Мама больна онкологией. Нужен совет.

ох, автор, очень вам сочувчтвую... но если нет возможности нанять сиделку - старайтесь перевезти маму к себе. и уже на время своего отсутствия попробовать найти помощь - это дешевле, чем круглосуточный уход. я сейчас ухаживаю за бабулей после инсульта, она лежачая, кормление через зонд, паралич правой стороны, диабет 2типа.и возраст 92 года. я с ней с 7 утра и до 7 вечера, пока сын с работы не вернется, ночью он с ней. в его выходные я только кормить ее прихожу, сын боится. у вас конечно, другая ситуация, но похожая, подумайте, может, на какие-то часы сиделка, гдето вы, где-то ваш сын взрослый... понятно, что ему это страшно и тяжело, но куда деваться - родной же человек...

Ваша квартира позволяет к себе маму забрать?
Дорога тоже отнимает силы.

Тяжело, это ухаживать за онкобольным. В хоспис на Челюскинцев берут обычно тяжёлых больных, моя мама два раза там лежала. Больше трех недель не держат, выписывают.

При тяжёлых заболеваниях можно пережить только вместе с родными, так как в России соц. службы не развиты. Поэтому надеяться можно только на себя. А вашей маме на вас, потому что кроме вас, по факту она ни кому не нужна.

Сама ухаживал за мамой 7 месяцев, все это время мама не ходила сама, так как метостазы были в позвоночнике. Тоже двое детей, весь быт на мне. Работала по 3-4 часа в день.
Когда меня не было, старшая дочь могла принести воды, чаю или покушать положить. Уже было легче. Они видели, как она угасала.
Но спустя 4 года бабушку вспоминают с теплотой и помнят, как она их любила.
Это и есть забота, когда дети видят, как мы заботимся о старшем поколении.

jastin: Ребёнок 19 лет которому может вас подменить хотя бы раз в неделю

+++ Я ухаживала за раковой бабушкой в свои 23. Совершенно одна. Помочь было некому. Пришлось бросить работу, я физически не могла покинуть квартиру - бабушка кричала круглосуточно и не отпускала меня никуда. По молодости и неопытности косяков было много, но доходила и похоронила. Потерпите, автор, осталось недолго.

Я конечно очень извиняюсь, но какой хоспис тут все предлагают, если маме пенталгин помогает? Побочка от химии - да неприятно очень, слабость, тошнота, рвота, понос, но это не нестерпимые боли при терминальной стадии рака.
15 минут езды до мамы - какие силы отнимают? Даже внуки могут на такси/ОТ после учебы до бабушки доехать, чтобы просто побыть рядом. Какая невыносимая разлука с детьми?!
Устала автор, да, понятно, хочется, чтобы пожалели, посочувствовали.
Сочувствую, честно, искренне, как и все другие в этой теме. Но все описанное - не критично. Поплачьте и выстраивайте свою жизнь с учетом нынешних вводных. Все обязательно наладится

Аноним 517: Пару ночей ночевала со мной, но больше не хочет, по понятным причинам

Как же вы

Аноним 517: маму к себе перевозить

Собрались. Сил вам и вашей маме все это пережить.

Аноним 517: маму к себе перевозить она сама противиться,

Почему она так делает?

Вы должны заботиться прежде всего о себе. У вас дети, и вы несёте за них ответственность. И кроме вас о них никто не позаботится.
Тут или сиделка или маму к себе.
Но почему она противится? Она разве не понимает, как вам сложно?

Аноним 517: помогает кетанов, пенталгин, для флоры так же пьем и гептрал ставлю ей... Она сама когда чувствует, что живот болеть начинает сама принимает, пока я на работе, она в сознании всё понимает, рассуждает, просто именно эта химия,

Химию все по разному переносят, настрой у вашей мамы какой?
А вообще, по опыту с бабушкой ( проходили мы это тоже, к сожалению) я сейчас думаю, что самым правильным, забирать к себе домой, если такая возможность есть

У мамы 3 стадия, метастазов нет. Если она и поедет у нам, то она весь день и до вечера будет одна, а здесь я работаю возле неё через дорогу, я в любой секунд могу к ней сбегать, как к примеру счас, у неё был не доступен телефон, прилетела к ней, а там просто сеть пропала, она сидит и улыбается, а я чуть сума не сошла, боюсь... ой не знаю насколько долго меня хватит. Позвонила в СООД, сказали ну приедете вы к нам, что мы сделаем она же не пошла на 2 курс химии, нуууу можете прийти...

Аноним 459,
Дак я только за, надо как то ещё добиться этого палеатива

Аноним 517: мамы 3 стадия, метастазов нет

М-да, трагедия преувеличена до небес. Зашли после работы раз в день, поесть приготовили, помыли, ушли к детям. Остальное сама. Побочки от химии вполне поправимы. Ночевать нет необходимости.

Аноним 517: Позвонила в СООД, сказали ну приедете вы к нам, что мы сделаем она же не пошла на 2 курс химии, нуууу можете прийти...

Ну логично, словами и глазами они лечить не умеют, нужна химия. Почему не пошли?

Варварка: идти к районному онкологу и выписывать обезболы, если опиаты, то надо с мамиными документами (сказать, что неходячая уже) прийти и там вас поставят на льготу и будете получать бесплатно

Я ходила в такой ситуации к районному онкологу, они мне сказали, что обезбол может назначить только районный терапевт, только через него. Льготы - через МСЭ и установление инвалидности, с онкологией и так она уже есть наверняка.

Аноним 517: Позвонила в СООД, сказали ну приедете вы к нам, что мы сделаем она же не пошла на 2 курс химии, нуууу можете прийти...

Кому вы звонили в СООД? Кто лечащий врач у мамы?

Аноним 517: Дак я только за, надо как то ещё добиться этого палеатива

Тут всё в зависимости от стадии. Если маме помогает всего лишь пенталгин, то есть даже до пластырей не дошли,
и обычные побочки типа тошноты и рвоты, диареи, да ещё и купируются, то тут не будет речи ещё пока о паллиаттве скорее всего

Аноним 459: Боритесь, автор, у вас есть шансы на восстановление мамы

Если мама отказалась от дальнейшей химии, то фиг знает как пойдёт дальше. В побочках, которые написала автор, ничего страшного нет. Либо она не всё написала. А дальше без лечения непонятно как будет. Почему отказалась то?

Аноним 420: Я ходила в такой ситуации к районному онкологу, они мне сказали, что обезбол может назначить только районный терапевт, только через него. Льготы - через МСЭ и установление инвалидности, с онкологией и так она уже есть наверняка.

у меня было так, что районный онколог прописала и выписала первый раз, потом - да, районный терапевт на основе запией онколога. На льготу поставили без МСЭ и инвалидности. Может быть, потому что у нас сразу стадия была уже последняя. Терапевт говорила про установление инвалидности, но мы просто не успели

Зачем ночуете? Тошноту-диарею сняли, болей, нет. Покормили, помыли и к детям

[cit]Аноним 957: речи ещё пока о паллиаттве скорее всего
Да, я позвонила туда, мне так и сказали, что в паллиатив обращаются, только тогда, когда химия не приносит результат и об этом есть справка от химиотерапевта. Мы решили, что в пятницу я свожу её к лечащему онкологу и вот что он нам скажет, мама чувствует себя сегодня лучше, и вечером после работы, она меня домой отпускает

Скорее всего скорректируют лечение и постараемся лечить маму и дальше, от химии она совсем не отказалась, это на время, пока не во становится, если ей счас сдать кровь, то лейкоциты там дай бог 3 хотя бы будут, тк 18.03 они были 0,5. С такими анализами не берут на химию.

Автор, я вас понимаю. Восстанавливали бабушку после инсульта полгода. Спасались только сиделкой. НО бабушка была полностью лежачей.

У мамы поставили диагноз онкологический несколько месяцев назад, у нее был такой стресс, что 6 месяцев телефонные звонки, мнительность и страх.
Хотя по итогу стадия 1 и жить дальше.
Но я к чему. Мы включаемся в историю близких и начинаем трястись, переживать, приезжать по звонку в любое время. Но надо брать себя в руки. Помочь маме восстановиться - одно. Ощущать себя так будто она умирает - другое. Я это сама прошла, чуть не свихнулась.

Обратите внимание, накал страсти был такой, что вас поддерживали как будто маме нужен хоспис. Но ведь все не так страшно.

Обнимаю вас.

Аноним 459: нутридринк. Очень на ноги ставит после химии. Он белковый

Я им и спаслась. Вещь

LuckyW: Ощущать себя так будто она умирает - другое. Я это сама прошла, чуть не свихнулась.

Обратите внимание, накал страсти был такой, что вас поддерживали как будто маме нужен хоспис. Но ведь все не так страшно.

Обнимаю вас.

Согласна с вами. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы