Посттравматический артроз 3 ст

Помогите пожалуйста советом, опытом,если есть, поддержите морально.
Три года назад была травма голеностопного сустава, которую практически не лечили,я не знаю почему врач в травмпункте, даже не заморочился,ни гипса,ни лангетки,хотя как потом выяснилось на рентгене был перелом лотеральной лодыжки,правда под вопросом.Назначил обезболивающие,мазь какую то и ортез,даже не сказал какой,и ногу поберечь.Врач спокоен,ну и я тоже.Прошло время нога перестала болеть,и я об этом и думать перестала.Потом начались переодические боли,но они быстро проходили,ходила к хирургу,который тоже ничего не говорил,назначал стандартное лечение, противовоспалительное,мазь ,и даже к ортопеду направление не давали.И вот летом 23 года нога заболела уже нешуточно,я опять к хирургу,и опять никаких назначений, правда начал говорить про уколы гиалуроновой кислоты,но опять в перспективе, прошли новогодние праздники,нога продолжала болеть и ходить далеко и долго стало проблематично.Опять к хирургу, буквально выцарапала направление к ортопеду -травматологу,и вот тут меня просто убили,после КТ,ставят диагноз остеоартроз аж 3 степени,и уже началась кистовидная перестройка кости под хрящем, нестабильность сустава,нужна операция,другого выхода нет,направил на консультацию в больницу.От врача я вышла в слезах,соплях и истерике.Что делать? Уже месяц жесточайшая депрессия.Просыпаться не хочется,пока спишь вроде и не тут,а просыпаешься и наваливается, безнадежность и отчаяние.Как известно с заменой сустава у нас беда,замыкание тоже не самая лучшая операция.И ещё проблема, даже если решиться на операцию,которой я панически боюсь,я одна ,помочь и поддержать некому.А после операции гипс на 3 месяца и костыли.Как одной справиться,и даже не бытовые проблемы,хотя и они тоже,как мыться,как в туалет,как делать домашние дела, страшнее,как добираться до поликлиники,на рентген,или ещё что,одной ,на костылях,как по лестнице спуститься, подняться без поддержки.Люди добрые,помогите советом, поддержите,я в полном отчаянии

Депрессуха: Люди добрые,помогите советом,

Массаж, физиолечение, грязи , гимнастика - спецупражнения. И так по кругу. Долго, дорого, результативно. И потребует упорства от Вас.

Врач в больнице сказал,что поможет только операция,но он хирург,это ожидаемо,если не делать операцию сейчас,то всё равно придёте к нам, говорит, только состояние будет ещё хуже и сколько протяну одному Богу известно

Я готова на любые способы,вот только он говорит, бесполезно

Кто врач? Фио. Может к другому специалисту сходить?

Депрессуха,

Депрессуха,

Депрессуха,

Депрессуха,

Аноним 29: Массаж, физиолечение, грязи , гимнастика - спецупражнения

Я готова всё это делать,знать бы что поможет,есть ли примеры людей с таким диагнозом,которым помогло и до операции не дошло?

Кто врач? Фио. Может к другому специалисту схдить?
Больница им Юдина,врач Скребцов ВВ,записалась ещё в Цито,но чувствую,что скажут тоже

Аноним 573: Кто врач? Фио. Может к другому специалисту сходить?

Больница им Юдина,врач Скребцов ВВ,записалась ещё в Цито,но чувствую,что скажут тоже

Ищите врача Шаламова, точно знаю что принимает в ГКБ 24. Оперирующий хирург

Депрессуха: есть ли примеры людей с таким диагнозом,которым помогло и до операции не дошло?

Есть . Мне в 35 лет сказали вставайте в очередь на операцию.,20 лет прошло. Не собираюсь я никакой операции делать. Как тогда писали 3 степень, так и сейчас. Тазобедренные, колени, голеностоп, везде ДОА.

Депрессуха,

Вы в каком городе?

Сколько Вам лет?

Аноним 807: Ищите врача Шаламова, точно знаю что принимает в ГКБ 24.

Так походу чел не из Екб.

Аноним 29: Есть . Мне в 35 лет сказали вставайте в очередь на операцию

Спасибо, хоть немного успокоили.Просто доктор мило улыбаясь,сказал,что лучше не будет,а хуже обязательно,дело времени и операции не избежать.А какого сустава был артроз 3 ст, может быть вы напишете,что конкретно и как делаете? Название процедур и тд

Аноним 29: Вы в каком городе?

Сколько Вам лет?

Я в Москве,и лет мне много,61 и так вышло,что в такой кошмарной ситуации, совсем одна, может действительно уже пора в долину предков и нечего трепыхаться

Аноним 29: Так походу чел не из Екб.

Да,я в Москве, жалко,у вас тут как то люди добрее, отзывчивые, тёплые

Мне страшно, очень

Наткнулась здесь на пост,автор анонимка,у нее похожая проблема была года 2 назад, не знаю как с ней связаться,как она решила проблему, может кто-то её знает?

1.Как минимум к 2 врачам ещё на консультацию сходить. 2.Мрт сделать если КТ не полностью показывает.
3.Читать форумы подобные, кто проходил подобные травмы и операции.

1. Такой результат у вас из за неправильно поставленного диагноза, если операцию делать, то тоже много врачей и отзывов посмотреть
    Конечно упущение врачебное, поэтому лучше всегда к нескольким..

Депрессуха: Как известно с заменой сустава у нас беда,

Почему? Делают платно и бесплатно. Очень хорошо делают замену. Например в военном госпитале врачи от Бога.
Вам сначала МРТ надо обязательно, только по КТ диагноз не ставят

Депрессуха: Да,я в Москве,

В Москве вообще с медициной всё лучше должно быть

Депрессуха: анонимка,у нее похожая проблема была года 2 назад, не знаю как с ней связаться,к

Напишите в той теме, где читали о её проблеме, сообщение . Может прочитает и откликнется.

Аноним 174: Напишите в той теме, где читали о её проблеме, сообщение . Может прочитает и откликнется.

В том то и дело,что не получается оставить сообщение,видимо потому ,что она писала анонимно,но именно ей написать не выходит

Аноним 241: 1.Как минимум к 2 врачам ещё на консультацию сходить. 2.Мрт сделать

Спасибо.Иду к ещё одному,этот сказал что КТ достаточно и по нему всё хорошо видно,что всё плохо.Тоже думаю,что МРТ лучше всё же сделать

Чохотел: Делают платно и бесплатно. Очень хорошо делают замену.

К сожалению хорошо делают колени, тазобедренный,а с голеностопом ,проблема,врач не советовал эндопротез,хотя он вроде делает такие операции, может быть именно в моём случае как то нельзя,говорил,про проблемы после замены,было видно ,что не сильно хочет

Чохотел: В Москве вообще с медициной всё лучше должно быть

Должно,но не все так, конечно зависит от врача,но как его найти,с золотыми руками?

Депрессуха,

Для начала поменять имя
Ну и к финалу, где реклама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы