38 лет, понижение либидо и неприятно во влагалище

У меня проблемы со щитовидкой, либидо нет вообще. С ума уже схожу, всегда хотела секса постоянно, а тут... мужа не ущемляю, искренне стараюсь. Но сама страдаю. Мне 34 и организм в режиме самоуничтожения, после родов дебютировало аутоимунное заболевание В общем, проверьте щитовидку. Ттг, узи. Лучше исключить в любом случае.

Аноним 664: Девочки, а какой эндокринолог гинеколог прямо топ у нас в Екб?

Березина и Коваленко

---КрЫса ТулЯ---,

теперь я слон,

Жизнь заиграет новыми красками… а как же верность?

А раньше, как часто вам хотелось и испытывали ли вы оргазм?

Аноним 664,

Хайкельсон

Аноним 664: Жизнь заиграет новыми красками… а как же верность?

Изменять не обязательно ) можно просто аппетит нагуливать ))

Mariwell: многодетная мама это нагрузка каждый день на всех приготовить, убрать, постирать

Я не готовила и не убирала . Это на муже было

У меня также, автор, связываю с миомой. Примерно как она появилась, так в первой половине цикла секс норм, во второй - нет и не надо, посплю лучше. И оргазм слабоват, особенно сразу после овуляции. Словно организм решил - не размножились, до следующего цикла спим. Найдете настоящую причину, пишите тут)))

Персефонa: Ттг какое у вас?

Прыгает пока, благодаря гениальным врачам не могу стабилизировать. В любом случае, либидо на нуле и при ттг 6, и при ттг 1, также вот:

MAYBE: Пью на постоянной основе эутирокс
Ттг в норме держится, благодаря нормальной дозировке
Либидо нет и не было. Секс, что есть, что нет - ровно

Я на тироксине, пытаюсь в норму войти... секс приятен просто как факт близости с мужем, но нет влечения как раньше. Раньше желательно несколько раз вбдень, если мужа нет, можно и самой... а сейчас нет желания никакого

Аноним 664,

Не нужно изменять нужно просто влюбиться,это разные вещи

Аноним 54: Коваленко С.Г. из КИРМ?

Да

Аноним 664: Получается у вас вообще не было такого периода?

Вообще не было. Организм работает как часы, либидо на месте (ещё на каком)).

Аноним 512,

Вам очень повезло, шикарно просто

Аноним 985,

Раньше хотелось часто. Каждый день и через день. Оргазм и сейчас испытываю, но не такой яркий как раньше. Но раньше «заводилась с ключа, с сейчас с толкача» 😅

Аноним 916,

Надо тоже на узи сходить, уже год не была… миома наверно может влиять как то на гормоны…
Вообще все так же и оргазм слабый стал

Аноним 916,

Анонимно,

Девочки, продолжаю разбираться в проблеме снижения либидо. Я сдавала на половые гормоны и гормоны щитовидки, по анализам все ок. Но! Эти рамки нормы очень примерные, иногда по анализам все в норме, а по совокупности признаков/симптомов понятно, что не норма.

То что либидо снижается из-за гормонов для меня это понятно. Не понятно было на какой гормон грешить. И тут я поняла, что у меня точно недостаток эстрогенов.

В интернете я наткнулась на статью о том как убрать жир на бедрах.
(В последние месяцы у меня стал нарастать жир на бедрах и попе, хотя до этого если я набирала вес, он стремился отложиться на животе. Ноги всегда были на зависть. А тут давай на ж нарастать.) и вот с статье я прочитала - что если у вас жир стремится вдруг отложиться на бедрах, главная причина - это недостаток эстрогена. Стала я читать про недостаток эстрогена, и прямо все та симптоматика которая у меня есть сейчас, а это:
жир на бедрах
резкие перепады настроения;
приливы;
ломкость волос и ногтей;
пигментация на коже;
Снижение либидо, слабые оргазмы.
Проблемная кожа, склонная а жирности

Чтоб нормализовать все это, понятно пишут, что надо сбалансировано питаться, сон полноценный, физ нагрузки и тп., убрать стресс. Есть больше продуктов, где есть эстрогены природные : зеленей горошек, семена льна, морковь и тд.
Но я пойду к эндокринологу все таки, может быть есть терапия.

Дополню позже, что доктор скажет

Аноним 664,

Да, пишите, что доктор скажет. Я тоже когда читала, поняла, что после эстрогеновой фазы у меня упадок организма во всех смыслах, то есть овуляция прошла и всё, к концу цикла не только либидо, но и внешний вид ужас. Волосы жирные к концу дня, отеки на лице как у опойки, все из рук валится. Витамины пью, гормоны нельзя, к сожалению. Не знаю, что от врача буду просить даже, раз гормоны нельзя. Жир, кстати, у меня, так и идёт в живот, в основном, но у меня гипотериоз, хоть и компенсированный. Хотя лишнего веса сейчас ну максимум пара кило.

Ой расскажу свою историю, также было после родов. Мужа перестала хотеть, все анализы сдавала, чего только не пила, куда не ходила. Честно пыталась. Но потом встретила другого человека и вот уже лет 5 с интимом все ок, хочу его всегда и везде. Вобщем либидо к определенному человеку упало, перестал возбуждать вот и все

Да и еще забыла добавить, что низкий эстроген регулирует уровни «плохого» и «хорошего» холестерина в организме (ЛПНП, ЛПОНП, ЛПВП), образование тромбов, состояние стенок сосудов. А я как раз была недавно на Уздг сосудов шеи и у меня уже есть тромб (((

Аноним 423,

Да, такие версии тоже уже были, но у меня снижение не только к мужу, а я вообще практически не хочу секса (только иногда до овуляции приходит желание), даже не мастурбирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы