Я храплю!

Помогите советом . Я храплю , не помогает сон на животе и на боку . Нет проблем с носоглоткой, но есть лишний вес . Храплю давно , но сейчас постоянно .
Страдает муж (( перейти в другую комнату нет возможности. Покупала беруши, говорит от них уши болят .
У кого есть такая проблема ? Как спасаетесь ? Может супер удобные беруши , может какие то лайфхаки?

Тоже такая проблема, всегда похрапывала от чуток до достаточно сильного, сильно усугубилось в беременность и после. Муж да, страдает(( беруши молдекс. Но да, тоже говорит, что от них всех уши болят, любых.
Лоры говорят, надо операцию на нос делать, и то поможет или нет, хз, пока боюсь.

А вот и я!,
Спать раздельно не предлагать?
Это же антисексуально... На долго хватит его?

Аноним 608,
В нашем дворце все залы заняты ))
Иначе обязательно бы выделила мужу левое крыло .

А вот и я!: В нашем дворце все залы заняты ))
Иначе обязательно бы выделила мужу левое крыло .

Супер!

А вот и я!,
Может мужу первому засыпать . Он вам сказал, что выхрапите?
Может придирается

Аноним 608: Может мужу первому засыпать .

Мы вот пока на этой схеме)
Есть еще сейчас радикальные операции именно от храпа (мне-то просто надо перегородку править), там лазером подрезают все мягкие ткани в горле, и западать и вибрировать нечему становится.

Аноним 608,
Беда в том , что я быстрее засыпаю )) Иногда он может проснутся и потом не заснуть (( или даже когда допустим , я смотрю телевизор перед сном и засыпаю , я сама слышу свое сопение и даже могу проснуться .
Думаю не врёт , хотя просила меня записать .))

Аноним 56: цитата

Где такие операции? Интересно кто нибудь делал ?

Попробуйте лишний вес убрать, должно помочь. Я серьёзно сейчас. Из-за него столько проблем со здоровьем. После этого не только храпеть перестанете, многие проблемы уйдут.

Я тоже периодически храплю, тоже после беременности появился. Муж старается уснуть первым.
И у меня видимо немного сопли ночью подтекают ( хотя днём я их не ощущаю) , иногда закапываю протаргол, вроде немного лучше становится.

А вот и я!: просила меня записать .))

Я на диктофон себя записываю иногда. Ну, на самом деле иногда все не так страшно, но каждую ночь как минимум один период, от 15 минут до часа, когда да, капец 😞 иногда, особенно когда болею и нос заложен, совсем караул

Аноним 608: Может придирается

Странное мнение. У меня муж тоже храпел и тоже был уверен, что я просто придираюсь. А мне делать что ли нечего? Я спать не могу. Какие придирки…

А вот и я!,
Мне в смт-клинике про такое рассказывали, видела еще на сайте то ли угмк, то ли здоровья 365.
А вообще действительно, можно начать просто с веса. Тем более, что это первое порекомендует врач, если с носоглоткой других видимых проблем нет. Всё-таки операция, это последняя и кардинальная мера
Большой вес-то?

Набрала лишний вес, стала хранить.
Сейчас похудела, храп прекратился.

Аноним 56: мне-то просто надо перегородку править

Я с операцией и храплю. Так что не думайте, что это спасение.
До операции не храпела. Сразу после тоже нет. Потом, с возрастом и набором веса стала храпеть.

Аноним 56: лазером подрезают все мягкие ткани в горле, и западать и вибрировать нечему становится.

Вот такая операция, возможно, поможет, не знаю, я не слышала про такое.

Муж храпит, приходится мне с дочерью спать, а ему в комнате дочери. В вашем случае разместила б или его, или себя на кухне. Сама хочу купить диванчик на кухню или раскладушку

У меня мама 53 кг веса, храпит как трактор. Мы все не спим, когда она ночует. Даже на 2м этаже стены вибрируют. Так, что это не обязательно от лишнего веса. Причем только ложится, сразу засыпает и храпит. Хоть на боку, хоть на спине.🤪

А вот и я!: Покупала беруши, говорит от них уши болят .

Беруши для сна малый размер 5 пар с кейсом противошумные Moldex
wildberries.ru/catalog/170820472/detail.aspx

Этими пользуюсь, уши не болят. Храп мужа теперь не слышу, очень выручают меня. А до этого очень маялась я с его храпом.

Сбрасывать вес для начала. Я раньше очень сильно храпела, теперь гораздо меньше.

У нас храпят все, и даже кот)) поэтому сон в разных комнатах.

Аноним 897: Я с операцией и храплю. Так что не думайте, что это спасение.

Так у меня и нет иллюзий на этот счет, сразу написала, хз поможет или нет. У меня просто другие проблемы с носоглоткой помимо храпа, которые надо бы решать.
Операция даже не факт что по прямому-то назначению сработает)) а по храпу тем более.

А вот и я!: может какие то лайфхаки

Не есть часа за три до сна, засыпать на животе голову направо. И засыпая дышать через нос и желательно положить руку на губы.

А вот и я!: Интересно кто нибудь делал

Не помогает операция.

А вот и я!,
В ВК есть страничка: Неврология с Шопеном Александром, там были рекомендации

Аноним 9,
Работаю над этим )

Аноним 56: У меня просто другие проблемы с носоглоткой помимо храпа

И у меня. Когда делала операцию на храп даже намека не было.

Аноним 109: Не помогает операция.

Получается храп неизлечим?

А вот и я!: В нашем дворце все залы заняты ))

Тогда надо поменять дворец, где побольше залов)
раздельные комнаты - стопроцентный верняк, что муж будет высыпаться.
А операция не дает гарантии что вы перестанете храпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы