38 лет, понижение либидо и неприятно во влагалище

Здравствуйте всем. Последние год-два очень сильно стало чувствовать гормональные изменения. В 1 половине цикла еще хочется секса немного, во второй совсем нет. И еще беспокоит снижение выработки смазки, очень долго возбуждаюсь. И во втрой половине цикла беспокоит неприятное ощущение во влагалище (сдавала фемофлор и мазок - все хорошо), видимо это тоже связано с гормонами. Девочки, кто это уже проходил? Это временно? Либидо еще может вернуться? Как можно помочь себе? Может быть таблетки какие нибудь есть? Плюсом к этим ощущениям в теле, прибавляются психологические переживания, что я стала бревном в постели, и муж тоже ко мне охладеет, если так и дальше будет продолжаться. Как так? Головой хочу секса, а тело говорит нет. Я думала, к 40 как в поговорке баба ягодка опять, а я какая то засушенная бузина стала (((

Аноним 664,
К гинекологу-эндокринологу идите. Рановато в 38-то лет.
Мне почти 47, ничего похожего нет. Понятно, что все разные, но не в 38 же

Аноним 512,

В планах посещение этого врача. Но вот хочу еще советы послушать может к кого то тоже было и решился этот вопрос.
Получается у вас вообще не было такого периода?

К гинекологу - эндокринологу. Гормоны сдать. Какая сушеная бузина, вы что! У меня в 35-45 самый пик либидо был! Рано вы сохнуть начали, не норм, поговорка же не просто так

Аноним 664: Получается у вас вообще не было такого периода?

У меня был такой период почти 8 лет.. пропал сам собой при случайной встрече с человеком .. оказалось все работает

Аноним 374,

Спасибо, значит это не норма как у меня сейчас. (((

Аноним 664,
Здравствуйте, такая же проблема, но советом помочь не могу, сама не знаю что делать, послушаю

Девочки, а какой эндокринолог гинеколог прямо топ у нас в Екб?

теперь я слон,

Грешным делом и сама об этом думала, может дело не во мне, но … на других тоже не тянет, нет вообще в голове мыслей эротических

Персефонa,

За несколько дней чуть потягивает грудь и увеличивается в размере, и отекаю, живот надувается

теперь я слон,

А в каком возрасте так было?

Аноним 664: Головой хочу секса

Аноним 664: нет вообще в голове мыслей эротических

гормоны? щитовидка? что-то у вас все разом плюс видимо эмоциональный фактор сильно влияет на вас(

Аноним 664,

В 40, родила последнего из запланированных и все, как отрезало )).мне даже сны эротические не снились .

Автор, аналогично, только раньше все началось, несколько раз сдавала гормоны, проверяла щитовидку, ходила к нескольким врачам, один врач после всех анализов посоветовал психотерапию другой гимнастику кегеля, то же бы хотела вернуть либидо.

Сдайте сами ТТ-г, т3, т4 свободный, сделайте УЗИ щитовидки

Анонимно,

Анализы были в норме? А какое лечение предлагали врачи (медикаментозное)? И что это вообще такое кто нибудь смог сказать?

sametome: предлагали

Хорошо, сделаю. Очень хочу решить это и вернуть полноценный секс

теперь я слон,

И в 48 по новой захотелось? Если я правильно поняла? Блин, 8 лет до фига /

вам надо влюбиться и жизнь заиграет новыми красками не шутка, если что))

Аноним 664: в 48 по новой захотелось? Если я правильно поняла

Да. Конкретного человека ))
Меня не особо парило ,

При этом эти годы я без секса не жила , секс был, оргазмы были, но. Возбуждение и т д - это все появлялось в процессе , а не до ..

---КрЫса ТулЯ---: вам надо влюбиться и жизнь заиграет новыми красками не шутка, если что))

Вот и я о том ))

Аноним 664,

Все анализы на гормоны были в норме, лечение собственно никаких, цикловиту один раз назначали и все

---КрЫса ТулЯ---: надувается

Кстати да, это отлично помогает и возвращает либидо на ура

Аноним 664,

Смазку купите и пользуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы