Мама больна онкологией. Нужен совет.

Аноним 517: Направление в хоспис через онколога. У меня сестра вызвала скорую папе с онкологией, скорая сама ей направление в хоспис дали, видя его безумные от боли глаза.

Аноним 517: не обезбол ничего не поставили

а боли есть? идти к районному онкологу и выписывать обезболы, если опиаты, то надо с мамиными документами (сказать, что неходячая уже) прийти и там вас поставят на льготу и будете получать бесплатно

Аноним 517: я ещё и работаю, и ночевать здесь с ней мне тяжело, мне страшновато бывает, ночью почти не сплю, смотрю дышит или нет, с работы несусь кормить обедом, вечером свежий бульон, и мыться просит. Я так не могу долго.

Попробуйте обратиться в паллиативную службу www.uralonco.ru/department-of-exit-palliative-aid/ Просто позвоните и опишите ситуацию. Они выезжают на дом, привозят памперсы, обезболивают, могут выписать направление на госпитализацию в паллиативное отделение на Челюскинцев https://больница2.екатеринбург.рф/hospital/palliative
Все вам передышка.

И это, мама не хочет переезжать, но... надо настаивать, если у вас есть возможность забрать к себе. Вы не выдюжите жить на два дома.

Попробую тогда завтра туда позвонить, мы там и наблюдаемся, получаем назначение на лечение, а химию уже по месту жительства капают.

Варварка,
Благодарю вас!!!!! Завтра обязательно туда обращусь!!!!!

Поддержать только вас могу, держитесь. Не успокою, конечно, но скажу, что как минимум облегчаете жизнь матери (кто ей еще поможет), как максимум показываете пример детям. Моя мама столкнулась с такой необходимостью уже в почтенном возрасте - ей 70, бабушке 95… месяца 3 мама ухаживала (инсульт). Мы с сестрой в другом городе. Я приезжала в тот период каждые выходные, как минимум что бы маму поддержать. Покупала и привозила, что она просила. В итоге мама бабушку определила в интернат для инвалидов. Не могла физически уже ухаживать, ну и «тянула» бабушка из нее силы… Да и честно, бабушка уже не была самой собой. Маму не узнавала даже. Там она и ушла. И это нормально, передать уход профессионалам. Не переживайте. Посещайте ее там почаще.

Аноним 0,
Да уж, женская доля тяжела спасибо за Ваш рассказ.

Для госпитализации в паллиативное отделение мама должна стоять на учёте в поликлинике как паллиативный пациент, они к себе кладут с направлением из поликлиники в течение 7 рабочих дней.
Пока она дома уезжайте домой вечером. Я сейчас в таком же положении как вы, поэтому понимаю вас, обнимаю и желаю сил

Аноним 976: Пока она дома уезжайте домой вечером

Вы имеете ввиду спать, ну в смысле с ночевой? Завтра на обед приду к ней, и попробую аккуратно с ней поговорить, что скажет. Сильные приступы сняты, квартира здесь комфортная, всё под рукой как говорится. Носится по квартире не надо, сегодня её помыла, еду приготовила, всё свежее, может и отпустит завтра домой это было бы неплохо!!! Иначе я тут уже и день с ночью перепутала, и есть нормально перестали, и я и дети, на 3 часа вырвалась вчера к ребятишкам, посидели поболтали, обед и ужин им приготовила, и снова унеслась, с дочкой наобниматься не могли

Аноним 517,
На учёте у районного онколога мама стоит ? У него просите направление на Челюскинцев, обычно районному онкологу можно позвонить. Параллельно можно съездить на Челюскинцев без мамы, чтобы вас записали, как раз направление получите и пригласят на Челюскинцев в хоспис.

Аноним 517,
Автор, какой район у вас ? Где мама живет?

Аноним 517,
Думаю вряд ли отпустит. К ночи начинаются страхи. Ей больно и страшно. Она будет цеплятся за вас, вы единственная ниточка. Что делать? Так что тут сделаешь? Искать хоспис. Может ночевать с дочкой . И маме не страшно, и вам с ребёнком. Нет советов, только пожалеть вас. Это все очень выматывает и физически и морально.

И вас можно понять и маму вашу очень жалко. Представляю, как ей плохо и страшно и хочется, чтобы рядом был кто-то родной

Как онкобольная, которая прошла уже приличный путь и много кого встречала на этом пути, скажу, что рак в одиночку не победить. Если мама вам нужна, убеждайте, заставляйте, просите... любым способом, но забирайте к себе.
Когда я заболела, сыну было 14, и он почти всё по дому взял на себя, в том числе и готовку, оказалось, это вполне доступно подростку.

SvetlaSv,
Чкаловский.

Аноним 487: К ночи начинаются страхи. Ей больно и страшно

Как таковых уже болей нет, помогает кетанов, пенталгин, для флоры так же пьем и гептрал ставлю ей... Она сама когда чувствует, что живот болеть начинает сама принимает, пока я на работе, она в сознании всё понимает, рассуждает, просто именно эта химия, это 2 линия лечения, оказалось слишком сильной, её она и подкосила...

Аноним 487: Может ночевать с дочкой

Пару ночей ночевала со мной, но больше не хочет, по понятным причинам, не осуждайте, не всём детям под силу видеть как было до и что случилось потом.

Поговорила с вами, и легче стало, а то казалось, что я одна совсем в этом мире, и появились ответы на вопросы, спасибо 🙏💕

Аноним 517,

Ребёнок 19 лет которому может вас подменить хотя бы раз в неделю

Аноним 517,
Маминых денег на сиделку не хватает?
Это очень тяжело. Не бросать больного, но при этом самой как-то жить, а не положить жизнь на уход.
И детям вы нужны, автор. Нельзя их бросить никак, да здоровые, да большие, ну нафиг упустите. Если позволяет жил. площадь к себе, если нет объединяться и покупать большую. Либо сиделка + ваша забота, а так вас надолго не хватит.

Аноним 517,
Если помогает кетанов и пенталгин, болей ещё и не было. Поговорите с онкологом, попросите выписать заранее обезбаливающие , чтоб оно у вас было.

У мамы первая химия красная прошла относительно легко, а вторая, белая - это было очень тяжело, давление скакало, сознание теряла, кровь плохая все время. В итоге последние 3 капельницы отменили.

Теперь на таблеточной, все полегче, но далеко от туалета не отбежишь.

Аноним 736: Но как вспомню горшки, памперсы, запах...Бррр...

Все, можем, в таком состоянии быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы