Вопрос женщинам старше 50 лет

Аноним 394: после проверки тетрадей спится хорошо. Ложусь в час-два, просыпаюсь в 6. Теперь могу лечь в 11-12 ночи и просыпаюсь в пять. Встаю, потому что уже выспалась и за тетради ...

К чёрту тетради Года два не ношу работу на дом. А если приношу, то так и уношу обратно нетронутую. Не могу. Возраст )) сил не хватает. А, и да, бывает, что ложусь раньше - около 12.

мне до 50 еще три года, но.... стала рано вставать, что для меня удивительно... раньше - еще год назад, спокойно спала до 10, если была возможность. сейчас в 6 уже просыпаюсь. вроде бодрая, но голова не привыкла в это время не спать и шарахаюсь, как неприякаянная) и засыпать стала раньше, соответственно. но днем рубит неподетски, если есть возможность, обязательно надо полчаса-час вздремнуть

Chайkа: К чёрту тетради

мне и сын говорит подобные слова, но в школе нет времени на проверку. Первая смена плавно переходит во вторую, окон нет.

Аноним 181: Если не справитесь можно подключить психиатра. Расстройства сна часто связаны с расстройствами психики. Может невроз какой или тревожность надо снять.
Без сна организм полетит быстро.

Это просто возраст и гормональная перестройка, не зря во многие ЗГТ добавлена валериана

Стала раньше просыпаться. За час до будильника.

Мне 55+ маленький хвостик. Скажу, что все зависит ог нагруженности в течении дня. Спорт есть в жизни, 3 раза в неделю, в вечернее послерабочее время. С 19.00 до 20 30 . Засыпаю быстро. Порой сон настигает внезапно. Раз - и захотела очень сильно спать.

Аноним 639: Это просто возраст и гормональная перестройка,

Я согласна. Что делать?

Некто: Днем отлично спится)) после ночных бессониц

еще нужно найти на это время днем

Аноним 255: Я согласна. Что делать?

если згт не принимаете, можно попить магний или глицин 1 т. на ночь, кому то валерьяна помогает, мне нет, бывает апное...
соблюдать режим, ложиться в одно и тоже время, днем не спать !!!
мне подходит режим сна с 24 до 8-9, тогда лишний раз не просыпаюсь, сон глубокий, полноценный...

Аноним 639,

Я тоже от апное именно просыпаюсь
Просыпаюсь и начинаю часто часто дышать, громко прямо и долго

Аноним 255,
о, тогда надо сердечко проверить...кардиомагнил не принимаете ? давление в нормае ?

Аноним 639,
Давление в норме, электрокардиограмму делала

Аноним 255,
но у вас признаки сердечной недостаточности, это серьезно...я бы к кардиологу пошла...
ну и ЗГТ не помешает, эстрогены защищают сердечно сосудистую систему, было что то подобное, потом прошло...

Ложусь в 2, встаю в 6.
Пару- тройку часов сна добираю после работы.
Отключаюсь мгновенно, встаю без будильника.

Всегда считала, что я сова. Ложилась в среднем в 12. В выходные могла и в 2 ночи лечь. И спать могла до 11. Сейчас мне в 9-10 уже надо спать, прям валит. И сплю максимум до восьми в выходной. В рабочие дни встаю в 6.30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы