Как не поправиться на Дюфастоне

Сделали 29 марта лапароскопию эндометриозной кисты яичника, удалили эндометриоз. При выписке назначили на 4 месяца Дюфастон.
Очень боюсь поправиться из-за приема этого препарата. Я и так не худенькая, борюсь с весом постоянно.
Подскажите, кто принимал Дюфастон, поправились ли на нём? И как избежать набора веса?

Не жрать лишнего, считать калории.
Дюфастон тут не причем совсем. Рот ваш, фигура ваша, контролировать себя и все.

анонимно: Не жрать лишнего, считать калории.

Это я могу. Но что-то меня напугали отзывы, что питание урезала, тренировки 3 раза в неделю, а вес +10 кг.

Пила дюфастон, не поправилась

Не было роста веса с ним. Часто тоже читаю про гармоны такое, думаю или какая-то индивидуальная реакция, или переедание все же. У кого как.

Не настраивайтесь на плохое заранее. Не раз пила дюфастон, ни разу не поправилась. Но я и не знала, что это возможно )))

Аноним 640,

Аноним 783,

Аноним 312,
Ой, девочки, спасибо большое! Успокоили немного.

Аноним 202,
Прежде чем пить , сделайте УЗИ молочных желез. В теме РМЖ девочки писали , что после приёма Дюфастона обнаружили заболевание. Тоже после удаления кисты яичника. Врачи конечно связи не видят.

Аноним 293: В теме РМЖ девочки писали , что после приёма Дюфастона обнаружили заболевание

Ой, Господи! Этого ещё не хватало.
УЗИ делала перед операцией, все нормально было.
И что теперь делать? Не пить Дюфастон?

Аноним 202,
Да почему? Просто перед тем как пить, сделайте УЗИ для себя, в хорошем месте у опытного доктора . Убедитесь что в груди нет кист, фиброаденом и пейте. Говорю же, доктора как обычно эту связь отрицают. А пациенты связывают диагноз с приёмом Дюф.

Аноним 293: доктора как обычно эту связь отрицают

фу какие доктора ужасные! не верим им! не верим исследованиям! они все врут!!!
они в сговоре с фармкомпаниями, которым выгодно продавать дюфастон!

Аноним 293: В теме РМЖ девочки писали , что после приёма Дюфастона обнаружили заболевание. Тоже после удаления кисты яичника. Врачи конечно связи не видят

Он почему то часто провоцирует рмж,чем другие гормоны...вам правильно сказали ,узи сделайте для начала мж..И лучше у маммолога сразу....

Дюфастон принимала 6 месяцев. Набрала 20 кг. Как только начала набирать первые кг пошла к эндокринологу. Сдала анализы, норма. Эндокринолог дала таблицу с калорийностью продуктов и всё...
Кроме этого появилась мастопатия, грудь болела ужасно, даже ходить было больно.

Аноним 202: Очень боюсь поправиться из-за приема этого препарата.

На нем не поправляются.

Аноним 202: И как избежать набора веса?

Следить за питанием и не переедать.

Пила дюфастон трижды. Набирала с него так, что ппц.

Аноним 202: Это я могу. Но что-то меня напугали отзывы, что питание урезала, тренировки 3 раза в неделю, а вес +10 кг.

Всю беременность на дюфастоне, до беременности 4 мес на дюфастоне - на вес не заметила влияния.

Но..аденому надпочечника нашли через год. Не знаю есть ли связь.

Аноним 353: Дюфастон принимала 6 месяцев. Набрала 20 кг.

Ужас какой! Боюсь этого ужасно. А питание Ваше изменилось во время приема Дюфастона?

Пила дюфастон лет 5. Весила 58 кг при росте 170 Может, индивидуально это все, это же побочное. Как у любого препарата - у кого-то проявляется одна побочка, у кого-то - другая, кто-то вообще ничего плохого не замечает.

Что-то не понимаю, кто-то вообще не поправляется на нем, а кого-то прямо разносит.

Я лечилась дюфастоном, потом забеременела и снова его пила. У меня тоже был вес лишний, я наоборот скинула 15кг)) за всю беременность. Думаю на вес он вообще не влияет, только если у кого-то на нем аппетит увеличивается, у меня не увеличился.

Несколько раз пила дюфастон, ничего не набрала

Аноним 385: Несколько раз пила дюфастон, ничего не набрала

+++

Аноним 202,

Разносит кто жор не может (не хочет контролировать)

Аноним 202,

Автор, тоже пила Дюфастон 3 месяца, не набрала, НО! Вылезли кисты в груди, которые не проходят((( Была на приёме у маммолога, делали узи, вердикт от Дюфастона. Не хочу пугать, но у меня так. Сейчас почитала девочек в теме, меня гинеколог не отправила на узи перед приемом препарата, получилось то, что получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы