Экзема

Добрый вечер! У меня очень сильное обострение экземы, особенно на руках. Очень сильно чешется, не могу сдержаться и сдираю эти корки. Потом опять начинает заживать, потом по-новой чешется. И появляются еще новые пузырьки
Не помогают даже уколы дексаметазона. Через неделю обострилось всё опять, хотя постоянно мажу тем, что выписывает врач дерматолог.
Кто вышел в ремиссию? Как получилось?

На что реакция у вас - смогли вычислить?
У меня сильная экзема была на стресс

Раньше была?
Чем мажете, какие таблетки пьете? Почему не идете в НИИ дерматологии на прием?

У моей матери, была очень сильная экзема. Корки, пузыри, зуд.
Оказался описторхоз в печени. Очень много паразитов. Пролечилась
бильтрицидом, в паразитологии. Экзема прошла в течение месяца. И больше не появляется.

ИВАН;,

А как вычислили?

Аноним 386: Кто вышел в ремиссию? Как получилось?

Я. Полностью почти 6 лет назад. Развелась, голову немного подправила , и все испарилось само собой. Было небольшое высыпание на фоне сильного стресса, но тоже прошло и уже больше 4х лет нет и следа.

А раньше очень сильные были проявления, иногда руками ничего не могла брать и делать не могла. С 14 лет до почти 40. То лучше, то хуже, на мазях всяких жила.

Аноним 386,
витамин Д сколько ?
когда меньше 20 - вылазит экзема
на солнце срочно, диету тоже срочно соблюдайте, через месяц должно полегчать
руки тоже чесала до крови
причем тут батарея)) автозамена

Аноним 936,

Сдавала кал. Сначала не обнаружили описторхоз. Потом высеялся. У матери даже суставы воспалённые были. Пальцы не могла согнуть уже. Кричала от боли.

У вас типа этого на руках?

эмтиви: экзема

У меня витамин Д компенсирован уже года три. А экзема вылазит.
Заметила ухудшение после бассейна ещё((( А так на него надеялась в плане снятия напряжения нервно-мышечного!
Иду на прием к дерматологу вот, может что посоветует.

Аноним 386,

У меня была в подростковом возрасте экзема на кистях и стопах, регулярно лечили в институте дерматологии. Лет в 17 вышла в ремиссию, а сейчас на голове начало все корками покрываться, прошла курс лечения, стало лучше, закончила и все снова. На неделе снова к дерматологу поеду. Так что Вам к врачу, диета, лечение медикаментозное и аппаратное, мне руки и азотом и лазером прижигали.

Да я, опять я, я из Тюмени, ходила и хожу по врачам. Причину ищу, пока точную не нашла. Лечение прохожу у гастроэнтеролога. Дерматологи назначают уколы дексаметазона, они мне не помогают.

ИВАН;, я не ем рыбу речную.

Но не исключено, что есть может и паразиты в организме. По анализам всё чисто

Ежиха в кедах, вот мне ни разу не назначали аппаратное лечение. Надо узнать про это. Спасибо

Меня сейчас закидают тут, конечно, но напишу. Очень хорошо облегчала состояние кожи такая даже не диета, а голодовка. 10 дней сок двух лимонов через трубочку, еда - рис или овсянка на воде без всего, пить- вода или очень слабый зелёный чай. С детства до 25 лет маялась этим всем. Сейчас если симптомы изредка появляются, то небольшие, покупаю хлористый в аптеке и пропиваю курсом. Плюс дней пять на каше на воде, 10 не выдержать мне уже.
Вспомнила - вздрогнула.
В детстве отчим мои болячки смесью барсучего жира с дегтем мазал на ночь, была для этого даже специальная рубаха и варежки. Но это сейчас, наверное, трудно сделать да и смысла особого нет- причина внутри и в голове, для кожи фармацевтика сильно продвинулись с мазями.

Аноним 386: мажу тем, что выписывает врач дерматолог

А чем мажете. Мне дермовейт очень быстро помог в этот раз.

Аноним 386: По анализам всё чисто

Мне скрининг на паразитов назначили

Тоже один раз была острая экзема, руки облазили, ужас ужасный был. К врачу попала меня на дневной стационар отправили, не помню уже что делали, уколы ставили точно, кальций пила, мазала, после этого пошло на спад.
Сейчас раз в год начинается ухудшение примерно в январе-феврале, хожу в дневной стационар на капельницы и уколы, помогает на год (не считая небольших высыпаний на фоне цикла) Ну и увлажнение, ествественно, постоянно.
Сегодня как раз пойду проситься опять.

У меня на стресс такая реакция. А так как особа я всё близко принимающая к сердцу,то экзема у меня постоянно (((( стоит начать переживать и рукам пипец. Так с 13 лет,а мне уже 36. Эх(( ни мази, ничего не помогает. Когда в жизни все ок,то и руки в норме. Но это редко. По дому все в перчатках обязательно делайте,без контакта со средствами.

Начала пить успокоительные и экзема прошла. У меня нервное))

Анонимус: стоит начать переживать и рукам пипец.

Да, у меня также

Отлично помогает мазь асд фракция 3.

veraWong: И поджелудочной конец

Ждала таких ответов, поэтому написала сразу

AnMarie: Меня сейчас закидают тут,

Что сказать. Да, это вредно. Но автор спрашивала про способы выхода в устойчивую ремиссию, я написала. Никакие рекомендации врачей мне не помогли, а это помогало. 25 лет прошло, я жива, поджелудка тоже. Сейчас такие авантюры со здоровьем не буду поворачивать, лет уже не двадцать мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы