламинат начинает поскрипывать…если начнет ковыряться в лотке, то все, я просыпаюсь и не могу уснуть потом. Вообще пожалела, что кота завели, не ожидала такого

American woman: Аналогично, теперь слышу как кот ходит ночью в коридоре,

Это что, я слышу как муравьи ползают
У сына формикарий (аквариум с муравьями) в зале. Когда там сплю, то слышу как они шуршат, хотя они оч тихие. Бывают заползают на стенку формикария и падают/прыгают с нее. Вот я слышу падения муравьев

Аноним 301,

Сочувствую

Аноним 915: Хорошо влияет на сон не снотворное, а обезболивающее и таблетки от аллергии

Вот, нурофен на ночь, это тема, раза два пила, никогда такого крепкого сна не было
Ещё шум дождя хорошо помогает

Аноним 114: Экстракт? Трава? Таблетки?

Это гриб. Полезная штука для мозга и вообще. Я принимаю 2 месяца, эффект вижу. И подруги тоже.

Так как ребенок маленький, просыпаюсь часто и потом долго не могу уснуть
А днём не умею совсем спать
Было испробовано - чай мята, ромашка, валерьяна, пустырник, алкоголь, Атаракс, мелоксен, велсон, лотосоник
Все это то помогало ,то нет.
Сейчас длительно пью магний, стало намного легче заснуть обратно, более менее вроде спим

Аноним 432: Рецептурный препарат помог - атаракс.

Мне он помог только быстро засыпать, но ночные пробуждения не убрал((

лечение депрессии и когнитивно-поведенческая терапия бессонницы очень помогают.
сомнолог еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы