Мама больна онкологией. Нужен совет.

Всем добрый вечер, мама больна онкологией, лечимся уже год, после последней химии совсем плохо стало, сама почти не ходит, не готовит само собой, вызывали скорую, приехали посмотрели уехали, не обезбол ничего не поставили, у вас побочки после химии, приступы рвоты и поноса сняли уже самостоятельно. Вопрос в другом, что мне делать? Я одна без мужа с двумя детьми, дети 19 и 11 лет, пришлось уехать от них к маме, маму к себе перевозить она сама противиться, но и я так разрываться не могу, я ещё и работаю, и ночевать здесь с ней мне тяжело, мне страшновато бывает, ночью почти не сплю, смотрю дышит или нет, с работы несусь кормить обедом, вечером свежий бульон, и мыться просит. Я так не могу долго. Из родственников почти нет ни кого, чтобы подменили меня, да и нафиг это ни кому не надо не кидайте тапками, я одна и надежды с каждым днём всё меньше и меньше, хочу домой, хочу выспаться, хочу к детям

Наймите сиделку.

Ну а какие по сути у вас варианты?
Сидеть самой (что вы сейчас и делаете)
Нанять сиделку (очень дорого)
Маму поместить в хоспис.
Сочувствую. Выбор непростой.

Нанимать сиделку. Мама пенсию получает?- из пенсии опоачивать. Всё это очень тяжело -у папы онкология была,нанимала сиделку и работала сама

Очень сочувствую вам! Детям вы тоже нужны. А вот что посоветовать не знаю.., соцслужба, хоспис?

Узнайте про хоспис. Там и уход и снятие симптомов

У Вас ребёнок 19 лет- привлекать по возможности . Покормить,прибрать дома. Но это,если есть возможность

Аноним 517: мне тяжело, мне страшновато бывает, ночью почти не сплю, смотрю дышит или нет, с работы несусь кормить обедом, вечером свежий бульон, и мыться просит. Я так не могу долго

Сиделку. Наймите хорошкю женьщину. И вам легче и ей будет с кем время проводить днем когда вас нет. Да не каждый согласиться, но найти можно. У меня раньше мама так работала у двух сидел кой. Только неполный день. Приходит, приготовит, накормит и поболтает. И всем легче. А тащить на себе два дома и детей вы не сможете, хоть детки и большие уже.

Аноним 85: Сиделку. Наймите хорошкю женьщину

Аноним 99: Нанимать сиделку. Мама пенсию получает?- из пенсии опоачивать

Девочки, это очень дорого. Тут одной пенсией не обойтись.

У нас в Самаре при клинике "мать и дитя " есть хоспис. Когда болела моя бабушка, моя мама сходила в этот хоспис, там как раз была свободна одна койка. У бабушки были боли. И мама понимала, что сама не справиться. А там были отличные условия. Палата на два места, тревожная кнопка, ТВ, санузел. Если тошнит, тут же укол, если где то болит, тут же укол. Абсолютно каждый день и мама и мы ее навещали. Там полный уход был. Бабуля умерла через два месяца. Но без болей и мучений.

Ночевать дома.
Если вы сами сляжете от стресса, то и вы, и ваша мама лягут на плечи 19летного ребенка.

Аноним 517,

Аноним 517: но и я так разрываться не могу,

Делаете так, как вам удобно. Забираете маму к себе или хоспис. Паллиатив, как передышка, дальше по сосостоянию. Не хочет переезжать и свежий бульон - это капризы. Детям вы тоже нужны не меньше.

Аноним 517,
Вы, главное, поймите, что несмотря на всю безграничную любовь к родителям, мы тоже имеем право уставать. У меня когда мама болела, я иногда готова была прибить её, уезжала домой, проревусь, и обратно к маме. Это был ад.

Аноним 517: маму к себе перевозить она сама противиться

Маму уговаривать на хоспис. Там и обезболят, и медпомощь рядом.

Либо хоспис, либо к себе брать.

Аноним 736:
Девочки, это очень дорого. Тут одной пенсией не обойтись

А если повезет что живет в её доме, так вобще хорошо будет. Это не дороже няньки для ребенка

Спать ходить домой. Есть соц. служба. Пусть днём приходит служба, а вы вечером.

К себе...Ну тоже...Вроде как по совести. Но как вспомню горшки, памперсы, запах...Бррр...

Автор, мама далеко от вас живёт?

Аноним 774: Наймите сиделку

Женщина одна воспитывает двоих детей. Может это нереально финансово

Только к себе перевозить. Принудительно
Есть возможность комфортно для всех разместить?

Да, всё верно пишите и советуете, а полиатив как его найти или он при больнице есть? На сиделку у меня моей зарплаты не хватит, пенсия у мамы не большая, куда не взглянуть везде тупик дети да скучают и я не меньше, у нас с ними связь невероятная так тянет к ним, сын учится , с дочкой мне помогает, ему ещё за бабушкой ездить ухаживать точно нет (((

Аноним 517: хочу домой, хочу выспаться, хочу к детям

Вы просто устали, очень устали. Наймите сиделку, хотя бы на время, или

Аноним 459: Полиатив не предлагали вам? Хоть на пару недель выдохнете и маме там уход будет.

Ищите хоспис, у нас на московской раньше точно был. Там хороший уход, обезболивающие. Направление в хоспис через онколога. У меня сестра вызвала скорую папе с онкологией, скорая сама ей направление в хоспис дали, видя его безумные от боли глаза.

Аноним 736,
На машине 15 минут, не далеко.
И да всё тут есть и памперсы и всё остальное((((

Аноним 21,
А как туда попадают???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы