Экзема

У меня ребенку помогает крем тридерм 2 недели на ночь, потом цикапласт или ксерокалм Авен днем часто мазать, руки мыть только спец для атопической кожи, вытирать досуха и мазать Авен.
Руки в воде поменьше держать, бассейны исключить. Если прям до крови до протирать бетадин, тк на открытые раны инфекция уже подключается.
Диета максимально исключить сладкое.

Автор, я вышла в ремиссию (тьфу-тьфу-тьфу). После беременности и родов была ужасная экзема на руках и атопический дерматит по всему телу. Что помогло? Я лечилась в НИИ дерматологии на Щербакова. Первая консультация дерматолога платная, после стационар был уже бесплатный (дневной или круглосуточный как вам удобнее). Сейчас стараюсь не нервничать, потому что любой стресс вызывает экзему. Если появлялось пятнышко, то я делала мазь 1:1 (акридерм и стрептоцид растворимый). Очень хорошо заживляло и снимало зуд. Выздоравливайте!

Аноним 386,

Какие анализы вы сдавали на паразитов?
Лямблии, описторхи?

AnMarie: диета, а голодовка. 10 дней сок двух лимонов через трубочку,

У меня сильнейшая аллергия на некоторые сорта лимонов. С двух лимонов уеду с гнойной экземой сразу

Berrydresses, спасибо, что поделились своим опытом

Аноним 259, спасибо, очень надеюсь выйти в ремиссию

Да я, опять я: У меня сильнейшая аллергия на некоторые сорта лимонов. С двух лимонов уеду с гнойной экземой сразу

Не поняла смысла вашего комментария, если честно. Вы знаете, что у Вас аллергия, так и не допускайте цитрусовые в свой рацион вот и всё. Я поделилась личным опытом на вопрос автора, никого ни к чему не призываю и не убеждаю. Каждый сам, зная возможности своего организма и свои запрещённые продукты, оценивая все возможные риски для здоровья, принимает решение для себя. Все взрослые.

Меня спасает только китайский крем от псориаза и приём нормофлорина или эуфлорина.Что только не пила и не мазала до этого.Диеты тоже не помогали.
Ремиссия 3 года.Как только чуть начинается зуд,сразу мажу кремом.

у дочери атопический дерматит и соответственно, в периоды обострения вылазят экземы.

Никаких бассейнов категорически.
Сами экземы при обострении убираем гормональными мазями (акридерм, белогент, адвантан). Если они не влажные. На влажную нельзя, надо сначала подсушить фукорцином/ банеоцином. Добавляю антигистаминные
Из того, что заметила. Как понервничает- сразу расчесывает. Сладкого поест- чешется. Легче ей когда курсом успокоительные травки.
Никакой бытовой химии (порошок у нее отдельный, посуду не моет, полы тоже). В ванной не лежать- под душем помылась и вышла.

Аноним 557: Меня спасает только китайский крем

Тоже им спасаюсь, как только начинает высыпать. Пантенолом еще мажу руки.
Сходила к дерматологу, с понедельника на дневной стационар на капельницы.

Аноним 894, спасибо. Буду знать, что надо сначала подсушить

Аноним 508, как его найти? Как фирма называется?

Аноним 386: как его найти?

На маркетплейсах беру.

Еjidzе: Помогает только море и солнце

+++
Я с 15 лет до 32 совсем забыла, что это такое. А потом вдруг все повылазило. Возможно стресс стал причиной. Мои гормональные мази только чуть облегчали. Съездила в Соль Илецк, потом Египет и на лет 5 опять забыла. Потом снова обострение и снова морем облегчилось. Теперь в таком режиме и живу. Сейчас опять все пальцы, сгибы рук и ног, обсыпало. Целистодерм немного помогает. Жду лета.
В институте лечилась, диеты соблюдала, успокоительные пила, паразитов выводила. Но только морюшко меня спасает.

Тоже сильно было, руками даже сложно было открутить крышку у зубной пасты ( примерно как на фото + на ступнях еще). Помогло антигистаминное ( чтоб не чесать)+ белодерм крем ( только не мазь), сейчас нет почти, бывает на нервах вылезет несколько пузырьков или на мандарины если много съем.

AnMarie: Не поняла смысла вашего комментария, если честно.

Отлично, просто вы это выдаете как рецепт. А исходя из какой логики именно лимон?

Аноним 996: морюшко

Хожу зимой в солярий по 5 минут раз в неделю, помогает от простых форм (когда просто кожа сухая и чешется).
В детстве тоже море помогало, а последние разв вообще нет иногда наоборот было хуже, потому что в некоторых отелях плесень от влажности, а у меня и на нее аллергия

Аноним 508: На маркетплейсах беру.

Да.Именно такой.
От гормональных сначала улучшение,но как только бросала,то сразу всё по новой.

m.vk.com/topic-49066148_35245376
Посмотрите здесь. Это группа вконтакте "псориаз и лечение".
В конце первого поста описана чистка организма. Хорошо снимает обострение.
У меня 30 лет ремиссии и вот снова.
Прошла чистку. Начала комплекс. После чистки реально лучше. В баню допом ходила.

Аноним 386: По анализам всё чисто

а вы попробуйте биорезонансную диагностику
работающая метода
и лечение они предлагают
Ту же гомеопатию..
Вам нечего терять в принципе раз другое не помогает...

Тоже не могла никак выйти в ремиссию, раньше только зимой было, а прошлый год и всё лето. Осенью пошла к дерматологу в гармонию. Она меня спасла. Не могу найти все назначения, там и сорбенты и витамин Д. Но основное что мне помогло практически сразу: мазь Протопик. Она без гормонов, при трансплантации использовался изначально.. Ну и потом главное без раздражителей, кремом пользоваться только Ла Рош с ладошкой или подобные. Всю зиму продержалась и пока всё отлично.

У меня весь год от колена и до ступней сильная экзема. Плюс хейлит
Всё просканировала. Витамины, железо, паразиты - вме в норме, а ноги - уже не красного, а синего цвета.
Послушаю, что скажут. Готова и на сок лимона, и на что угодно.

Аноним 293: цитата

Плюсуюсь к протопику. Я благодаря ему тоже забыла о том, что такое экзема. Хотя мучалась с детства, корки,трещины до крови и тд.
Курс лечения комплексный был, в несколько этапов, и сорбенты, и урсосан, и антигистаминное.
Сейчас если чувствую, что хочет вылезти пятно, сразу мажу.
И лучше покупать оригинал, а не дженерик. Как-то купила мазь с названием такролимус, не то.
В качестве повседневного ухода оценила крем для рук Noreva - хорошо увлажняет и эффект надолго.

всем спасибо большое! буду все пробовать

Аноним 440: В качестве повседневного ухода оценила крем для рук Noreva - хорошо увлажняет и эффект надолго.

Попробую, не слышала такой. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы